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キンキンに冷えた白ワインにはコレ 初夏ワインにぴったりのパンベスト8

PR TIMES / 2019年6月10日 17時40分

6月12日(水)~6月25日(火) /大丸東京店 地階ほっぺタウン

まもなく本格的なサマーシーズン到来、じめじめとした梅雨から夏日へ移行する季節でもあり、冷たく冷えたワインを楽しみたくなるもの。大丸東京店には5店舗のベーカリーがあり、キンキンに冷えた白ワインをひきたててくれそうな、技あり!パンが揃っています。その一部を8種として紹介します。



ふくよかで熟した果実の凝縮感をもつ味わい。
右)ジェラスシスターズピノグリ2016 2,484円
有機栽培無農薬の葡萄を使用。柔らかい味わいで飲み飽きない。
左)ヴィニョーブルデ2ルナリースリングジュネーズ2016 3,240円

[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/956/resize/d5342-956-272246-5.jpg ]


オリーブとパルミジャーノチーズの塩気があとを引くブランブレッド。
〈カーラ・アウレリア〉オリーブブラン・プチ194円
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/956/resize/d5342-956-552158-2.jpg ]


5種類のチーズ(スモーク・ゴーダ・レッドチェダー・モザレラ・カマンベール入りチーズ)を混ぜ込みました。
〈ポール・ボキューズ〉過激なチーズフランス885円
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/956/resize/d5342-956-796757-7.jpg ]


5種類のチーズをソフトな生地で包み込みました。とろ~りとしたチーズの味わいをお楽しみ下さい。
〈銀座 木村家〉とろ~りチーズのパン 税込240円
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/956/resize/d5342-956-339351-8.jpg ]


白ワインと黒砂糖でじっくりと煮込んだレーズンをマイヤーズラム酒で漬け込んだ香り高いラムレーズンが美味。
〈カーラ・アウレリア〉プレミアムラムレーズンブール162円

[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/956/resize/d5342-956-502343-4.jpg ]


北海道産たまねぎを使用、マッシュポテト入りの生地でもちもち食感が魅力です。
〈銀座 木村家〉味わい豊かなたまねぎチーズロール270円
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/956/resize/d5342-956-611002-6.jpg ]


生ハム・チーズ・肉料理と相性抜群。いろいろな食べ方ができる定番人気商品です。
〈メゾンカイザー〉イチジクのパン280円

[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/956/resize/d5342-956-102742-3.jpg ]


コンソメ風味のポテト・カマンベール入りチーズを折り込んだフランス生地にチーズをトッピング。
〈ポール・ボキューズ〉カマンベール・ポテト216円

[画像8: https://prtimes.jp/i/5342/956/resize/d5342-956-238434-0.jpg ]

もちもちのカンパーニュ生地に、モッツアレラ、ドライトマト、生バジルを練りこみました。
アクセントのオリーブが味を引き締めます。
〈カーラ・アウレリア〉カンパーニュ・マルゲリータ270円
[画像9: https://prtimes.jp/i/5342/956/resize/d5342-956-337688-1.jpg ]


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