大人気パン屋さんの“ワインとともにいただくパン”限定発売決定! & 参加パン屋さん一部発表!! 最高のパンと出会う! 日本最大級のパンの祭典「 パンのフェス2018秋 in 横浜赤レンガ 」

PR TIMES / 2018年8月4日 13時1分

2018 年 9 月 15 日(土)~ 17 日(月・祝) 横浜赤レンガ倉庫イベント広場



レジャー・エンタテインメントのチケット販売及び各種イベントの企画・運営等を行うぴあ株式会社(代表取締役社長 矢内 廣)と、出版取次で「パンシェルジュ検定」を運営する日本出版販売株式会社(代表取締役社長 平林 彰)は、2018 年 9 月 15 日(土)~ 17 日(月・祝)の 3 日間、横浜赤レンガ倉庫イベント広場にて「パンのフェス2018秋 in 横浜赤レンガ」を共同で開催。このたび企画パンと参加パン屋さんの一部が決定いたしました。

[画像1: https://prtimes.jp/i/11710/934/resize/d11710-934-562850-0.jpg ]

毎回パン好きの注目を集める「企画パン」には、今回も人気のシニフィアン シニフィエが参加。“秋の夜長にワインとともにいただくパン”というイメージで作られた「Avec du vin ~L’automneアヴェック ドゥ ヴァン~ロトンヌ(ワインとともに~秋)」を、数量限定で予約販売します。予約はチケットぴあにて8月4日からスタートです。

[画像2: https://prtimes.jp/i/11710/934/resize/d11710-934-680077-1.jpg ]

また、第一弾発表のパン屋さんは42店舗。毎回大行列の人気店「ベーカリーペニーレイン」、ヘルシーなパンで注目の「お豆腐マフィン&豆乳スコーン専門店 Guruatsuぐるあつ」、メディアでも話題の「伊豆高原フロマージュパン専門店 Marble coco.」、北海道富良野から参加の「ブーランジェリーラフィ」など、いずれもこれまでの「パンのフェス」で好評を博したお店ばかりです。参加パン屋さんは今後も続々発表予定。

詳細は「パンのフェス」オフィシャルサイトに掲載。最新情報は随時サイトに掲載いたします。ぜひご注目下さい。

公式サイト: https://pannofes.jp/
公式Twiter : https://twitter.com/pannofes


[表: https://prtimes.jp/data/corp/11710/table/934_1.jpg ]




「パンのフェス2018秋 in 横浜赤レンガ」出店パン屋 (8月4日現在)

<神奈川>
カノムパン / Kalaheo bakery / HEART BREAD ANTIQUE 菊名駅東口店 / ブレドール葉山 / YOKOHAMA Bakery Chaleur / Aruch ※17日のみ / GU-GU-BAKERY ※17日のみ

<東京>
麻布十番モンタボー / AFFIDAMENTO BAGEL / アンテンドゥ アトレ吉祥寺店 / お豆腐マフィン&豆乳スコーン専門店 Guruatsuぐるあつ / カフェ・プラネット・ショコラ / ブーランジェリー ア ラ ドゥマンド / 代官山 シェ・リュイ / デメララ ベーカリー / 東京べーぐる べーぐり / トライベッカ・ベーカリー / 八芳園 BLUE TREE / パンの木 / 満寿屋商店 東京本店 / MIYABI / ル ビアン 池袋西武店 / ブーランジェリーアツシ ※15日・17日のみ / タテル ヨシノ プリュス ※16日・17日のみ / 浅草よろず茶屋444 ※15日のみ

ワッフルハウス カリヨン (埼玉)/ Les Freres(千葉)※16日のみ / 金谷ホテルベーカリー(栃木) / ベーカリー ペニーレイン(栃木)/ コーナーポケット(山梨)/ 伊豆高原フロマージュパン専門店 Marble coco.(静岡)/ グルッペ(静岡)/ トラットリア・フォルツア(長野)/ スコーンとティータイム famfam(岐阜)/ ドミニクドゥーセの店(三重)/ ANDE(京都)/ 梅鶯堂(京都・嵯峨野) / 祇園喫茶Rinken(京都)/ おへそカフェ&ベーカリー(広島)/ 菱田ベーカリー(高知)     / coco bagel(沖縄)※15日・16日のみ / ブーランジェリーラフィ(北海道) ※17日のみ

公式サイト: https://pannofes.jp/
公式Twiter : https://twitter.com/pannofes


企画パン

シニフィアン シニフィエ
「Avec du vin ~L’automne アヴェック ドゥ ヴァン~ロトンヌ (ワインとともに~秋)」

[画像3: https://prtimes.jp/i/11710/934/resize/d11710-934-211742-2.jpg ]

【商品説明】
「秋の夜長にワインとともにいただくパンをイメージして作りました。
フランス産の有機小麦を使い、4種類の酵母、ヨーグルトや蜂蜜をいれてしっとりと。
ほのかな酸味や甘みがバランスの良い生地に、オリーブやクルミ、レーズンやクランベリーを入れて焼き上げます。
素材がたっぷり詰まった断面は、赤や緑など色とりどりで秋の落ち葉を連想させます。
全長約25cmあり、食べ応えたっぷりですので、ぜひご家族やご友人とシェアしてお楽しみください♪」

価格:3,500円(税込)
チケットぴあにて8月4日より限定販売開始! URL https://t.pia.jp/  <Pコード 640-098>

《「パンのフェス」 開催実績》
「パンのフェス2016」   2016年3月11日~13日開催   来場者数 約12万人
「パンのフェス2017春」 2017年3月3日~5日開催     来場者数 約14万人
「パンのフェス2017秋」 2017年9月16日~18日開催   来場者数 約12万人
「パンのフェス2018春」 2018年3月2日~4日開催     来場者数 約13万人


《本件に関するお問い合わせ》
■マスコミ関係のご取材・掲載
ぴあ株式会社 メディア宣伝企画室
担当:粟村
TEL:03-5774-5262 / FAX:03-5774-5362
E-mail:kaori.awamura@pia.co.jp

■協賛に関するお問い合わせ
ぴあ株式会社 コンテンツ・コミュニケーションG
TEL:03-5774-5257 / FAX:03-5774-5357

■出店に関するお問い合わせ
パンのフェス実行委員会事務局(日本出版販売株式会社 エンタメ事業部内)
担当:根岸、荒牧、平井
TEL:03-3518-4033(土・日・祝日・年末年始を除く 10時~12時および14時~17時)
FAX:03-3233-5617
E-mail:info_event@nippan.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング