絶品!【味つき冷凍レシピ】が100品 ほぼ10分の仕込みで“帰ってすぐにホカホカごはん”が実現
PR TIMES / 2019年7月19日 19時40分
『定番おかずがぜ~んぶおいしく冷凍できちゃった』発売
[画像1: https://prtimes.jp/i/2372/939/resize/d2372-939-161670-1.jpg ]
https://www.amazon.co.jp/dp/4074382458/
[画像2: https://prtimes.jp/i/2372/939/resize/d2372-939-192119-0.jpg ]
「今夜の夕飯どうしよう…」。
株式会社主婦の友社は、食事作り担当を毎日悩ませる大問題に本気で向き合い、味つき冷凍レシピ本『定番おかずがぜ~んぶおいしく冷凍できちゃった』を7月18日(木)に発売いたしました。
本書があれば日々の料理が驚くほどラクになります!そのスゴイポイントとは?
【ココがスゴイ1】 ほぼ10分! カンタンすぎる仕込み
冷凍主菜と聞くと仕込みの手間を心配するかもしれませんが、ここで紹介するレシピはたったの3ステップ。
1.肉や魚、野菜などの素材をカット
[画像3: https://prtimes.jp/i/2372/939/resize/d2372-939-395108-2.jpg ]
2.保存袋にカットした素材と調味料を入れてもみ込んで
[画像4: https://prtimes.jp/i/2372/939/resize/d2372-939-619518-3.jpg ]
3.冷凍庫に入れるだけ。
[画像5: https://prtimes.jp/i/2372/939/resize/d2372-939-120804-4.jpg ]
調味料も“一般的に使われているものだけ”にしぼってメニューを考案しました。
【ココがスゴイ2】 食べたいときにパパっと加熱するだけでボリュームおかずが完成
[画像6: https://prtimes.jp/i/2372/939/resize/d2372-939-171692-5.jpg ]
仕込みもカンタンなら調理もとことんシンプルに! ということで、どのレシピも加熱するだけの1ステップに。なかには火を使わずレンチンで作れる究極の時短レシピも。どんなに忙しい日でも、この冷凍ストックさえあれば、帰ってすぐにできたてのおいしいおかずが作れます。
【ココがスゴイ3】人気定番おかずを100品!
[画像7: https://prtimes.jp/i/2372/939/resize/d2372-939-192119-0.jpg ]
野菜炒め、ぶりの照り焼き、親子丼、エビチリ、春巻き……、肉も魚も野菜も身近な食材だけを使った“人気の定番おかず”を100品厳選。献立のマンネリも解消されて家族ウケもバッチリです。
【メニュー例】
◎チーズダッカルビ
仕上げにとろ~りチーズかけていただきます
[画像8: https://prtimes.jp/i/2372/939/resize/d2372-939-554133-6.jpg ]
◎さばのトマトソテー
担当編集イチ押し! サバ×トマトが激ウマです
[画像9: https://prtimes.jp/i/2372/939/resize/d2372-939-847397-7.jpg ]
【ココがスゴイ4】 冷凍だから日持ちする
食材がいたみやすい季節にうれしい冷凍ストック。冷凍した保存袋ごと離れて住む家族に送ってあげても喜ばれそう!
[画像10: https://prtimes.jp/i/2372/939/resize/d2372-939-273112-8.jpg ]
【ココがスゴイ5】 本がパカっと開く、ピシッと立つ
特別な製本で“本を見ながら料理がしやすい”にもこだわりました。すべてのページが180度パカっと開いて閉じない!立てても使える! スマホごえの使いやすさに誰もが感動するはず。
[画像11: https://prtimes.jp/i/2372/939/resize/d2372-939-566404-9.jpg ]
仕込みも調理もカンタンな冷凍おかずがあれば、どんなにドタバタな日でも帰ってすぐにできたてのおいしいごはんが食べられる。忙しい人にこそ見てもらいたい一冊です。
料理担当:新谷友里江
料理家・管理栄養士。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、祐成双葉氏のアシスタントを経て独立。“手軽に作れて誰もがおいしく食べられる”をコンセプトに、家庭料理やおやつを中心としたレシピ開発や料理提案を行う。現在は、2人の子育てをしながら、料理雑誌や女性ファッション誌の料理企画で活躍。
書誌情報
[画像12: https://prtimes.jp/i/2372/939/resize/d2372-939-161670-1.jpg ]
タイトル:定番おかずがぜ~んぶおいしく冷凍できちゃった100
価格:本体1,380円+税
発売日:2019年7月18日(木)
ISBN:978-4-07-438245-3
出版社:主婦の友社
https://www.amazon.co.jp/dp/4074382458/
本件に関するメディア関係者のお問い合わせ先
株式会社主婦の友社 広報・プロモーションユニット
TEL:03-5280-7577
pr★shufutomo.com (★を@に変換してお送りください)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
その不調、「鉄分不足」が原因!? イライラ、肌荒れ、疲れやすさ、不眠…なんとなくの気がかりには「鉄」の見直しを!
PR TIMES / 2024年9月20日 18時45分
-
ハロウィーンやクリスマス、これからのイベントシーズンに大活躍! SNSで注目を集めるお菓子のレシピ本が発売。お店級のお菓子がおうちで作れる!
PR TIMES / 2024年9月20日 9時30分
-
元和食屋の料理人が教える! おおざっぱだけど、おいしさ抜群のレシピ本が発売
PR TIMES / 2024年9月6日 11時15分
-
料理界の第一線で走り続ける「仕事人間」笠原将弘のドキュメンタリーエッセイ 2024年8月30日(金)発売
PR TIMES / 2024年8月28日 16時15分
-
ミシュラン一つ星「エスサワダ」初のレシピ本を発売!出版記念トークイベント開催。
PR TIMES / 2024年8月22日 18時45分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください