【2019-2020年トレンド鍋発表!第3弾】発酵食品の人気が急上昇!日本古来の旨みとコクが堪能できる健康食材に注目「発酵鍋」
PR TIMES / 2019年11月1日 18時15分
納豆、キムチ、チーズといったおなじみの発酵食品はもちろん、酒粕を使った風味豊かなスープなどの発酵鍋が勢ぞろい
株式会社DDホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)では、毎年その年流行した食のトレンドキーワードを使用したトレンド鍋を発信しております。令和最初の冬を飾るのは刺激的なトレンド鍋8選。
今回2019-2020年冬向けトレンド鍋の第3弾として発表するのは、味わい豊かな旨みと、芳醇な香りやコクが楽しめ、代謝を促したり、腸の働きを整えてくれたり、美味しいのみならず健康にも良いという発酵食品を使用した「発酵鍋」。
納豆、キムチ、チーズといったおなじみの発酵食品はもちろん、酒粕加えた味噌出汁を使った体の芯からぽかぽか温まるお鍋が多数登場しています。
https://www.dd-holdings.jp/event/nabefair/trend/hakkou/
納豆、キムチ、チーズの人気発酵食品ともつ鍋の夢のコラボレーション
[画像1: https://prtimes.jp/i/7303/976/resize/d7303-976-571030-2.jpg ]
発酵美人もつ鍋 ¥1590 (税抜)1人前 ※2人前から注文可
味の相性も抜群な納豆とキムチ、チーズの3つの人気発酵食品がもつ鍋と夢のコラボレーション!スープも味噌を使用し、最近注目される「腸活」で体も喜ぶ美人鍋が完成しました。もつのコラーゲンと発酵×発酵×発酵の掛け算で、食べたら美人になれるかも!?
もつ鍋自慢「腹黒屋」品川・新橋・田町・横浜
https://www.dd-holdings.jp/event/nabefair/trend/hakkou/#n106
コレが日本古来の味、石狩鍋の粕味噌スープがほっこり癒されます
[画像2: https://prtimes.jp/i/7303/976/resize/d7303-976-178656-1.jpg ]
ずわい蟹・秋鮭・いくらの濃厚粕味噌鍋 ¥2380 (税抜)1人前 ※2人前から注文可
カニ×しゃけ×いくらの三宝を組み合わせ、濃厚な粕味噌ベースのスープでいただく、注目の発酵鍋♪
北海道名物石狩鍋のルーツに近づけた甘くて癒される粕味噌スープ。火を入れた瞬間甘い酒の香りが漂い、新鮮な秋鮭も甘い味わいです。
鍋専門店「あくとり代官 鍋之進」渋谷
https://www.dd-holdings.jp/event/nabefair/trend/hakkou/#n090
話題の発酵だしの中には魚介のエキスたっぷり
[画像3: https://prtimes.jp/i/7303/976/resize/d7303-976-667877-3.jpg ]
海鮮寄せ鍋 【吟醸酒粕と麦みその発酵だし仕立て】¥1780 (税抜)1人前 ※2人前から注文可
吟醸酒粕と生詰無添加麦みそを使用した味噌ベースのスープにずわいがに、鯛、金目鯛、海老、蛤など豪華食材を盛り合わせた海鮮鍋
モダン和食「美食米門」品川・六本木
https://www.dd-holdings.jp/event/nabefair/trend/hakkou/#n113
チーズにキムチ、旨みと酸味を楽しむ発酵鍋
[画像4: https://prtimes.jp/i/7303/976/resize/d7303-976-251104-4.jpg ]
韓国×イタリア ★チゲモッツァレラチーズ鍋 ¥1810 (税抜)1人前 ※2人前から注文可
発酵食品の中でも人気のコクと旨みあるチーズと、酸味あるキムチがタッグを組みました。
みんなが好きなピリ辛とチーズのとろみ、言う事無しの相性ナンバー1。寒い冬に体あたたまるお鍋です!
52種の鍋が揃う「九州黒太鼓」池袋
https://www.dd-holdings.jp/event/nabefair/trend/hakkou/#n127
炭の香り感じる酒粕味噌で濃厚水炊きスープができました
[画像5: https://prtimes.jp/i/7303/976/resize/d7303-976-281014-0.jpg ]
比内地鶏 酒粕味噌の炭炙り水炊き鍋 ¥3800 (税抜)1台
比内地鶏を扱う当店の人気水炊き鍋をより深く味わえる鍋に仕上げました。
贅沢にも比内地鶏で作る白濁スープで焼霜炙りの比内地鶏が味わえ、炭で炙った酒粕味噌でより濃く、深みを堪能していただけます。
やきとり「心斎橋 今井屋本店」大阪 心斎橋
https://www.dd-holdings.jp/event/nabefair/trend/hakkou/#n173
※提供開始時期や鍋条件は各店異なります。詳細はWEBページを参照ください。
トレンド鍋情報ポータルサイト あったか鍋フェア 2019-2020
定番の「すき焼き」や「水炊き」はもちろん、毎年注目されるのがその年のトレンド鍋!
今年は人気のスパイスを使用した「生スパイス鍋」や「辛旨スパイス鍋」、快楽と背徳感を味わえる「悪魔鍋」とその真逆をいく「天使鍋」、また注目の「発酵鍋」やインスタ映え最強の「進化系チーズ鍋」、スープにこだわり持つ「ラーメンインスパイア鍋」や昨年に続きWEB検索ヒットNo1の「痛風鍋」など、今年の食のブームの総集編といえる最新トレンド鍋をご紹介いたします。
https://www.dd-holdings.jp/event/nabefair/
[画像6: https://prtimes.jp/i/7303/976/resize/d7303-976-478768-5.jpg ]
-----------------------------
<フードトレンド部> -グルメ情報発信中-
■Instagram:https://www.instagram.com/food_trend_bu/
■facebook:https://www.facebook.com/foodtrendbu/
■Twitter:https://twitter.com/food_trend_bu
-----------------------------
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ハチ食品 スープ製品を拡充 レンジ調理、FDも
食品新聞 / 2024年9月16日 10時30分
-
夏疲れ改善は食事から!医師が教える疲労回復レシピ3つ
ハルメク365 / 2024年9月5日 11時50分
-
ダイショー「名店監修鍋」拡充 食品売場向け新製品
食品新聞 / 2024年9月5日 10時57分
-
開発期間 3 年!ニシキヤキッチンオリジナルの「トマトこうじ」が完成! 発酵食品「こうじ」の旨みを〆までおいしく味わえる和風の鍋の素 「トマトこうじ鍋の素」「こうじみそ豆乳鍋の素」新発売
PR TIMES / 2024年8月29日 12時45分
-
「タッカンマリ」に着目 ダイショーが精肉売場向け新製品
食品新聞 / 2024年8月27日 8時55分
ランキング
-
1ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
2あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
3「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
4引っ越しをしたときにNHK受信契約をしないまま15年が経ちました。今後さかのぼって請求されることはありますか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年9月19日 4時20分
-
5東京メトロは「郵政IPOの悲劇」二の舞を防げるか? 求められる戦略は
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月20日 14時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください