美味しすぎる《にんにく料理》でゴメンナサイ。『にんにく料理のトリセツ』が12月26日(木)に発売!
PR TIMES / 2024年12月26日 10時0分
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7254/966/7254-966-31bf1d52be479561bfc08a8139871585-1087x1536.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社幻冬舎コミックス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:石原正康)は、料理レシピ書籍『にんにく料理のトリセツ』を12月26日(木)に発売致しました。
今、数多くの情報番組など、メディアで注目度が急上昇中のニンニク料理専門店『にんにくバル ザ・ガーリック』──メニューの 95%以上に最高級品種〈福地ホワイト六片〉を使用する徹底ぶりはパワフルで圧巻。
また、それらを絶品料理に仕上げるのが、ガーリックマスターの異名を持つ中山治伸が率いるシェフチームです。
巧みなセンスと技術でニンニク料理のステージを昇華させたことで、老若男女を問わず、連日満席の人気店となりました。
今回は、「お店の人気メニュー」をメインに、インスタでの再生数が爆上がりの「賄いゴハン」を再現できるレシピ、背徳の「ひとり晩酌」の様子、大自然との共演「キャンプ飯」、保存方法&豆知識なども網羅した【にんにく料理の取扱説明書&激旨レシピブック】です。
純度100%のにんにく愛に溢れた渾身の1冊です。ぜひ、にんにくの魅力にハマってください!
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7254/966/7254-966-806a642569816744fe8a05dba986e14b-300x300.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ザ・福地ホワイト六片ペペロンチーノ
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7254/966/7254-966-5e7ad598309c3abfcce124138fb2e231-300x300.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
旬の鮮魚とにんにくのカルパッチョ
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7254/966/7254-966-c07515c6a4a78ee5d55948bc5a482ae2-300x300.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
G郎ラーメン
■内容紹介(一部抜粋)
【みんなで食べる ニンニクフルコース】
ピクルス、アホスープ、チリシュリンプ、ガーリックステーキ、ガリバタチキン、ペペロンチーノ、にんにくアイス、ほか
【ひとりで食べる 背徳の絶品にんにく】
にんにくの浅漬け、鯛茶漬け、G郎ラーメン
【にんにく×和食】
肉じゃが、おでん、茶碗蒸し 【にんにく×中華】麻婆豆腐、焼売
【シェフ厳選 驚異の賄い飯】
シーフードタコライス、親子丼、もつ鍋、ナポリタン、生姜焼き、ほか
【超便利&激旨ソース 秘伝レシピ】
ガーリックバター、赤ワインステーキソース、にんにくナッツドレッシング
【ガーリックマスターが伝授 にんにくのすべて】
選び方、保存方法、歴史、ウンチク …ほか
【書籍情報】
【にんにく料理のトリセツ】
著者:にんにくバル ザ・ガーリック
定価:1,870円(税込)
電子書籍版定価:1,518円(税込)
仕様:B5
ISBN:9784344855137
発売日:2024年12月26日(木)
発行:幻冬舎コミックス
発売:幻冬舎
書籍URL:https://www.gentosha-comics.net/book/b654076.html
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7254/966/7254-966-e4526d1ada444f732b51a060967408ef-970x600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【著者紹介】
中山治伸・育子(なかやまはるのぶ・いくこ)
治伸は大学卒業後、老舗にんにく料理店でコック人生をスタートさせ、独立後はのちに妻となる育子とともに『にんにくバル ザ・ガーリック中野』を開業。《にんにく》を知り尽くしたシェフの料理は注目を集め、瞬く間に人気になった。
その後、2023年には2号店『にんにくバル にょんにょご』を渋谷にオープン。
多数のメディアにも出演し、にんにくの魅力を広めている。
▼お店のSNSアカウント
Instagram:@thegarlicnakano (にんにくバル ザ・ガーリック中野)
Instagram:@225garlic_shibuya (ニンニクバル にょんにょご)
【権利表記】
作品の画像を掲載される場合は、下記のコピーライトを併記していただきますようお願いいたします。
(C)NINNIKU BAR THE GARLIC,GENTOSHA COMICS 2024
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ゲーテ2月号】表紙は木村拓哉!特集は“勝ち運アイテム”。 各界のトップランナーたちのパワーアイテムを大調査
PR TIMES / 2024年12月23日 12時15分
-
海鮮丼ならぬ海鮮もんじゃ誕生!月島・二番街に“海鮮もんじゃ専門店” 「月島海鮮もんじゃ こぼれや 二番街」12月14日(土)オープン!
PR TIMES / 2024年12月13日 13時15分
-
<ハナマルキ × エスビー食品 コラボレーション企画>「液体塩こうじ」×「本生生にんにく」12月12日(木)より、コラボレシピ公開&ハナマルキ公式Xにてプレゼントキャンペーン開始!
PR TIMES / 2024年12月12日 12時45分
-
女優、モデルとして活躍する 中条あやみ。今の想いを込めた『明日へのことば』 発売決定
PR TIMES / 2024年12月12日 12時45分
-
大ヒットパニックホラーマンガがウェブトゥーンで再び! 『インセクツ─蠢動─』が各電子書店にて12月11日(水)より配信開始!
PR TIMES / 2024年12月11日 13時15分
ランキング
-
1「日本一土地代が高い」新宿・歌舞伎町のバッティングセンターはなぜ潰れないのか? 店が語った驚異の「1日の来場者数」と営業理念
NEWSポストセブン / 2025年1月4日 16時15分
-
2豊洲市場で初競り、一番マグロは歴代2位の2億700万円「鮮度がずば抜け」
読売新聞 / 2025年1月5日 7時53分
-
3IBM、技術巡る訴訟和解 ラピダス、事業懸念解消
共同通信 / 2025年1月4日 22時33分
-
4USスチール買収阻止、アメリカ政府への訴訟以外に打開策見当たらず
読売新聞 / 2025年1月4日 21時3分
-
5トヨタ・ホンダ・日産、アメリカでHVやSUV好調…トランプ政権下で需要の変化加速か
読売新聞 / 2025年1月4日 18時49分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください