1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【横浜ロイヤルパークホテル】70F スカイラウンジ「シリウス」 休館前最後の“スカイブッフェ”

PR TIMES / 2025年1月15日 14時0分

リニューアル後の再会を願うカクテルも販売



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/958/39557-958-a574a62352430d824f67b3b6165272a9-3607x2400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内/総支配人:雄城 隆史)は、2025年2月19日(水)から2025年3月30日(日)の期間、70F スカイラウンジ「シリウス」にて“スカイブッフェ”を開催いたします。
3月末のホテル休館前最後となる当ホテルのランチブッフェでは、お馴染みの“ローストビーフ”や焼きたての“シリウス焼き”をお客様の目の前で仕上げてライブ感をお届けいたします。そのほか、土・日・祝日限定で“骨付きハモンセラーノのカッティングサービス”や“チョコレートファウンテン”もご用意。幅広い世代の方が楽しめるバリエーション豊富なラインナップです。また、ディナータイムには2025 年3月28日(金)~3月30日(日)の3日間限定で、お客様への感謝とリニューアルオープン後の再会を願うクロージング記念カクテル「Promise of Reunion “再会の約束”」を提供いたします。
港町ヨコハマを望む地上277mの天空ラウンジで、感謝の気持ちを込めた数々のメニューをご用意してお待ちしております。

■“スカイブッフェ”概要
◇店舗:70F スカイラウンジ「シリウス」 
◇期間:2025年2月19日(水)~2025年3月30日(日)
◇時間:〔100分制〕平日 11:30~13:30(L.O.)/土・日・祝日 11:30~14:00(L.O.)
◇料金:〔大人〕平日 5,500円/土・日・祝日 6,000円
    〔小学生〕全日 3,800円
    〔幼児(4歳以上)〕全日 1,800円
<ご予約・お問合せ>
TEL:045-221-1155(レストラン予約 10:00~18:30)
WEB:https://www.yrph.com/restaurants/sirius/menu/#skybuffet02


ライブキッチン ※お客様の目の前でお料理を仕上げます
・ローストビーフ オニオンジンジャーソース または 横浜の「かねじょうみそ」を使った味噌ソース
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/958/39557-958-1d1e5d7fea98269183d3cb5c81f2172f-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


・グラナパダーノで和えるパスタ トマトソースとおすすめソース
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/958/39557-958-f1ffda4d907ae95c863fa80f2377c663-3607x2400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


・シリウス焼き アイス添え
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/958/39557-958-708f91485ef3ff1ea670e5ea924c5233-3607x2400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


・骨付きハモンセラーノのカッティングサービス ※土・日・祝日限定
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/958/39557-958-68f4e9a70b2e94c9c0bbb64043497e32-3607x2400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


冷製料理
・赤パプリカのムースと小柱のカクテル
・横浜産小松菜とイカのヤムウンセン
・ツナのリエット トマトとモッツアレラチーズのバジルマリネ
・チキンマリネ 柴漬けタルタルソース
・ポークの冷しゃぶとセリの胡麻ダレ和え
・おすすめ冷製ディッシュ
・手こね寿司
・人参とみかんのヨーグルトスムージー

温製料理
・赤魚のオーブン焼き 明太子クリームソース
・ムール貝とショートパスタのマリニエール仕立て
・チキンのシードルバター煮
・サルシッチャと野菜のラザニア サフラン風味
・桜の葉で包んだポークの塩釜焼き
・仔羊とビーフのアッシパルマンティエ
・おすすめ温製ディッシュ
・牛すじ入りカレー
・グリーンカレー
・野菜の和風クリームスープ

デザート
・チョコレートファウンテン ※土・日・祝日限定
・アイスクリーム&シャーベット各種
・ケーキ各種
・フルーツ各種

パン・サラダバー

ソフトドリンク
・オレンジジュース
・アップルジュース
・ウーロン茶
・アイスコーヒー
・アイスティー
・コーヒー
・紅茶
・ハーブティー
・フレーバーティー

■クロージング記念カクテル「Promise of Reunion “再会の約束”」
ディナータイムには、これまでご愛顧いただいたお客様への感謝と、リニューアルオープン後に「またお会いできるように」との願いを込めたオリジナルカクテルを、2025 年3月28日(金)~3月30日(日)の3日間限定でご用意いたします。カクテルは孔雀石(マラカイト)の石言葉である「再会」にちなみグリーンに仕上げ、「約束」を花言葉とするクローバーのモチーフを浮かべました。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/958/39557-958-406a6b9bc65d7dfbcdbf54a268872aa7-3402x2268.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


◇店舗:70F スカイラウンジ「シリウス」
◇期間:2025年3月28日(金)~3月30日(日)
◇時間:17:30~21:30(L.O.)
◇料金:2,024円

※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※画像は全てイメージです。
※内容は変更になる場合がございます。
■横浜ロイヤルパークホテルについて
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/958/39557-958-2c9be1fd2a06e38ffb0c70f7fd8243bb-3205x2342.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


横浜みなとみらいのシンボルである横浜ランドマークタワー内に位置する高層ホテル。
設備に関する大規模修繕工事にともない、2025年1月1日(元日)をもって、宴会場の営業を一時休止いたしました。また、2025年3月30日(日)にレストラン&バーの営業を、3月31日(月)のチェックアウトをもってご宿泊の営業を一時休止し、工事終了後改めて2028年以降に営業を再開する予定です。地上70F、地下1Fからなり、603室の客室全てが地上約210m以上に位置し、展望台のような眺望が望めるほか、最上階のスカイラウンジをはじめとするレストラン、バーをご用意しております。そのほか総合ウェルネス施設を備え、スタッフの心からの笑顔でお客様を おもてなしいたします。
【所在地】横浜市西区みなとみらい2-2-1-3
【TEL】045-221-1111(代表)
【URL】www.yrph.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください