「全レシピ再現したくなる!」 (アンジャッシュ渡部氏)『超一流のサッポロ一番の作り方』本日発売!! ~レシピ通りに作る、出されたまま食べる、ではもったいない! 画期的グルメ本登場!~
PR TIMES / 2018年9月20日 10時1分
タベアルキストとして知られるマッキー牧元さんの最新刊『超一流のサッポロ一番の作り方』が、ぴあ株式会社より本日発売となりました。
BOOKぴあ http://piabook.com/shop/g/g9784835638881/
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本書には、『誰だって波瀾爆笑』(日本テレビ系)のコーナーをはじめ、さまざまなメディアで取り上げられているマッキー牧元秘伝のアレンジ術をたっぷりと掲載。とどまることない食への探究心を持つ牧元氏が自信を持ってオススメする、絶品アレンジばかりです。
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中でも“無限のアレンジが広がる懐の深さが魅力”という「サッポロ一番塩らーめん」のアレンジは驚きの連続! ほかにも昼メシの定番・焼きそば、食卓に欠かせない卵など、さまざまな“超一流”の作り方を集めました。まだ味わったことがない魅惑の味をぜひこの機会にお試し下さい。
マッキー牧元氏コメント(本書抜粋)
常識を覆すのか、期待をいい意味で裏切るのか。並んでいるのは、どれも身近な食材や料理ばかりである。読んで作り、食べ方を試し、新たな人生の喜びを、少しだけのぞいてみてください。
マッキー牧元
タベアルキスト。1955年、東京都生まれ。「味の手帖」編集顧問を務める傍ら、立ち食いそばからフレンチ、居酒屋、スイーツまで、様々なグルメを食べ歩く、人呼んで"人間グルメマップ"。単に食べ歩くだけでなく、いかに善く、いかに楽しく食べ、作るかを常に追求し、TVやSNS、雑誌などで世に広めている。近著に『出世酒場 ビジネスの極意は酒場で盗め』(集英社)、『東京最高のレストラン2018』『東京とんかつ会議』(共著、ぴあ)など。
タベアルキスト倶楽部 www.facebook.com/groups/540519452949778/
ブログ:マッキー牧元人生食べ放題 https://ameblo.jp/mackey-makimoto
ホームページ:牧元食堂(工事中開設10月予定) https://mackeymakimoto.jp
『超一流のサッポロ一番の作り方』紹介
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「無限に発想が広がっていく「サッポロ一番塩らーめん」の魅力と奥深さに、今日も翻弄されていくこの楽しさよ」
(P17 「サッポロ一番塩らーめん」の楽しみ方 より抜粋)
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「どんな食材と合わせても存在感を発揮し、そしてあるときはするりと相手の懐にはまって包み込む。まさに母性を感じる食材なんである。奥が深いんである」
(P56 とにかく「卵」が好きなんですより抜粋)
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『超一流のサッポロ一番の作り方』目次
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/11710/table/976_1.jpg ]
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/11710/table/976_2.jpg ]
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ぴあ株式会社 メディア宣伝企画室 TEL:03-5774-5262 / FAX:03-5774-5362
担当:粟村 kaori.awamura@pia.co.jp
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