1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【横浜ロイヤルパークホテル】澄んだ空を望みながら味わう スカイブッフェ“新春の美食”開催

PR TIMES / 2024年12月5日 17時45分

寒い時期にぴったりなあったかグルメ



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/931/39557-931-950670918c6f4246c4fa5a62d2418b4f-3607x2400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内/総支配人:雄城 隆史)は、2025年1月6日(月)から2025年2月18日(火)の期間、70F スカイラウンジ「シリウス」にて、スカイブッフェ“新春の美食”を開催いたします。寒い季節に嬉しい“シーフードグラタン”や“スペアリブとソーセージのポトフ仕立て”、“水餃子とイカ団子の白湯キムチチゲ”など、温かい料理が勢揃い。また、不動の人気を誇る“ローストビーフ”は、お客様の目の前でカッティングいたします。デザートには、焼きたての甘い香りが食欲をそそるフレンチトーストをご用意。塩キャラメル風味のフレンチトーストに冷たいアイスが程よく溶けて、口の中で絶妙なハーモニーを奏でます。澄んだ空が目の前に広がるスカイラウンジ「シリウス」で、寒い時期にぴったりな料理の数々をお楽しみください。

■スカイブッフェ“新春の美食”
◇店舗:70F スカイラウンジ「シリウス」
◇期間:2025年1月6日(月)~2025年2月18日(火)
◇時間:平日 11:30~13:30(L.O.)/土・日・祝日 11:30~14:00(L.O.)
◇料金:〔大人〕平日 5,500円/土・日・祝日 6,000円
    〔小学生〕全日 3,800円
    〔幼児(4歳以上)〕全日 1,800円
<ご予約・お問合せ>
TEL:045-221-1155(レストラン予約 10:00~18:30)
WEB:https://www.yrph.com/restaurants/lunch/2501l/#skybuffet01


■メニュー
ライブキッチン ※お客様の目の前でお料理を仕上げます
・ローストビーフ オニオンジンジャーソース または 横浜の「かねじょうみそ」を使った味噌ソース
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/931/39557-931-00a5c997bb9e57a1e81640df9831a905-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


・シーフードグラタン
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/931/39557-931-5ec8f97a249c0ab1e87ccb4593729ecb-3607x2400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


・塩キャラメル風味のフレンチトースト アイス添え
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/931/39557-931-80e72061d913cb5631075b1ab0701234-3607x2400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


冷製料理
・赤パプリカのムースと小柱のカクテル
・横浜産小松菜とイカのヤムウンセン
・ビンチョウ鮪のタタキとアボカドの味噌ジンジャーマリネ
・合鴨のコンフィと野菜のロースト ロメスコソース添え
・サフランライスとチキンのサラダ バジル風味
・おすすめ冷製ディッシュ
・手こね寿司
・苺ミルクスムージー

温製料理
・やまゆりポークのルーロー飯 ※土・日・祝日限定
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/931/39557-931-f1999964269d6080f9277e23ff235afb-3607x2400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


・赤魚のオーブン焼き 明太子クリームソース
・ムール貝とショートパスタのマリニエール仕立て
・フィッシュ&チップス
・ポークピカタ 焦がしバターソース
・タンドリーチキン アジアンソース
・スペアリブとソーセージのポトフ仕立て
・水餃子とイカ団子の白湯キムチチゲ
・おすすめピザ
・おすすめヌードル
・牛すじ入りカレー
・グリーンカレー
・野菜の和風クリームスープ

デザート
・チョコレートファウンテン ※土・日・祝日限定
・アイスクリーム&シャーベット各種
・ケーキ各種
・フルーツ各種

パン・サラダバー

ソフトドリンク
・オレンジジュース
・アップルジュース
・ウーロン茶
・アイスコーヒー
・アイスティー
・コーヒー
・紅茶
・ハーブティー
・フレーバーティー

※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※画像は全てイメージです。
※内容は変更になる場合がございます。
■横浜ロイヤルパークホテルについて
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/931/39557-931-9c6261de9cf69e383a340e5a02cd6dfb-3205x2342.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


横浜みなとみらいのシンボルである横浜ランドマークタワー内に位置する高層ホテル。
設備に関する大規模修繕工事にともない、2025年1月よりご宴会の営業を、2025年4月よりご宿泊およびレストラン&バーの営業を一時休止し、工事終了後改めて2028年以降に営業を再開する予定です。
地上70F、地下1Fからなり、603室の客室全てが地上約210m以上に位置し、展望台のような眺望が望めるほか、最上階のスカイラウンジをはじめとするレストラン、バーをご用意しております。
そのほか横浜市内最大級を含む大小12の宴会場や総合ウェルネス施設を備え、スタッフの心からの笑顔でお客様をおもてなしいたします。
【所在地】横浜市西区みなとみらい2-2-1-3
【TEL】045-221-1111(代表)
【URL】www.yrph.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください