『関西風だし牛釜めしの素』2024年8月1日(木)新発売/『関西風だし釜めしの素』 2024年8月 リニューアル発売
PR TIMES / 2024年7月2日 11時45分
だしを特徴とした“味わいだしシリーズ”から新アイテムが登場!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、だしを特徴とした“味わいだしシリーズ”より「関西風だし牛釜めしの素」を2024年8月1日(木)から新発売いたします。また「関西風だし釜めしの素」を2024年8月からリニューアル発売いたします。
新アイテムの発売と人気アイテムのリニューアルで市場の活性化を図ります。
<商品特徴>
シリーズ共通
・だしがきいた本格的な味わいが特徴の釜めしの素です。
・3合用設計(2合・4合・おこわレシピ付き)です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10538/955/resize/d10538-955-b0c025f7c70cc0fd75f7-0.jpg ]
「関西風だし牛釜めしの素」
・牛肉の旨味に鰹節、いりこのだしがきいた、関西風だし仕立ての釜めしの
素です。
・具材は牛肉、にんじん、筍、椎茸を組み合わせました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/10538/955/resize/d10538-955-342a708b8acd52dac508-0.jpg ]
「関西風だし釜めしの素」
・鰹節、あご、あじ、昆布、いりこのだしがきいた、関西のかやくごはん風
の釜めしの素です。
・具材はにんじん、鶏肉、ごぼう、こんにゃく、油揚げ、椎茸を組み合わせ
ました。
<リニューアル内容>
・だしの種類を3種(鰹節、昆布、いりこ)から5種(鰹節、あご、あじ、
昆布、いりこ)に増やし、風味を向上させました。
<商品情報>
2品共通
・形式 箱入
・希望小売価格 281円(税込)
「関西風だし牛釜めしの素」
・内容量 180g
・発売日 2024年8月1日(木)新発売
「関西風だし釜めしの素」
・内容量 230g
・発売日 2024年8月 リニューアル発売
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
『期間限定 混ぜ込みわかめ<栗ごはん風>・<鮭貝柱>』2024年8月1日(木)~2025年3月31日(月)/『混ぜ込みわかめ<牛そぼろ>』2024年8月1日(木)新発売
PR TIMES / 2024年7月3日 13時40分
-
『期間限定 松茸釜めしの素』『期間限定 栗きのこ釜めしの素』『期間限定 かに貝柱釜めしの素』『期間限定 栗入りお赤飯の素』 2024年8月1日(木)~2025年3月31日(月)期間限定発売
PR TIMES / 2024年7月2日 11時15分
-
『しらすめしの素』2024年8月1日(木)新発売
PR TIMES / 2024年7月2日 10時0分
-
『1合用混ぜて作る<とり釜めしの素>』『1合用混ぜて作る<五目釜めしの素>』2024年8月1日(木)新発売
PR TIMES / 2024年7月2日 10時0分
-
あわびやほたてを贅沢に使用し料亭のような味わいを楽しめる釜めしの素2種がリニューアル 6月1日から全国に販路拡大
@Press / 2024年6月5日 10時0分
ランキング
-
120年ぶりの新紙幣に期待と困惑 “完全キャッシュレス”に移行の店舗も
日テレNEWS NNN / 2024年7月2日 22時4分
-
2小田急線「都会にある秘境駅」が利用者数の最下位から脱出!超巨大ターミナルから「わずか700m」
乗りものニュース / 2024年7月1日 14時42分
-
3メルカリの「単発バイトアプリ」利用者伸ばす世相 「何が利点なのか」利用者と店舗の声を聞いた
東洋経済オンライン / 2024年7月3日 13時30分
-
4「7月3日の新紙幣発行」で消費活動に一部支障も? 新紙幣関連の詐欺・トラブルにも要注意
東洋経済オンライン / 2024年7月2日 8時30分
-
5カチンコチンの「天然水ゼリー」が好調 膨大な自販機データから分かってきたこと
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年6月30日 6時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)