Calbee+と東京ばな奈のコラボ!進化系ポテトチップス「じゃがボルダ」から春夏限定『鰻と炭焼きとうもろこし味』新登場
PR TIMES / 2023年3月15日 12時45分
2023年3月22日(水)より発売
株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座、代表取締役社長 荻野 惇)は、カルビー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 兼 CEO 伊藤 秀二)とコラボレーションしたポテトチップス『Calbee+×東京ばな奈 じゃがボルダ 鰻と炭焼きとうもろこし味』を2023年3月22日(水)より発売いたします。https://www.jaga-boulde.jp/
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「Calbee+×東京ばな奈 じゃがボルダ」から、春夏限定『鰻と炭焼きとうもろこし味』新登場!
カルビーの一歩進んだ“おいしい”“楽しい”を提案するアンテナショップ「カルビープラス」と「東京ばな奈」がコラボレーション!共同開発の進化系ポテトチップス「Calbee+×東京ばな奈 じゃがボルダ」から、春夏限定『鰻と炭焼きとうもろこし味』が新登場いたします。
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鰻と焼きとうもろこしが出会った、じゃがボルダ史上最高に香ばしい夏のポテトチップス!
“鰻の蒲焼”と“焼きとうもろこし”。旨味にあふれる2つの夏の風物詩が出会って、じゃがボルダ史上最高に香ばしいポテトチップスが完成しました。脂ののった“鰻の蒲焼”からじゅわっと溢れるジューシーな旨味と、炭焼きで引き立てた“北海道とうもろこし”の甘み。繊細なバランスで厚切りのポテトチップスに閉じ込めました。香ばしい鰻の蒲焼の風味が後を引く、こんがりと甘じょっぱい炭焼きとうもろこしの味わいは、やみつきになること間違いなし!味付けは「広尾 小野木(おのぎ)」が監修。熟練の技術と自由な発想で、日本料理の本質的な「おいしさ」と「楽しさ」を追求している和食の名店です。
※北海道産とうもろこし100%のスイートコーンパウダーを使用しています。
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“おいしさのしずく”がいきるカルビーの進化系製法「じっくり旨味がけKGT製法」
『Calbee+×東京ばな奈 じゃがボルダ』は、カルビーの進化系製法「じっくり旨味がけKGT製法」を採用。パウダーのみの味付けとは異なり、凝縮した“おいしさのしずく”を厚切りポテトチップスにふきかけて味付けをしています。この製法により、外はパリッと、中はサクサクの食感に、KGT(K:粉 G:が T:手につきにくい)を実現しました。常設店では東京駅でしか手に入らないこのKGT体験、ぜひ試してみて!
商品概要
【商品名】Calbee+×東京ばな奈 じゃがボルダ 鰻と炭焼きとうもろこし味
【価 格】4袋入 972円(本体価格900円)
【期 間】2023年3月22日(水)~2023年10月頃まで
【取扱店】じゃがボルダ JR東京駅 グランスタ東京店(改札内) ※ほか姉妹店でも販売する場合がございます。
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お客様窓口について〈販売に関するお問い合わせ〉
株式会社グレープストーン お客様窓口
〒104-0061 東京都中央区銀座5-6-15
TEL:0120-302-448
『広尾 小野木』について
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東京・広尾に店をかまえ、店主・小野木茂樹の名を冠した「広尾 小野木」。熟練の技術と自由な発想で、日本料理の本質的な「おいしさ」と「楽しさ」を追求している和食の名店。
http://discovery-t.com/hiroo-onogi/
東京ばな奈ワールドとは
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公式HP
https://www.tokyobanana.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/tokyobanana1991
公式Instagram
https://www.instagram.com/tokyobanana_jp/
「東京ばな奈ワールド」は、1991年“新しい時代の東京みやげ”として誕生した東京みやげNo.1(※1)の『東京ばな奈』から始まったスイーツブランドです。 バナナのおいしさにとことんこだわったスイーツの数々を生み出して、世代を越えて愛される東京スイーツの数々は、日本国内はもちろん海外からの旅行客にも“日本を代表するおみやげ”として親しまれています。
※1: 過去1年間で友人・同僚・家族からもらった「国内のおみやげ」ランキングNo.1〈(株)インテージ調べ(調査実施期間:2019年2月5日-7日 )〉
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