絶品!【味つき冷凍レシピ】が100品 ほぼ10分の仕込みで“帰ってすぐにホカホカごはん”が実現
PR TIMES / 2019年7月19日 19時40分
『定番おかずがぜ~んぶおいしく冷凍できちゃった』発売
[画像1: https://prtimes.jp/i/2372/939/resize/d2372-939-161670-1.jpg ]
https://www.amazon.co.jp/dp/4074382458/
[画像2: https://prtimes.jp/i/2372/939/resize/d2372-939-192119-0.jpg ]
「今夜の夕飯どうしよう…」。
株式会社主婦の友社は、食事作り担当を毎日悩ませる大問題に本気で向き合い、味つき冷凍レシピ本『定番おかずがぜ~んぶおいしく冷凍できちゃった』を7月18日(木)に発売いたしました。
本書があれば日々の料理が驚くほどラクになります!そのスゴイポイントとは?
【ココがスゴイ1】 ほぼ10分! カンタンすぎる仕込み
冷凍主菜と聞くと仕込みの手間を心配するかもしれませんが、ここで紹介するレシピはたったの3ステップ。
1.肉や魚、野菜などの素材をカット
[画像3: https://prtimes.jp/i/2372/939/resize/d2372-939-395108-2.jpg ]
2.保存袋にカットした素材と調味料を入れてもみ込んで
[画像4: https://prtimes.jp/i/2372/939/resize/d2372-939-619518-3.jpg ]
3.冷凍庫に入れるだけ。
[画像5: https://prtimes.jp/i/2372/939/resize/d2372-939-120804-4.jpg ]
調味料も“一般的に使われているものだけ”にしぼってメニューを考案しました。
【ココがスゴイ2】 食べたいときにパパっと加熱するだけでボリュームおかずが完成
[画像6: https://prtimes.jp/i/2372/939/resize/d2372-939-171692-5.jpg ]
仕込みもカンタンなら調理もとことんシンプルに! ということで、どのレシピも加熱するだけの1ステップに。なかには火を使わずレンチンで作れる究極の時短レシピも。どんなに忙しい日でも、この冷凍ストックさえあれば、帰ってすぐにできたてのおいしいおかずが作れます。
【ココがスゴイ3】人気定番おかずを100品!
[画像7: https://prtimes.jp/i/2372/939/resize/d2372-939-192119-0.jpg ]
野菜炒め、ぶりの照り焼き、親子丼、エビチリ、春巻き……、肉も魚も野菜も身近な食材だけを使った“人気の定番おかず”を100品厳選。献立のマンネリも解消されて家族ウケもバッチリです。
【メニュー例】
◎チーズダッカルビ
仕上げにとろ~りチーズかけていただきます
[画像8: https://prtimes.jp/i/2372/939/resize/d2372-939-554133-6.jpg ]
◎さばのトマトソテー
担当編集イチ押し! サバ×トマトが激ウマです
[画像9: https://prtimes.jp/i/2372/939/resize/d2372-939-847397-7.jpg ]
【ココがスゴイ4】 冷凍だから日持ちする
食材がいたみやすい季節にうれしい冷凍ストック。冷凍した保存袋ごと離れて住む家族に送ってあげても喜ばれそう!
[画像10: https://prtimes.jp/i/2372/939/resize/d2372-939-273112-8.jpg ]
【ココがスゴイ5】 本がパカっと開く、ピシッと立つ
特別な製本で“本を見ながら料理がしやすい”にもこだわりました。すべてのページが180度パカっと開いて閉じない!立てても使える! スマホごえの使いやすさに誰もが感動するはず。
[画像11: https://prtimes.jp/i/2372/939/resize/d2372-939-566404-9.jpg ]
仕込みも調理もカンタンな冷凍おかずがあれば、どんなにドタバタな日でも帰ってすぐにできたてのおいしいごはんが食べられる。忙しい人にこそ見てもらいたい一冊です。
料理担当:新谷友里江
料理家・管理栄養士。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、祐成双葉氏のアシスタントを経て独立。“手軽に作れて誰もがおいしく食べられる”をコンセプトに、家庭料理やおやつを中心としたレシピ開発や料理提案を行う。現在は、2人の子育てをしながら、料理雑誌や女性ファッション誌の料理企画で活躍。
書誌情報
[画像12: https://prtimes.jp/i/2372/939/resize/d2372-939-161670-1.jpg ]
タイトル:定番おかずがぜ~んぶおいしく冷凍できちゃった100
価格:本体1,380円+税
発売日:2019年7月18日(木)
ISBN:978-4-07-438245-3
出版社:主婦の友社
https://www.amazon.co.jp/dp/4074382458/
本件に関するメディア関係者のお問い合わせ先
株式会社主婦の友社 広報・プロモーションユニット
TEL:03-5280-7577
pr★shufutomo.com (★を@に変換してお送りください)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
平日の夕飯づくり&休日のまとめ作りのユーウツを「しくみ化」で解決するレシピ本『作って仕込んでパパッと完了! ずっとラクするごはんのしくみ』2024年5月2日(木)発売
PR TIMES / 2024年5月2日 10時45分
-
その食品、冷蔵する?冷凍する?残さず最後までおいしく食べきるための「正しい保存法」166種を紹介『食品長持ち保存術』発売
PR TIMES / 2024年4月26日 11時15分
-
えっ、パンと肉じゃがが合うの!? 超人気パン店 ビーバーブレッドが「パンの新しい食べ方」を提案するレシピ集、2024年4月26日発売 ネット書店にて予約受付中
PR TIMES / 2024年4月12日 12時15分
-
麹調味料、せっかく買ったのに使いこなせていない人、自分で麹調味料を作ってみたい人に好評で重版決定/初心者向けの「体によくて、調理がラクになる」麹を使った料理レシピと手づくり麹調味料がわかる本
PR TIMES / 2024年4月12日 11時15分
-
累計8万部突破&記念フェア開催!『和食屋がこっそり教える ずるいほどに旨い鶏むねおかず』が2024年も引き続き絶好調
PR TIMES / 2024年4月11日 11時15分
ランキング
-
1「肉も野菜も安い!」ドラッグストア絶好調の理由 物価高で高まる存在感、買収で生鮮食品も導入
東洋経済オンライン / 2024年5月9日 7時0分
-
2ブラザー社長「信頼関係を築くことは見込めない」…ローランドDGへのTOBを事実上断念
読売新聞 / 2024年5月9日 18時11分
-
3通販のニッセンを売却=41億円で歯愛メディカルに―セブン&アイ
時事通信 / 2024年5月9日 18時17分
-
4米検察当局がテスラを調査 報道、詐欺行為の疑いで
共同通信 / 2024年5月9日 6時5分
-
5「私の好きだった人はもういない」30代女性が“自己中すぎる夫”と別れを決意した「決定的な瞬間」
Finasee / 2024年5月9日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください