1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『期間限定 松茸釜めしの素』『期間限定 栗きのこ釜めしの素』『期間限定 かに貝柱釜めしの素』『期間限定 栗入りお赤飯の素』 2024年8月1日(木)~2025年3月31日(月)期間限定発売

PR TIMES / 2024年7月2日 11時15分

秋の食卓を味わい深く豊かに彩る、今だけのごちそう釜めしの素!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、「期間限定 松茸釜めしの素」「期間限定 栗きのこ釜めしの素」「期間限定 かに貝柱釜めしの素」「期間限定 栗入りお赤飯の素」を2024年8月1日(木)から2025年3月31日(月)までの期間限定で発売いたします。
 季節感やプチ贅沢感を味わえる、少し贅沢な素材を使用した釜めしの素を発売することで、秋冬の需要期を盛り上げます。



<商品特徴>
シリーズ共通
・といだお米に本品を入れ、炊飯器で炊くだけで簡単に釜めしが出来上がります。
・味わい深く、香り豊かに秋の食卓を彩る人気のシリーズです。
・季節感、プチ贅沢感、ハレ感を感じられる期間限定の釜めしの素です。
・家族みんなで楽しめる3合用(3~4人前)です。
・2合、4合でもおいしくお召し上がりいただけるレシピをパッケージに記載しています。

[画像1: https://prtimes.jp/i/10538/956/resize/d10538-956-e1cc02a9398664849fe2-0.jpg ]


「期間限定 松茸釜めしの素」
・香り豊かな松茸に、平茸・椎茸・筍・にんじんを組み合わせた釜めしの素
 です。
・風味豊かな別添だしが、松茸の風味を引き立てます。








[画像2: https://prtimes.jp/i/10538/956/resize/d10538-956-5106d0defd5685a79d20-0.jpg ]


「期間限定 栗きのこ釜めしの素」
・ほんのり甘いほくほくの栗に、平茸・舞茸・筍を組み合わせた釜めしの素
 です。
・素材の風味を活かした、あっさりとした昆布だしが、味の決め手です。








[画像3: https://prtimes.jp/i/10538/956/resize/d10538-956-6c7775d5e472266dd693-0.jpg ]

「期間限定 かに貝柱釜めしの素」
・上品な旨味のかにと貝柱に、筍と昆布を組み合わせた釜めしの素です。
・かにと貝柱の風味を活かした昆布だしが、おいしさの決め手です。










[画像4: https://prtimes.jp/i/10538/956/resize/d10538-956-67b03781c4431c560863-0.jpg ]


「期間限定 栗入りお赤飯の素」
・旬の栗と北海道産小豆(100%使用)を合わせた、見た目も華やかなお赤
 飯の素です。
・お赤飯に合う「ごましお」1袋(7g)付きです。







<商品情報>
シリーズ共通
・形式      箱入
・希望小売価格  594円(税込)
・発売期間    2024年 8 月1 日(木)~2025年3月 31 日(月) 期間限定発売

「期間限定 松茸釜めしの素」
・内容量     266g(釜めしの素 197g + 調味だし 69g)

「期間限定 栗きのこ釜めしの素」
・内容量     245g(釜めしの素 145g + 栗具 100g)

「期間限定 かに貝柱釜めしの素」
・内容量     190g

「期間限定 栗入りお赤飯の素」
・内容量     260g(赤飯の素 200g + 栗具 53g + ごましお7g)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください