1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【京都府】京都各地の「食」の人気商品が大集合!~「食の京都TABLE」秋の特選フェアを11月23、24日に開催~

PR TIMES / 2024年11月15日 10時0分



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5484/961/5484-961-5ad11853addf028277d0ae4505da5b8a-960x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


詳細を見る
■京都府と京都市は、食を目的とした観光誘客を促進するため、共同で京都市中央卸売市場水産棟見学エリア内に「食の京都」情報発信拠点を設置しています。
■11月23日、24日に京都各地の人気商品を集めた「食の京都TABLE」秋の特選フェアを開催します。

1.日時
令和6年11月23日(土)、24日(日) 午前10時00分~午後3時00分
2.場所
京都市中央卸売市場第一市場水産棟2階見学エリア内「食の京都」情報発信拠点
(京都市下京区朱雀分木町80)
※来場には公共交通機関をご利用下さい。(JR梅小路京都西駅から徒歩4分)
3.内容
- 京都府内の各「食の京都TABLE」※で販売されている加工食品等の販売

  ※「食」を目的とした観光客誘致を促進するために選定した、地域の拠点となる農林水産物直売所や道の駅
- 一度に1,000円以上の商品購入とアンケート回答で、京都府オリジナル米「京式部」の新米5kgが2名に当たる抽選会を開催(各日抽選で1名)
- 親子で楽しめるカンバッジ・はし作り体験(各体験1回300円) 等

4.入場料
無料
5.主催
「食の京都」情報発信拠点推進協議会
(構成:京都府、京都市、(一社)京都市中央卸売市場協会)
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5484/961/5484-961-9344b92522b824ea9c656c0bcb98c7cf-708x1024.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5484/961/5484-961-3ab202d4552797400a3e44ff290b7578-708x1024.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


<参考:「食の京都」情報発信拠点の概要>
「食」を目的とした観光誘客を促進する「食の京都」の発信拠点として、府市協調で京都市中央卸売市場水産棟見学エリア内に設置するスペース
- 府内一円の「食の京都TABLE」の展示・PR 、自販機による人気商品の販売
- 京都周遊観光の情報発信等を実施

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5484/961/5484-961-ec0feda624856d149f82f8b70aedd9db-326x323.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◎「食の京都」情報発信拠点 位置図
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5484/961/5484-961-fdddfc46828d6ed205bdeea3105dd1e7-361x447.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◎水産棟2階見学エリア 写真

[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5484/961/5484-961-0ebbb1444ec75deb1937898b92f21741-657x205.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◎水産棟2階見学エリア内 位置図

<参考:京都市中央卸売市場水産棟2階見学エリア>
京都市中央市場の役割や「京の食文化」、産地や食材についての普及啓発及び近隣施設との連携による地域活性化を目的に設置された全長260mにわたる通路。
水産棟のせり見学のほか、「京の食文化」や府内産農林水産物等についての体験学習が可能。
(開場時間:5時00分~17時00分)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください