地元食材に惚れ込んだ、野菜たっぷりのシーフードチャウダーとローストビーフ
PR TIMES / 2017年5月8日 14時8分
高松東急REIホテル 2017年5月8日~6月30日
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/965/resize/d5113-965-286909-0.jpg ]
Webサイト
https://www.takamatsu.rei.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop01/plan/1416145056564.html
高松東急REIホテル(総支配人 塚脇 洋)では、2017年5月8日~6月30日の期間、レストラン「シャングリ・ラ」(1階)にて「ローストビーフ&チャウダーフェア」を開催いたします。
東急REIホテルでは、REIホテルの名称の浸透と「おいしものがあるホテル」のアピールのために、年間を通して数回統一企画を行っています。今回はローストビーフとシーフードチャウダーを直営13のREIホテルのレストランで展開し、ローストビーフは各ホテルこだわりのオリジナルソースと一緒に、シーフードチャウダーはホテルごとに地元食材などを取り入れ、具材をアレンジして提供いたします。
当ホテルでは、瀬戸内の魚と5種類の野菜を使用したシーフードチャウダーと、アメリカ産サーロインを低温でじっくり焼き上げ、ジューシーに仕上げたローストビーフをご用意いたします。ローストビーフは定番のグレイビーソースとレフォール(西洋わさび)の組み合わせまたは、ホテルメイドの「ニラ味噌タレ」のいずれかをお選びいただけます。「ニラ味噌タレ」は白味噌をベースに、小豆島産「マルキン醤油」・ニラ・胡麻などを混ぜ合わせ、1週間以上寝かせてまろやかな味わいと風味豊かなタレに仕上げました。ローストビーフと相性のよいタレをぜひご賞味ください。
高松東急REIホテルでは、料理長自ら四国各地をまわり旬の食材を見つけ、それらの食材を取り入れた料理をレストラン「シャングリ・ラ」にて提供しております。和洋の隔てなく「おいしいものをお客さまに」をモットーに、またREIホテルの名称の浸透と「食の東急」を広めるために、美味しい料理をお届けいたします。
<概要>
【名称】ローストビーフ&チャウダーフェア
【期間】2017年5月8日(月)~6月30日(金)
【料金】
ローストビーフ(180g)&シーフードチャウダー お1人さま 4,000円
特典:事前予約でお1人さま2,800円
ローストビーフ食べ放題&シーフードチャウダー お1人さま 5,600円
特典:事前予約でお1人さま3,800円
※ローストビーフお客さまの目の前でカッティングサービスいたします。
【予約サイト】https://www.rsv.tokyuhotels.co.jp/cgi-bin/ihonex/rest/shokai.cgi?hid=r_TI_TAKAM&tenpocd=10#_ga=2.106327363.1348551458.1494212572-2122576879.1490660618
■東急REIホテル 特別企画
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/965/resize/d5113-965-773720-3.jpg ]
第1回 2016年春 パスタフェア
第2回 2016年夏 ワインを楽しむ!ハンバーグ&ハンバーガーフェア
第3回 2016年秋 北海道グルメフェア
第4回 2017年冬 ブイヤベース&ビーフステーキフェア
第5回 2017年春 ローストビーフ&チャウダーフェア
今後も魅力あるレストランフェアをお届けします。
■レストラン「シャングリ・ラ」 概要
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/965/resize/d5113-965-544174-2.jpg ]
レストラン「シャングリ・ラ」は、地元の素材をいかした和食・洋食の朝食バイキング、ランチは約30種類のメニューを楽しめるバイキング、ディナーはホテルレストランならではの洋食メニューや「讃岐うどんセット」などの和食メニュー、料理長が食材に拘ったディナーコースなどをご用意しおります。ご家族やグループまで、さまざまなシーンでご利用いただけるレストランです。
【お客さまのご予約・お問い合わせ先】
TEL:087−821−3109(シャングリ・ラ直通)
■高松東急REIホテル 概要
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/965/resize/d5113-965-363341-1.jpg ]
所在地:〒760-0024 香川県高松市兵庫町9-9
TEL:087−821−0109(代表)
部屋数 191室、レストラン 1ヶ所、宴会場 4ヶ所
※2015年4月1日、株式会社東急ホテルズのブランド再編に伴い、高松東急インから名称変更
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
初夏のごぼうび!みずみずしいメロンとブルーベリーを堪能「マスクメロンとブルーベリーのアフタヌーンティー」を販売
PR TIMES / 2024年4月26日 17時40分
-
東急ホテルズが美味しく応援!「石川・能登レストランフェア」
PR TIMES / 2024年4月25日 11時11分
-
【松江エクセルホテル東急】初夏を満喫!贅沢ディナーブッフェ開催 黒毛和牛・シーフード鉄板焼き・牛すき・握り寿司まで!
PR TIMES / 2024年4月15日 13時15分
-
【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
【横浜東急REIホテル】GW地産地消フェア「やまゆり牛&やまゆりポーク食べ比べ」登場!
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
ランキング
-
1円上昇、一時151円台 3週間ぶり円高水準、介入警戒も
共同通信 / 2024年5月3日 22時28分
-
2過度な動き「ならす必要も」=円安、介入コメントせず―鈴木財務相
時事通信 / 2024年5月3日 23時51分
-
3日銀がこれほどまで円安を「無視」する3つの理由 「為替は管轄外」では、結局うまくいかない?
東洋経済オンライン / 2024年5月4日 8時30分
-
4いなば食品、大炎上も「ほぼ沈黙」の戦略的な是非 「沈黙は金」黙って耐える…のはもう通用しない
東洋経済オンライン / 2024年5月3日 19時30分
-
5黒田東彦・日銀前総裁「円安は一時的」…NYの講演で見解、マイナス金利解除・利上げは「当然のこと」
読売新聞 / 2024年5月3日 17時45分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください