【横浜ベイホテル東急】ニュージーランドの“特別な美味しさ”を熱々で!ニュージーランド航空 羽田就航記念 ガラディナー開催
PR TIMES / 2017年4月27日 11時28分
2017年5月26日(金) 18:30受付/19:00開宴
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/944/resize/d5113-944-527716-0.jpg ]
「ニュージーランドガラディナー」詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/galadinner.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)2階「カフェ トスカ」では、4月17日(月)より開催のニュージーランドフェアより、上質な味わいが特長の食材をお届けする一夜限りのスペシャルイベント【ニュージーランド航空 羽田就航記念 「ニュージーランドガラディナー」 】を、5月26日(金)に開催いたします。
小川シェフは、この日のために現地・ニュージーランドへ!!自身の目で確かめた食材を用いて、ワンランク上のスペシャルメニューをご用意いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/944/resize/d5113-944-834051-1.jpg ]
日本ではあまり見られない非日常的な迫力あるニュージーランドの旬のシーフードなどを使用した冷前菜、温前菜、魚料理はコース料理で。メインディッシュの肉料理「ワカヌイ熟成リブ」「スプリングラム」「ビーフフィレ肉」は、臨場感あふれるキッチンを間近でご覧いただきながら、熱々でお届けする“熱きライブキッチンツアー”でご提供いたします。
上質な食材の持ち味を生かすべく、手を加えすぎない調理方法で、一皿一皿にニュージーランドのおいしさを盛り込んだ、小川シェフの食材へのこだわりがつまったスペシャルメニューにご期待ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/944/resize/d5113-944-871811-2.jpg ]
【ニュージーランド航空 羽田就航記念 「ニュージーランドガラディナー」】 概要
日時:2017年5月26日(金) 18:30受付/19:00開宴
〔完全ご予約制〕※ご予約承り中
場所:「カフェ トスカ」(2階)
料金:お1人様 13,000円(税・サービス料込み、ウェルカムドリンク付き)
メニュー例:
・ニュージーランド産 グリーンマッスル OGAWA Style
・ニュージーランド産 ホウボウのポワレ
・ニュージーランド産 ロックロブスターのフリット
・ニュージーランド産 ミートセレクション 熱きライブキッチンツアースタイル
・スペシャルデザート
※入荷等の状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます
●賛同/ニュージーランド大使館商務部、ニュージーランド政府観光局
●協力/アンズコフーズ(株)、ポニー(株)、ニュージーランド航空
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/944/resize/d5113-944-967205-3.jpg ]
■「カフェ トスカ」シェフ 小川 勝哉(おがわ かつや)
神奈川県横浜市生まれ。 調理師専門学校、 国内フランス料理レストランで修業の後、 フランスに渡り、 ル・コルドン・ブルー本校、 INFATH等で研修。 帰国後、 赤坂プリンスホテル、 新横浜プリンスホテルでの勤務を経て、 1997年に現・横浜ベイホテル東急入社。 2005年に「カフェ トスカ」のシェフに就任。 とことんこだわった食材の美味しさを最大限に生かした料理スタイルが、 多くのゲストより共感を得ている。
2014年 食材王国みやぎ大使 任命
2016年 ニュージーランド ビーフ アンド ラム マイスター 任命
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/944/resize/d5113-944-990659-4.jpg ]
【お客様のお問い合わせ先】
オールデイダイニング「カフェ トスカ」
http://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php
電話:045-682-2218
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【横浜ベイホテル東急】とろけるスペシャルディッシュ「仙台牛」やトリュフ香る「おんたま」など!「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食紀行 みやぎ」開催
PR TIMES / 2024年9月20日 13時6分
-
ホテル開業2周年記念 SORAEの名物料理となる予感!「SORAEアツアツ煮込みハンバーグ」販売のお知らせ
PR TIMES / 2024年9月18日 14時45分
-
【大阪エクセルホテル東急】大阪産(もん)・関西(KANSAI)食材で彩る秋の味覚の数々『PIC*NIKAパスタフェア2024』を開催
PR TIMES / 2024年9月11日 13時45分
-
【横浜ベイホテル東急】フランス料理「クイーン・アリス」の“スペシャリテ”が揃う新コース「ムニュアリス」新登場!
PR TIMES / 2024年8月30日 14時29分
-
【横浜ベイホテル東急】“おふたりらしさ”が溢れる“おもてなし空間” 新プラン「プライベートウエディング」登場
PR TIMES / 2024年8月28日 16時15分
ランキング
-
1「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
2PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
3「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
4ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
5渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください