【ホテル日航関西空港】直営レストランで提供する野菜を100%国産化!
PR TIMES / 2015年9月24日 15時11分
関西国際空港島内唯一のホテル、ホテル日航関西空港(大阪府泉佐野市 関西国際空港内 総支配人:高橋 信行)では、館内全レストランで提供する野菜を100%国産化(※1)致しました。地元泉州野菜を中心に、全国から旬の野菜を仕入れご提供いたします。(※1 主原料国産野菜100%)[画像1: http://prtimes.jp/i/2213/970/resize/d2213-970-471396-1.jpg ]
当ホテルが位置する泉州地域は、全国的に有名な「水なす」「玉ねぎ」以外にも多くの魅力ある食材を有する豊かな場所です。国内外から訪れる多くのお客様に、先ずは泉州の土で育った食材を存分に味わって頂きたい、食材を通して泉州を、関西を、日本を体感頂きたい、そんな思いを模索して二年。ようやく私達がたどり着いたのは次の二つの目標です。
一つ目は「身土不二(しんどふに)」。身体とその拠り所である台地は切り離すことが出来ないと言う仏教の教えに基づいた考え方です。即ちその土地に根差した食材=旬の国産食材・地元の土の香りの残る地元食材を召し上がって頂く事が最も自然の摂理に適っており、本当の「美味しい」を味わう事であるというコンセプトでメニュー展開を行うべく、先ずは地元農家の方々と連携を強化し、季節ごとの大地の恵みをご提供いたします。季節柄、或いは地元農家で賄いきれない材料については国内各地に目を向け、できる限り現地まで足を運んで調達いたします。四季に恵まれた日本各地の南から北、北から南へと旬を追いかけ、生産者様と思いを語らい選りすぐった素材を用いて料理展開を行って参ります。
またそれだけ拘って選んだ食材だから、できる限り無駄にしないことを目指し、食材の根・葉・茎まで余すことのない調理を心掛けようと、掲げた二つ目の目標が「一物全体(いちぶつぜんたい)」です。
今後私たちのお料理は「益々安心」を目指してして参りますので、是非この機会にご賞味ください。
11月から泉州(和泉市)辻農園の農薬不使用の希少米「キヌムスメ」を入荷致します。なくなり次第終了の在庫限定入荷では御座いますが、全レストランにてツヤツヤのモチモチで薫り高い希少米をお楽しみ頂ける予定です。
提供レストランご案内:オールデイダイニング「ザ・ブラッスリー」/中国料理「桃李」/和彩「花ざと」
レストランの営業詳細につきましては下記URLにてご確認ください。
http://www.nikkokix.com/
[画像2: http://prtimes.jp/i/2213/970/resize/d2213-970-328536-2.jpg ]
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【ホテル日航関西空港について】
1995年6月開業 客室数 576室。 関西国際空港島内唯一のホテルとして旅客ターミナルビル、JR・南海電鉄「関西空港駅」に直結し利便性が高く、旅行やビジネスの多くのお客様にご利用いただいています。
URL:http://www.nikkokix.com/index.html
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