1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『期間限定 魚粉香る 濃厚魚介麻婆豆腐の素』2024年8月1日(木)~2025年9月30日(火)期間限定発売

PR TIMES / 2024年7月4日 10時0分

麻婆豆腐の素ユーザーに、いつもとは違うアイテムをご提案!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、濃厚な魚介の味わいが麻婆と相性抜群の「期間限定 魚粉香る 濃厚魚介麻婆豆腐の素」を2024年8月1日(木)から2025年9月30日(火)までの期間限定で発売いたします。いつもとは違った麻婆豆腐が作れる期間限定商品で、話題喚起と市場の活性化を図ります。



<商品特徴>
・鶏ガラをベースに5種の魚粉(さば節・いわし・かつお節・あご・あじ)を使用することで、つけ麺やラーメン
 のような濃厚魚介の風味が楽しめます。
・別添の「花椒」をかけることで、しびれる辛さと華やかな香りがプラスされます。
・ひき肉入りなので、用意するのは豆腐と長ねぎだけで麻婆豆腐が作れます。
・辛味レベルは7段階中のレベル4。丸美屋「麻婆豆腐の素」<中辛>と<辛口>の中間程度の辛味です。
・3~4人前×1回分設計です。

[画像: https://prtimes.jp/i/10538/963/resize/d10538-963-efaf33a2bb829d700df9-0.jpg ]


<商品情報>
・形式        箱入
・内容量       170g
・希望小売価格    248円(税込)
・発売日       2024年8月1日(木)~2025年9月30日(火)期間限定発売

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください