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無印良品 チョコレート菓子 新商品発売のお知らせ

PR TIMES / 2018年10月9日 14時40分

チョコと素材の組み合わせ

 無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松﨑 曉)は、チョコレートと素材がお互いを引き立てあうチョコレート菓子の新商品を、10月17日(水)に8アイテム、11月28日(水)に1アイテム、全国の無印良品とネットストアで発売します。



[画像: https://prtimes.jp/i/987/932/resize/d987-932-816277-0.jpg ]

■ チョコレートに合う素材を吟味しました。
 チョコレートと組み合わせる素材は、食べごたえや満足感のあるものを使い、素材とチョコレートの相性を考えて吟味しました。
 無印良品では、「不揃い ホワイトチョコがけいちご」に代表される、チョコレートと素材を組み合わせた菓子が人気ですが、さらに品揃えを充実します。
 代表商品は貴腐ワイン漬けしたレーズンにビターなチョコレートを組み合わせたワイン漬けレーズンチョコや、
飴がけをしたピーカンナッツにキャラメルチョコレートをかけたキャラメルチョコがけピーカンナッツです。
 価格は全て290円に統一し、お買い求めやすくしました。子どもから大人まで楽しめるラインナップです。

◆商品ラインナップ
 [ 10/17(水)発売]
 ・ワイン漬けレーズンチョコ(40g) 税込¥290
   貴腐ワイン漬けしたレーズンにチョコレートをかけました。風味豊かなワインの香りが特長です。
 ・チョコがけクランベリー(40g) 税込¥290
   クランベリーにチョコレートをかけました。クランベリーの酸味が特長です。
 ・抹茶チョコがけくるみ(40g) 税込¥290
   くるみに抹茶チョコレートをかけました。ホロ苦い抹茶の風味が特長です。
 ・ホワイトチョコがけピーカンナッツ(48g) 税込¥290
   キャンディングしたピーカンナッツにホワイトチョコレートをかけました。
   カリッとした食感とまろやかな甘さが特長です。
 ・キャラメルチョコがけピーカンナッツ(48g) 税込¥290
   キャンディングしたピーカンナッツにキャラメルチョコレートをかけました。
   カリッとした食感と香ばしい風味が特長です。
 ・ジャンドゥーヤがけピーカンナッツ(48g) 税込¥290
   キャンディングしたピーカンナッツにジャンドゥーヤをかけました。
   カリッとした食感とナッツの風味が特長です。
 ・ストロベリークランチチョコ(67g) 税込¥290
   ストロベリーチョコレートに、いちごとクランチしたコーンフレークを加えました。
   ザクッとした食感が特長です。
 ・オレンジピールクランチチョコ(67g) 税込¥290
   ビターチョコレートに、オレンジピールとクランチしたコーンフレークを加えました。
   ザクッとした食感が特長です。

 [ 11/28(水)発売]
 ・レモンチョコがけレモンピール(32g) 税込¥290
   小さくカットしたレモンピールに、レモンチョコレートをかけました。
   レモンピールの食感と爽やかな酸味が特長です。

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