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串でほおばる進化系おはぎ!春のお彼岸に『鎌倉のおはぎもち』期間限定で登場【鎌倉五郎本店】

PR TIMES / 2023年3月7日 14時45分

鎌倉五郎本店より2023年3月11日(土)から発売

株式会社鎌倉座(本社:神奈川県鎌倉市)が展開する「鎌倉五郎本店」https://www.kamakuragoro.co.jp/は、串でほおばる「鎌倉のおはぎもち」を2023年3月11日(土)~3月24日(金)まで期間限定で販売いたします。



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串のままお召し上がりください。鎌倉五郎本店から進化系おはぎが登場です。



鎌倉五郎本店から、時代に合わせた「鎌倉のおはぎもち」が春のお彼岸に登場いたします。「素手のまま食べるのは気になるけど、やっぱりおはぎは大胆に頬張りたい…!」そんな願いをかなえる進化系のおはぎです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/25606/936/resize/d25606-936-764e13f748601cfba5c6-3.jpg ]

お彼岸恒例の「鎌倉のおはぎもち」。SNSでは「串にささっているから食べやすい!」「ほんのり効かせた梅の風味が爽やか!」「パッケージがかわいすぎる…」と話題に!おうちでもお外でも、気軽にお召し上がりください。実はお子様でも女性でも竹串で簡単に頬張れるように、旧来のおはぎのイメージより少しだけ細長くおつくりしています。また、この形だからこそ味わえる“お餅とあんこのベストバランス”をぜひお楽しみください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/25606/936/resize/d25606-936-bc8331d2ee9d9a2c7aea-8.jpg ]





キュートなシルエットには美味しさがぎゅっ!「きなこ」「つぶあん」2味の食べ比べBOX。



かわいらしい「鎌倉のおはぎもち」には、美味しさがぎゅっと詰まっています!北海道産「白鳥もち米」を使用したお餅は、ねばりとコシが強いもっちり食感。餡の甘みを引き出してくれる梅炊き餅です。小豆には北海道産小豆を100%使用しました。「きなこ味」は、粒あんがどっしりと入ったお餅にきなこをまぶしています。「つぶあん味」は、シンプルにお餅をつぶあんでまるごと包んでいます。食べやすくキュートなおはぎですが、食べ応えは満載です!



商品概要



[画像4: https://prtimes.jp/i/25606/936/resize/d25606-936-f5a4ee8dc387980d70b1-6.jpg ]

【商品名】
鎌倉のおはぎもち
【価 格】
2個入(きなこ・つぶあん 各1個) 486円(本体価格450円)
【期 間】
2023年3月11日(土)~3月24日(金)
【販売店】
鎌倉五郎本店 各店(小町通り本店、大丸東京店、西武池袋店)、パクとモグ 小田急町田店
※ほか姉妹店でも販売する場合があります



鎌倉五郎本店とは



[画像5: https://prtimes.jp/i/25606/936/resize/d25606-936-b1c647b42f55a7225d95-7.jpg ]

公式HP
https://www.kamakuragoro.co.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/kamakuragoro_jp
公式Instagram
https://www.instagram.com/kamakuragoro_jp/
[画像6: https://prtimes.jp/i/25606/936/resize/d25606-936-c325bb8e8198eb9b6b37-9.jpg ]

八百年の時をきざむ、花の古都鎌倉にうまれた鎌倉五郎本店。鎌倉を代表する神社である鶴岡八幡宮へと通じる小
町通りの中程に本店を構えています。花と文学の古都にふさわしい味わいを求め、幅広い年代に親しまれる可憐な風情の鎌倉菓子をお作りし続けています。

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