1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「グランクラス(飲料・軽食あり)」でリフレッシュメントの秋メニュー(10月~11月)を提供します!

PR TIMES / 2024年9月13日 16時45分



[画像1: https://prtimes.jp/i/17557/942/resize/d17557-942-adb8b2e1cdecbfeee964-0.png ]

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/17557/table/942_1_ca16df80e8ed8e79834da87d2f36dc5e.jpg ]


1 リフレッシュメント(軽いお食事) ~秋メニュー~
■洋食【10月~11月頃】
 プロデュース:「DEAN & DELUCA」
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/17557/table/942_2_4d955e3f8f6f974c3711241e4b014a09.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/17557/942/resize/d17557-942-98be1a0993202f33736b-1.jpg ]

<お品書き>
・生ハムとハーブ香るケークサレ
・石川県産「ゆめみづほ」のシーフードパエリア
・鶏とキノコの加賀みそ焼き
・クランベリーとナッツのバターケーキ

■和食【10月~11月頃】
 監修:和食料理人 野崎 洋光氏
[画像3: https://prtimes.jp/i/17557/942/resize/d17557-942-df8250dcbd671a06cc91-2.jpg ]

[表3: https://prtimes.jp/data/corp/17557/table/942_3_a870978666bbd51dfd04152d4ab9f6fb.jpg ]

<お品書き>
・鹿尾菜(ひじき)友禅            ・柚子博多
・三陸産剝きわかめ炒り煮(すきわかめいりに) ・青菜煮浸し
・焼き合鴨辛子風味             ・印元
・きくらげ入り揚げ真薯(しんじょ)       ・人参

2 茶菓子 (10月~3月頃)
 監修:「ホテルメトロポリタン エドモント」シェフパティシエ 井山 架展氏
[表4: https://prtimes.jp/data/corp/17557/table/942_4_e69b1835d22f37591020bc8532e21800.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/17557/942/resize/d17557-942-9b6a9b3aa9c4f3891614-3.jpg ]

※茶菓子をご希望のお客さまは、グランクラスアテンダントにお申し付けください。

3 おつまみ (10月~3月頃)~お飲み物とご一緒に~
[表5: https://prtimes.jp/data/corp/17557/table/942_5_44c0da13a682b1af3140b7071a4a2262.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/17557/942/resize/d17557-942-30d3764fa3ee562c21f3-4.jpg ]


4 提供開始日・対象列車
 (1) 提供開始日 2024年10月1日頃~
 (2) 対象列車 東北・北海道新幹線、北陸新幹線のグランクラスアテンダントが乗車する全ての列車

 ※アテンダントによる車内サービスがない列車では、上記メニューのご提供はありません。
 ※リフレッシュメントの提供数には限りがございますので、予めご了承ください。
 ※食品ロス削減や仕入れ状況の理由から、メニューの切り替わり時期などにおいて予定した内容から変更となる場合がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください