1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ウェスティンホテル仙台 東北の初夏の恵みを2種類のトリュフで贅沢に ディナーコース「TOHOKU BLESSINGS ~with Truffle~(トウホク ブレッシングス ウィズ トリュフ)」発売

PR TIMES / 2022年5月27日 15時45分

期間:2022年6月23日(木)~8月31日(水) / 場所:レストラン シンフォニー (26階)

ウェスティンホテル仙台(仙台市青葉区一番町、総支配人 佐藤 巨輔(なおすけ)では、2022年6月23日(木)より、26階レストラン シンフォニーにて、この時期に旬を迎えるウニやアワビをはじめ東北の素材を2種類のトリュフとともに楽しむ夏のディナーコース「TOHOKU BLESSINGS ~with Truffle~(トウホク ブレッシングス ウィズ トリュフ)」を発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/948/resize/d6521-948-95bf6165a5e5c84b2960-0.jpg ]

青葉が眩しい初夏の仙台で、今しか味わえない旬の食材を揃えた、全7品の当コース。収穫時期を迎えたオーストラリア産ウィンタートリュフ(黒トリュフ)とイタリア産サマートリュフを随所に散りばめ、初夏の東北の恵みとともに、産地の異なる2種のトリュフの香りや味わいを贅沢にご体験いただけます。

ふっくら焼き上げた宮城県産の蝦夷アワビの温前菜は、しっとりと柔らかいサマートリュフの優しい香りとともに。メインの山形牛フィレ肉のグリルには、味わい深い宮城県産ムラサキウニをたっぷりと添え、お客様の目の前で黒トリュフをスライスいたします。黒トリュフの芳醇な香りが、山形牛の旨味を際立たせるプレミアムな逸品です。そのほか、光り輝くシャンパンジュレに帆立貝と水なすを合わせた爽やかなアミューズや、岩手県産のホロホロ鳥と岩中豚、フォアグラ、ピスタチオ、トリュフを穴子で巻いた贅沢なバロティーヌ。パプリカと唐辛子のソルベで刺激的に仕上げた赤しそ風味のビシソワーズや、黒トリュフのソースでいただく石鯛のポワレなど、初夏の味わいを清涼感あふれるアレンジで仕上げました。

青葉が茂る初夏の仙台を眺めながら、旬の東北の恵みとトリュフの香りに酔いしれる、至高のひとときをお楽しみください。

【メニュー】
◇ アミューズ
三陸産帆立貝と水なすのタルタル シャンパンのジュレ
帆立貝ヒモのチュイル
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/948/resize/d6521-948-ed36b838272c853f2757-1.jpg ]

◇ 冷前菜
岩手県産ホロホロ鳥胸肉と穴子のバロティーヌ
トリュフの香り
福島県産ルバーブと夏野菜のラビゴットソース
◇ 温前菜
宮城県産蝦夷アワビのムニエル
宮城県鎌田醤油香るとうもろこしのピューレ
イタリア ウンブリア州のサマートリュフ
◇ スープ
福島県産阿武隈川メイプルサーモン
宮城県産パプリカと唐辛子のソルベ
紫しそ風味のビシソワーズ
[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/948/resize/d6521-948-f884d3f088c13cc32d65-2.jpg ]

◇ 魚料理
石鯛のポワレ
オーストラリア産黒トリュフのクーリー
サフラン香るフヌイユのソース
◇ 肉料理
A4等級山形牛フィレ肉のグリルと宮城県産ムラサキウニのタルト
山ぶどうソース
オーストラリア産黒トリュフ
◇ デザート
ヴァローナ ブロンドショコラのムースとアマレナチェリー
山形県産さくらんぼ佐藤錦のソルベ
◇ コーヒー または 紅茶

[画像4: https://prtimes.jp/i/6521/948/resize/d6521-948-451c5cf90875074a1e65-3.jpg ]

【「TOHOKU BLESSINGS ~with Truffle~(トウホク ブレッシングス ウィズ トリュフ)」の概要】
期間:2022年6月23日(木)~8月31日(水)
場所:レストラン シンフォニー (26階)
時間:17:30~22:00(L.O. 21:00)
料金:18,150円

※ご利用日前日までにご予約ください。
※掲載の料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合がございます。

<ご予約・お問合せ先>
ウェスティンホテル仙台 TEL:022-722-1234 URL:https://www.the-westin-sendai.com/

ホテルにおける新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
ウェスティンホテル仙台では、新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してホテルをご利用いただけるよう、徹底した感染対策を行っております。

【パブリックスペースの取り組み】
・ロビーやレストラン、化粧室等へのアルコール消毒液の設置
・ドアノブやエレベーター内のボタンなどお客様の触れる機会が多い箇所への定期消毒の強化
・レストランなど席と席の間隔を広げるなどソーシャルディスタンスの確保
【ホテルスタッフへの取り組み】
・検温など毎日の体調チェック、また、37.0度以上の発熱や体調が優れない場合は自宅待機
・体調不良時の行動基準と従業員の健康状態を管理する仕組みを導入
【お客様へのお願い】
・ご来館時のマスク着用、手指のアルコール消毒のご協力
・ご宿泊、レストランご利用時の検温実施 など

詳細はホテル公式WEBサイトをご覧ください。https://www.the-westin-sendai.com/event/news/

ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に225軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、革新的なギアレンディングプログラムや、ブランドを代表するフィットネススタジオであるWestinWORKOUT™内のTRXのジム設備、美味しく栄養豊富なお食事メニューなど、ゲストに幅広いウェルネスサービスをご体験いただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Twitterや Instagram (@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy™(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラムの詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください