錦秋の味覚「きのこ」をテーマに多彩なジャンルでおもてなし 「秋のサンクスレストランフェア」2014年9月1日(月)より、阪急阪神第一ホテルグループ3ホテルにて開催

PR TIMES / 2014年8月20日 16時37分

ホテル阪急インターナショナル、大阪新阪急ホテル(大阪市北区)、ホテル阪神(大阪市福島区)では2014年9月1日(月)より、梅田周辺3ホテル「秋のサンクスレストランフェア」を開催いたします。



詳細はこちら → http://bit.ly/1pZuuPh

本企画は、錦秋の味覚「きのこ」をテーマに中国料理・フレンチ・鉄板焼と多彩なジャンルのメニューを3ホテル6店舗でお愉しみいただく内容です。各ホテルシェフの個性が光るお料理で、一足早い秋の訪れを感じていただきます。

【企画概要】
■名 称:梅田周辺3ホテル「秋のサンクスレストランフェア」
■期 間:2014年9月1日(月)~11月30日(日)
■共通価格:4,500円 ※消費税・サービス料込 ※ランチ・ディナーともにご利用可
■開催店舗:
●ホテル阪急インターナショナル
 [鉄板焼] ちゃやまち(ホテル2F)
 [中国料理] 春蘭門(ホテル2F)
●大阪新阪急ホテル
 [フレンチ&チャイニーズレストラン] モンスレー(ホテルB1F)
 [中国料理] グランド白楽天(阪急グランドビル 27F)
●ホテル阪神
 [ワイン&レストラン] ネン(ホテル2F)
 [中国料理] 香虎(ホテル3F)

※写真はいずれもイメージです※食材の産地につきましてはスタッフへお尋ねください

◆フェア特設ページを開設いたしております。
 URL: http://bit.ly/1pZuuPh
 ※「梅3フェア」で検索
 
◆各ホテルのメニュー・店舗情報◆
■ホテル阪急インターナショナル 2F鉄板焼「ちゃやまち」
大阪市北区茶屋町19-19 お客様専用番号:06-6377-3634(直通)
提供時間:11:00~14:30(ラストオーダー)※土日祝は15:30(ラストオーダー)
     17:00~21:00(ラストオーダー)※土日祝は15:30~

【メニュー】
・付き出し
・牛タンステーキ 塩ダレ添え
★フォワグラステーキ(50g)と茸の鉄板焼
 トリュフ入りソース
  または
★オマール海老と帆立貝柱の鉄板焼
 グラタン仕立て
・国産牛フィレステーキ(80g)
・焼き野菜3種とニンニクチップ
 自家製おろしポン酢と胡麻ダレ
・ご飯・香の物・赤出し
・シャーベット
【オプション】プラス1,300円で★印のチョイスを両方お選びいただけます

■ホテル阪急インターナショナル 2F中国料理「春蘭門」
大阪市北区茶屋町19-19 お客様専用番号:06-6377-3632(直通)
提供時間:11:00~14:30(ラストオーダー)※土日祝は15:30(ラストオーダー)
     17:00~21:00(ラストオーダー)※土日祝は15:30~

【メニュー】
・前菜4種盛り合わせ
・姿ふかひれ入りスープ
★松茸と和牛の黒胡椒炒め
  または
★鮑と烏賊のXO醤炒め
・ハタの魚醤油蒸し
・小龍包
・栗入り鮭炒飯
・チャイニーズデザート2種盛り
【オプション】プラス1,300円で★印のチョイスを両方お選びいただけます

■大阪新阪急ホテル ホテルB1Fフレンチ&チャイニーズレストラン「モンスレー」
大阪市北区芝田1-1-35 お客様専用番号:06-6374-4466(直通)
提供時間:11:30~16:00(ラストオーダー)
     16:00~22:00(21:00ラストオーダー)

