1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ミスタードーナツ】1月10日(金)から『misdo meets PIERRE MARCOLINI』を期間限定発売

PR TIMES / 2025年1月6日 12時45分

ミスタードーナツとピエール マルコリーニの2度目のmeetsは、より深い出会いに。オールドファッション発売50周年を記念した特別な商品も登場。



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5720/970/5720-970-5b86d077b35ba15b47c88f896c58f863-2063x1460.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


 株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:大久保 裕行)が運営するミスタードーナツは、ベルギー王室御用達のショコラティエ「PIERRE MARCOLINI」と共同開発した『misdo meets PIERRE MARCOLINI』全5種類を、2025年1月10日(金)から期間限定発売します。
 ミスタードーナツは『いいことあるぞ ミスタードーナツ』のブランドスローガンのもと、お客様がミスタードーナツを通じて様々な企業や商品と出会い「最高においしい商品・価値」や「ワクワクする気持ち」を提供する ‟misdo meets”を商品開発テーマとし、‟最高水準の素材と技術”をもったブランドと共同開発した商品を展開しております。

■商品特長
フィナンシェをイメージしたショコラドーナツ生地
 フィナンシェをイメージした、しっとりとした食感のショコラドーナツ生地は、仕上げのチョコレートやクリームとのバランスを緻密に計算し開発しました。ショコラの香りと味わいはしっかりと、それでいて口どけの良い滑らかさは、見た目からは想像できない軽やかさが特長です。このショコラドーナツ生地に、チョコレートコーティングやガナッシュホイップなど何層もの食感と味わいを重ね合わせることで珠玉のドーナツが完成しました。

発売50周年を記念した特別なオールドファッション
 さらに今回は、オールドファッション発売50周年を記念して、ピエール マルコリーニと共同開発したアニバーサリー商品も発売します。ミスタードーナツこだわりのドーナツ製法とピエール マルコリーニのチョコレートへの情熱を掛け合わせた特別なオールドファッションは、米粉と全粒粉を入れることでサクッとした食感と、口どけなめらかなチョコレートの重なりが特長です。

 驚きに満ちたラグジュアリーなドーナツ体験をぜひお楽しみください。
また、2025年1月29日(水)から第2弾も発売予定です。
 商品の詳細は下記をご確認ください。

■販売期間
 2025年1月10日(金)~2025年2月下旬(順次販売終了予定) 
■対象ショップ
 ミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)

********************** 商 品 概 要 **********************
※価格は、テイクアウト価格・イートイン価格の2価格を表記しています。
※価格は税込です。

●ショコラ ノワール
フィナンシェをイメージしたしっとり食感のショコラドーナツ生地に、チョコクランチとチョコレートコーティングでザクザクとした食感を合わせました。
仕上げにふわっと軽いガナッシュホイップとビターでフルーティなガナッシュクリームを重ねることで、さまざまな食感を楽しめるドーナツです。
テイクアウト 345円
イートイン  352円
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5720/970/5720-970-12f1ad239ce7fa646e883802ee20b3e7-2000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]






●ショコラ ノワゼット
しっとりしたフィナンシェをイメージした生地に、口どけなめらかなチョコレートをコーティングしました。
さらにふわっと軽いガナッシュホイップと濃厚なヘーゼルナッツクリームを重ねてキャンディングアーモンドで仕上げることで、さまざまな食感を表現しました。
テイクアウト 345円
イートイン  352円
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5720/970/5720-970-76cf7422674944e5a7c931959e949a6a-2000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]







●ショコラ・フランボワーズ ファッション
米粉と全粒粉を入れることでよりサクッとした食感に仕上げた、ショコラオールドファッション生地です。
甘酸っぱいフランボワーズソースの上にチョコレートをコーティング。
オールドファッション50周年記念商品です。
テイクアウト 291円
イートイン  297円
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5720/970/5720-970-c5ffda13222fcefbdb5f5ba02e5f051e-2133x2133.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]






●ショコラ・ムー ファッション
米粉と全粒粉を入れることでよりサクッとした食感に仕上げた、ショコラオールドファッション生地です。
チョコレートとココアを練り込んだオールドファッション生地に口どけなめらかなチョコレートをコーティングし、ココアをトッピングして仕上げました。
オールドファッション50周年記念商品です。
テイクアウト 291円
イートイン  297円
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5720/970/5720-970-e61be2db78c8226518dca4b5447e3f00-2133x2133.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]






●ショコラ ダマンド
サクサクとしたショコラパイに、クランベリー入りのしっとりとしたアーモンドチョコクリームとビターでフルーティなチョコレートをサンド。
仕上げにアーモンドスライスをトッピングしてパリッと焼き上げました。
テイクアウト 367円
イートイン  374円
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5720/970/5720-970-e70dd102bd93baf73c7e0f51d723037c-2000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]





[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5720/970/5720-970-5ab9330312cc0cbebc35c8b6e6647690-2800x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]





■PIERRE MARCOLINIセット 第1弾 1,348円(税込)※テイクアウト専用
「ショコラ ノワール」もしくは「ショコラ ノワゼット」からお好きな2個、
「ショコラ ダマンド」1個、
「ショコラ・ムー ファッション」もしくは「ショコラ・フランボワーズ ファッション」からお好きな1個
の合計4個の組み合わせをオリジナルBOXでお渡しする、テイクアウト専用セットを2025年1月10日(金)より数量限定で販売いたします。
オリジナルBOXの側面にはメッセージを記入することができるので、贈り物にもぴったりです。
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5720/970/5720-970-06826fc545e500e19608ebcca15ea407-1458x1032.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5720/970/5720-970-01c1d4dba42c025617b5c37d0723e0b1-1280x1550.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
   メッセージ記入イメージ




■ピエール マルコリーニについて
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5720/970/5720-970-9522292ff16ca635accb56775513bd3c-1225x1345.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

ベルギーを代表するショコラティエ。
14歳の頃に母親が作ってくれたチョコレートの味が忘れられず、ショコラティエを志し、数々の名店で修行を重ねた後、独立。革新的なクリエイティビティは高く評価され、2015年にベルギー王室御用達を拝命。20年以上にわたり、カカオ豆の選定からチョコレートの製造までの全てを手がけることにこだわり続けてきました。その情熱は「Bean to Home(R)」という言葉に表現され、「カカオ生産者からお客様の手に渡るまで、チョコレートに関わるすべての人に幸せになってほしい」という願いが込められています。
WORLD PASTRY STARS 2020で世界最優秀パティシエ-Best Pastry Chef in the worldを受賞。ベルギーをはじめ世界11ヵ国でショップ展開している。






企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください