ニッカ創業者「竹鶴政孝」とラウンジ21シェフ「忍足(おしだり)保」のマリアージュ ピュアモルト「竹鶴フェア」 9月1日(月)~11月30日(日) 「ラウンジ21」にて
PR TIMES / 2014年9月2日 15時15分
第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)の21階「ラウンジ21」では「竹鶴フェア」を開催しております。
「ラウンジ21」 http://bit.ly/1ceSZR8
“日本のウイスキーの父”と言われるニッカウヰスキーの創業者「竹鶴政孝」を冠したピュアモルトウイスキーの香り高く豊かな味わいと、ラウンジ21の忍足(おしだり)シェフが考案したお料理のマリアージュをお楽しみいただけます。
【期間】2014年9月1日(月)~11月30日(日)
【店舗】第一ホテル東京21階 「ラウンジ21」
【ご予約・お問合せ】(03)3501-4411(代表)
【メニュー】
<ドリンク> 竹鶴17年ピュアモルト使用
・竹鶴ハイボール 2,000円
・竹鶴ファッションド 2,000円 他
<料理>
・ドライフルーツのチョコレートと塩羊羹 1,200円
・ゴルゴンゾーラのチーズ 蜂蜜とアプリコットジャム添え 1,200円
・〆鯖と茄子のグリル ホワイトバルサミコソース 1,550円
・鴨の燻製 サラダ仕立て 1,550円
・フォアグラとリンゴのソテー モルトビネガーソース 2,400円
※すべて税サ込み
※写真はすべてイメージです。
この件のお問合せは、
第一ホテル東京 営業企画担当/宮谷 直也、高橋 恵、森山 純子、田島 麻衣子
TEL(03)3596-7790 FAX(03)3596-7724
URL http://bit.ly/1bRDTAU
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【高輪エリアのプリンスホテル】日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMAの資格を有するホテルスタッフ監修 秋の味覚を愉しむ「IMO×SAKE」メニューの提供開始
PR TIMES / 2024年9月20日 10時15分
-
【オークラ東京】“KRUG×FLOWER” 「ローズをまとったクレームダンジュ」バーラウンジ スターライトにて10月1日(火)より販売開始
Digital PR Platform / 2024年9月19日 11時0分
-
頂点を極めた“和牛”を食べつくす秋!「いわて牛」「いわて短角牛」肉フェア開催
PR TIMES / 2024年9月2日 12時45分
-
函館・湯の川温泉「ホテル万惣」でプレミアムウイスキーが楽しめる期間限定バーがオープン!
IGNITE / 2024年8月28日 21時0分
-
ハイアット セントリック 金沢 10月限定の恐怖感と不気味さをユニークな美味で体感!ガイコツ最中や蜘蛛タルト、漆黒に染められた能登牛ハンバーガーが一堂に「ハロウィン アフタヌーンティー」
PR TIMES / 2024年8月28日 13時45分
ランキング
-
1「100円マック」も今は昔 値上げしたマクドナルドなぜ好調? コスパ重視の客には500円台のセットで対応
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 6時15分
-
2ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
3フランフランが「若年女性」人気を総取りするワケ アインHDによる買収を経て、再成長できるのか
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
43浪東京藝大「音楽諦めた」彼女の"運命の出会い" 家庭環境の変化で、一度は夢を諦めたものの…
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
5建設業の深刻すぎる「人手不足」解消に必要なこと 一括請負方式の生産システムを見直せるか
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 7時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください