日本の国民食!6月2日はカレー記念日!大丸東京店 「カレーセレクション」
PR TIMES / 2019年5月24日 15時40分
6月2日(日)~/ 大丸東京店 12階レストラン・各階喫茶
1859年6月2日、横浜港開港とともにイギリスから日本にカレーが入ってきたと言われています。日本の国民食として定着したカレーは、スパイスや辛さ、具材、隠し味などを変えることでメニューは無限大です。大丸東京店のレストラン・各階喫茶では百貨店ならではの特徴を活かし、バリエーション豊富に約10種のカレーをお楽しみいただけます!暑くなるこれからの季節こそ、食欲をそそる香りと辛さ・旨みがたっぷりのカレーをおすすめします!
欧風ビーフカレー!
フォンドボーと十数種のスパイスが見事に調和した“本格的な欧風ビーフカレー”。英國屋イチオシのカレーです。
〈英國屋〉ビーフカレー 972円(写真)、焼きカレードリア 972円/7階
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/933/resize/d5342-933-907428-1.jpg ]
辛口スパイシーカレー!
オリジナルで調合したスパイスと生姜の辛味、トマトとヨーグルトの酸味、チキンの旨みのバランスが丁度よい。十五穀米使用の辛口スパイスカレー。サラダ、スープ付き。
〈ソルトウォーターテーブル〉チキンと野菜のスパイスカレー 1,380円/6階
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/933/resize/d5342-933-539335-4.jpg ]
イタリアンのシェフが作るカレー!
鳥取県の大山鶏を使い、ごろごろと食べ応えあり。トロトロのルーは辛すぎず、野菜の甘みを感じられる一品。看板ランチです。
〈BCT〉大山鶏のカレー1,470円/12階
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/933/resize/d5342-933-814216-2.jpg ]
フルーツパーラーならではのカレー!
長年愛されているマンゴーカレーに5種類のフルーツをトッピング!
〈京橋千疋屋 フルーツパーラー〉フルーツカレーライス(ミニサラダつき) 1,512円(写真)、
海老とアボカドのカレーライス(ミニサラダつき) 1,728円/3階
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/933/resize/d5342-933-623831-3.jpg ]
かつカレー専用に調合!
やや辛味を抑え、若干の酸味、野菜や果物の旨みやコクをいかしました。かつとの相性抜群のルーです。
〈とんかつ まい泉〉茶美豚かつカレー(ヒレまたはロース)1,680円/12階
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/933/resize/d5342-933-843125-5.jpg ]
カレー南ばんをつけ麺に!
豚肉または鶏肉から選べ、ライス・お新香、蕎麦豆腐がセットに。
〈永坂更科 布屋太兵衛〉つけカレー蕎麦セット 1,728円【6月30日までの期間限定】(写真)、
カレー南蛮 1,438円/12階
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/933/resize/d5342-933-631406-0.jpg ]
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