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【オークラ プレステージバンコク】日本料理に魅了されたシェフが作る、和のテイストを加えた革新的なフレンチレストラン『Elements(エレメンツ)』「ミシュランガイドバンコク2018」の一つ星を獲得

PR TIMES / 2017年12月16日 11時1分

オークラ プレステージバンコクのフレンチレストラン『Elements』が、今年初めて発刊された「ミシュランガイドバンコク2018」にて1つ星を獲得いたしました。



『Elements』は、総料理長 Antony Scholtmeyer(以下「Chef Antony」) の指揮のもと、季節に合った和のテイストを取り入れたフランス料理をご提供しております。Chef Antonyは日本料理の知見も深く、鰹節も自ら削るなど、和の食材へのこだわりを持つシェフです。新鮮で旬の食材を提供するため、厳選した食材の持ち味を最大限に活かしたバリエーション豊富なア・ラ・カルトメニューを定期的に刷新し、訪れるたびに新たな感動をお届けしております。

この度、バンコクで星を獲得した17軒のレストランの中でも、『Elements』は新世代のライフスタイルとして東洋と西洋が融合した一流のダイニング体験を提供しています。オープンキッチンの臨場感を楽しみながら、ゆったりとした雰囲気の中で最高の料理をご堪能ください。


[画像1: https://prtimes.jp/i/5118/961/resize/d5118-961-948518-0.jpg ]


今回のミシュランの星の獲得にともない、オークラ プレステージバンコク総支配人のEdward E. Snoekは次のように述べました。

『Elements』における、ミシュランの星の獲得を大変名誉に感じております。Chef Antonyをはじめ、彼のチームの功績に敬意を表します。本年は「Thailand Tatler’s Best Restaurant Guide 2017」でタイ国内のベスト10レストランのうち、トップ5に入選した実績に加え、この度ミシュランの星を獲得できたことにより、一年を最高の形で締めくくることができました。『Elements』は国際的に著名なシェフの間でも名前を知られ、これまで4年以上の間、ヨーロッパのトップレストランでミシュランの星を獲得している著名なシェフを招聘し、研鑽を重ねて参りました。初の刊行となるミシュランガイドバンコクで我々が星を獲得できたことを大変光栄に受け止めており、これからもミシュランの星付きレストランとして、上質な料理を提供して参ります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5118/961/resize/d5118-961-728623-1.jpg ]


<総料理長 Antony Scholtmeyer>
メルボルン、シドニー、ブリスベン、シンガポール、マウイ、リスボン、深セン、旭川などの有名レストランに勤務した後、2016年にオークラ プレステージバンコクの総料理長に就任。

【受賞にあたってのコメント】
今回の星の獲得は大変な名誉であり、調理やサービススタッフの懸命な仕事ぶりの功績です。これまで遂行してきたことを誇りに思うと共に、お客様に革新的なダイニング体験でご満足いただくことに喜びを感じています。今後、より一層上質な料理をお届けして参ります。

<Elements>
営業時間: 18:00~20:30 (火曜日~土曜日)
TEL: +66 (0) 2687 9000
[画像3: https://prtimes.jp/i/5118/961/resize/d5118-961-657029-2.jpg ]


Tuna Tataki
赤身のまぐろに、生姜、みょうが、しそなどをトッピングし、日本の食材の食感、香りなどを生かした人気メニュー。添えられた新鮮なわさびや柚子のジュレが絶妙なコンビネーション。


[画像4: https://prtimes.jp/i/5118/961/resize/d5118-961-313794-3.jpg ]


Hokkaido Kozatsu Beef Marble Score 3
グリルした北海道産ビーフに、玉ねぎ、シャロットの他、スモークしたナスやキャビアなどが繊細に飾られた一皿。昆布の旨味がアクセントとなる仔牛の出汁で作られたソースと共に深い香りと味わいを引き立てます。


[画像5: https://prtimes.jp/i/5118/961/resize/d5118-961-526500-4.jpg ]


Hokkaido Scallops topped with Foie Gras
shimeji scented miso consommé
Chef Antonyが長年かけて作り上げた代表的な一品。帆立の上にのせたフォアグラのムースとコンソメに、味噌、しめじ、生姜などの日本食材でアレンジ。


[画像6: https://prtimes.jp/i/5118/961/resize/d5118-961-884615-5.jpg ]



Matcha Green Tea Cremeux
上品な抹茶のプリン。しそとジャスミン米で作られたアイスクリームが添えられています。



<オークラ プレステージバンコク>
BTSスカイトレインのプルンチット駅からスカイブリッジで直結し、ビジネスや観光にも至便な立地です。バンコク随一の絶景を望む屋外プールや、ゆったりとした空間が自慢の客室。またスパなどの上質な施設に加え、地元の新鮮な食材を活かしたメニューを楽しめる「Up & Above」や本格的な日本料理を提供する「山里」。“和”と“微笑みの国”のおもてなしが融合した上質なホスピタリティに触れることができるホテルです。

【住所】Park Ventures Ecoplex, 57 Wireless Road, Lumpini, Pathumwan, Bangkok 10330 Thailand
【TEL】 +66 (0) 2687 9000
【ホームページ】www.okurabangkok.com
【客室数】240室




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