【メニュー】
・北京ダックのアミューズ
・マリネサーモンとサルシフィのベリーヌ・サレ仕立て
 トリュフヴィネグレットを添えて
・マッシュルームのクリームスープ
・太刀魚と大黒本しめじの蒸し物
 南京を煮込んだチリソース添え
・牛フィレ肉のポワレ
 トランペット茸のシャスールソース
・松茸香る あっさり中国麺
・~ホテルパティシエのデザート~
 キャラメルプリンとパッションのショコラ
 イチゴ風味のマカロンを添えて
・パン
・コーヒーまたは中国茶
【オプション】プラス980円でスープを「衣笠茸とふかひれ入りとろみスープ
       ~フォワグラのポワレと焼きリゾットとともに~」に変更いただけます

■大阪新阪急ホテル 阪急グランドビル27F中国料理「グランド白楽天」
大阪市北区角田町8-47 お客様専用番号:06-6315-8383(直通)
提供時間:11:00~17:00(ラストオーダー)
     17:00~22:30(21:30ラストオーダー)

【メニュー】
・前菜4種盛り合わせ
・衣笠茸入りふかひれスープ
・帆立貝柱、サーモンと大黒本しめじの炒め
・牛フィレ肉のきのこソース掛け
 椎茸の海老すり身詰め添え
・渡り蟹、柳松茸と春雨のサーテー醤煮込み
・きのことガーリックの炒飯
・~ホテルパティシエのデザート~
 栗の巻き揚げ
 バニラアイス フランボワーズソース
 マンゴーのタルトレット
【オプション】プラス980円でスープを「ふかひれの姿煮込み」に変更いただけます

■ホテル阪神 2Fワイン&レストラン「ネン」
大阪市福島区福島5-6-16 お客様専用番号:06-6344-1661(代表)
提供時間:11:30~14:30(ラストオーダー)※土日祝は15:00(ラストオーダー)
     17:00~22:00(21:00ラストオーダー)

【メニュー】
・秋の味覚 オードブルヴァリエ
 鰯とじゃがいものテリーヌ
 マリネサーモンとカリフラワーのコンポジション
 焼き茄子のヴェリーヌ
 鴨のリエット 無花果のコンフィチュール添え
 きびなごのエスカベッシュ
・若鶏胸肉のルーレ
 モリーユのクーリとピュレ・ド・スービーズ
 里芋のコンフィと鶏皮、茗荷、シブレットのメスクラン
・甘鯛の鱗焼き
 ロメインレタスとチョリソーのエテュベ添え
 温かいトマトのヴィネグレットとバルサミコのアクセント
・牛フィレ肉のロティ 秋の味覚のクルート
 茸とベーコンのキッシュ添え マデラソース
・本日のデザート
・パン
・コーヒーまたは紅茶
【オプション】プラス1,000円で「フォワグラ、スッポン、あわび茸のコンソメ レモンバーベナーの香り」を
お召し上がりいただけます

■ホテル阪神 3F中国料理「香虎(シャンフウ)」
大阪市福島区福島5-6-16 お客様専用番号:06-6344-1661(代表)
提供時間:11:30~14:30(ラストオーダー)※土日祝は15:00(ラストオーダー)
     17:00~22:00(21:00ラストオーダー)


【メニュー】
・クラゲ入り前菜5種盛合せ
・フカヒレスープ
・伊勢海老とイカとマイタケの塩味炒め
・牛肉とシメジの甘味噌炒め 蒸しパン添え
・キノコ入り炒飯
・杏仁豆腐 モンブランクリーム添え
【オプション】プラス1,000円で「蒸し点心4種盛合せ」をお召し上がりいただけます

この件についてのお問い合わせは
ホテル阪神 広報担当:高見 隼人・鶴田 佳彦
〒553-0003 大阪市福島区福島5-6-16
TEL:(06)6344-1668  FAX(06)6344-7373

ホテル阪急インターナショナル  http://bit.ly/1pZute4
大阪新阪急ホテル  http://bit.ly/1yYU6O8
ホテル阪神  http://bit.ly/1uV0Wa1

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

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