1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『関西風だし牛釜めしの素』2024年8月1日(木)新発売/『関西風だし釜めしの素』 2024年8月 リニューアル発売

PR TIMES / 2024年7月2日 11時45分

だしを特徴とした“味わいだしシリーズ”から新アイテムが登場!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、だしを特徴とした“味わいだしシリーズ”より「関西風だし牛釜めしの素」を2024年8月1日(木)から新発売いたします。また「関西風だし釜めしの素」を2024年8月からリニューアル発売いたします。
 新アイテムの発売と人気アイテムのリニューアルで市場の活性化を図ります。



<商品特徴>
シリーズ共通
・だしがきいた本格的な味わいが特徴の釜めしの素です。
・3合用設計(2合・4合・おこわレシピ付き)です。

[画像1: https://prtimes.jp/i/10538/955/resize/d10538-955-b0c025f7c70cc0fd75f7-0.jpg ]


「関西風だし牛釜めしの素」
・牛肉の旨味に鰹節、いりこのだしがきいた、関西風だし仕立ての釜めしの
 素です。
・具材は牛肉、にんじん、筍、椎茸を組み合わせました。










[画像2: https://prtimes.jp/i/10538/955/resize/d10538-955-342a708b8acd52dac508-0.jpg ]


「関西風だし釜めしの素」
・鰹節、あご、あじ、昆布、いりこのだしがきいた、関西のかやくごはん風
 の釜めしの素です。
・具材はにんじん、鶏肉、ごぼう、こんにゃく、油揚げ、椎茸を組み合わせ
 ました。
<リニューアル内容>
・だしの種類を3種(鰹節、昆布、いりこ)から5種(鰹節、あご、あじ、
 昆布、いりこ)に増やし、風味を向上させました。


<商品情報>
2品共通
・形式       箱入
・希望小売価格   281円(税込)

「関西風だし牛釜めしの素」
・内容量      180g
・発売日      2024年8月1日(木)新発売

「関西風だし釜めしの素」
・内容量      230g
・発売日      2024年8月 リニューアル発売

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください