「味わい麺工房」シリーズ 鶏がらしょうゆラーメン/香味みそラーメン/あっさりとんこつラーメン リニューアル
PR TIMES / 2017年3月29日 12時32分
[画像: https://prtimes.jp/i/304/961/resize/d304-961-413924-0.jpg ]
“めんのおいしさ”を“お手頃な価格”で味わえる「味わい麺工房」シリーズ
飽きのこないすっきりとした味わいのスープで毎日でも食べたくなる一杯!
【発売日・発売地区】2017 年 4 月 17日(月)全国(スーパー、コンビニ等)
平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「味わい麺工房 鶏がらしょうゆラーメン/香味みそラーメン/あっさりとんこつラーメン」をリニューアル発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。
<本商品のポイント>
1. めんの食感にこだわった「味わい麺工房」シリーズがリニューアル!
2. “もちっと”した食感の多加水めんと、 “つるっと”したのどごしの良い細めんを採用!
3. めんを引き立たせる、すっきりとした味わいのスープで毎日でも食べたくなる一杯!
【商品情報】
当商品は、エースコックの製麺技術を駆使して完成させためんの食感にこだわりを持った商品です。「鶏がらしょうゆラーメン」「香味みそラーメン」は、“もちっと”した生めんのような食感の多加水めん、「あっさりとんこつラーメン」は、“つるっと”したのどごしの良い細めんで、どちらも特長的なノンフライめんを採用しております。
こだわりのめんのおいしさとすっきりとした味わいのスープを合わせることで、何度食べても食べ飽きない毎日食べたくなるような一杯に仕上げました。パッケージは上質感のある現行デザインを踏襲しながら、めんの持ち上げを大きく目立たせて商品の肝であるめんのおいしさを最大限強調しました。
■商品名: 味わい麺工房 鶏がらしょうゆラーメン/香味みそラーメン/あっさりとんこつラーメン
■発売日: 2017年4月17日(月)
■発売地区: 全国(コンビニ・スーパー等)
■希望小売価格: オープン価格
【商品特長】
■商品名: 味わい麺工房 鶏がらしょうゆラーメン
■めん: プリッと歯切れが良くもっちりとした生めんのような多加水めんです。(湯戻し時間:5分)
■スープ: 鶏をベースに鰹の旨みを利かせた醤油スープです。鶏油の香り豊かな別添の調味油を加えると共に、香辛料のバランスを整えることで食べやすい味に仕上げました。
■かやく: 程良く味付けした鶏肉そぼろ、わかめ、コーン、ねぎを入れました。
■パッケージ: 商品の肝であるめんの持ち上げを強調したデザインで商品の魅力を表現しました。上質感を感じるロゴマークと、曲線を活かした情緒感のあるデザインで親しみやすい商品にしました。
■商品名: 味わい麺工房 香味みそラーメン
■めん: プリッと歯切れが良くもっちりとした生めんのような多加水めんです。(湯戻し時間:5分)
■スープ: 香り高く深いコクのある味噌をベースに香味野菜の旨みが利いた味噌スープです。食欲をそそる味に仕上げました。
■かやく: 彩りの良いねぎ、コーン、唐辛子を入れました。
■パッケージ: 商品の肝であるめんの持ち上げを強調したデザインで商品の魅力を表現しました。上質感を感じるロゴマークと、曲線を活かした情緒感のあるデザインで親しみやすい商品にしました。
■商品名: 味わい麺工房 あっさりとんこつラーメン
■めん: 滑らかでしっかりとしたコシのあるとんこつラーメンらしい細めんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ: 豚骨らしい風味の強い本格的な味わいの豚骨スープです。香味野菜でアクセントを付け、豚脂の香り豊かな別添の調味油を入れることで更にコクを高めました。
■かやく: 風味の良い紅しょうが入りの揚げ玉、肉そぼろ、ごま、キクラゲ、ねぎを入れました。
■パッケージ: 商品の肝であるめんの持ち上げを強調したデザインで商品の魅力を表現しました。上質感を感じるロゴマークと、曲線を活かした情緒感のあるデザインで親しみやすい商品にしました。
======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
======================
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
3「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
4「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
5出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください