栗原はるみさんの人気レシピ本『きょうの料理 わたしのいつものごはん』ついに30万部突破!
PR TIMES / 2024年9月21日 12時40分
書店さまからのコメント・レシピ記事の記念公開も
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18219/977/18219-977-66a53249ea81fa48f7e3a350a803ad9a-650x450.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『きょうの料理 わたしのいつものごはん』
栗原はるみさんがNHK「きょうの料理」で紹介し、大好評だったレシピ100点を収載した『きょうの料理 わたしのいつものごはん』。この度、発売から7年、増刷に増刷を重ねて23刷、ついに30万部を突破いたしました。栗原家の定番料理から小さなおかず、気楽なおもてなし料理やおやつまで。栗原さんの魅力がギュッと詰まったレシピ集、この機会にぜひお求めください。
栗原はるみさんの大人気レシピが一冊に!
『きょうの料理 わたしのいつものごはん』は、2017年9月の発売以来ずっと売れ続けている、大人気のレシピ本です。栗原はるみさんがNHK「きょうの料理」で紹介した人気のレシピをまとめた一冊は、全国の書店員の皆さまのお力添えもあって、この夏の23刷で30万部を突破いたしました。帯のデザインもリニューアルして出荷いたします。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18219/977/18219-977-0c7fe452260443ba585565dbe5a66a9b-685x836.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
鮮やかなピンク色のアイコンが目を引く新しい帯
書店さまからのコメントをご紹介します!
これまでにたくさんの『きょうの料理 わたしのいつものごはん』を読者の方へ届けてきてくださった書店さまより、本書のおすすめコメントをいただきました。
- 「栗原はるみさんの日常の暮らしのエピソードをまじえたうえで、簡単なものからおもてなしメニューと幅広いレシピが載っているところが良い」川上書店 ラスカ店さま
「この商品の魅力は時間で薄れるものではないと思います」「日常の食卓や料理の時間を明るく楽しいものにしてくれる」紀伊國屋書店 玉川高島屋店さま
「レシピは4人前が基本になっているので、子育て世代に最適です」くまざわ書店 千代田橋店さま
「若年層からシニアまで幅広い世代から支持されているのが最大の特徴」三省堂書店 成城店さま
「普段のおかずを、シンプルだけど丁寧につくるコンセプトが感じられます」ブックファースト 阪急西宮ガーデンズ店さま
※50音順に掲載
NHK出版デジタルマガジンでレシピを公開中
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18219/977/18219-977-6eb1959454926d9a4428fd37b4552eaf-3361x2075.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【発表!】みんなが選んだ 栗原はるみさんの人気レシピ 1位は意外なあの料理
NHK出版デジタルマガジン
30万部突破を記念して、本書の栗原さんのレシピの中から、とくに人気が高かったレシピベスト5と、ベスト1に選ばれた料理のつくり方を公開しております。
『きょうの料理 わたしのいつものごはん』もくじ
いつもの暮らしの中に小さな楽しみを見つけながら
第1章 みんなが選んだ人気レシピ ベスト10(豚肉とれんこんの炒め煮、冷やしなすのごまソース、たことトマトのサラダ ほか)
第2章 ずっとつくり続けているうちの味(ポテトグラタン、和風ハンバーグ、えびカツ ほか)
第3章 大好きな乾物で(五目豆、いり鶏、昆布とにんじんの煮物 ほか)
第4章 小さなおかずがあると食卓が楽しくなります(小松菜のおひたし、もやしのナムル、ねぎのマリネ ほか)
第5章 いつもの料理をおもてなしに(まぐろのカルパッチョ、スパイシーフライドチキン、鯛めし ほか)
第6章 がんばらなくてもつくれるおやつ(とろとろプリン、失敗しないチーズケーキ、スパイスシフォンケーキ ほか)
あとがき
たれ・ソース
コラム 大好きな白いエプロン/うちのジンジャーシロップ/器や食卓まわりの小さな工夫/バーニャカウダソースをドレッシングに/家のあちこちに大小の花を飾って/私の原点、シフォンケーキ
著者情報
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18219/977/18219-977-02622248dcb7a1a6f5292764d679cefc-679x825.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
栗原はるみ(くりはら・はるみ)料理家。夫と二人の子どものためにつくり続けていた料理が多くの人の共感を呼び、雑誌やテレビなどで幅広く活動するように。
つくりやすくておいしいレシピ、使いやすいグッズの開発にとどまらず、日々の暮らしを大切にし、楽しむための様々な提案が幅広い世代から熱い支持を得ている。
商品情報
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18219/977/18219-977-284af5cae2261d7b686b56454e43312a-682x835.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『きょうの料理 わたしのいつものごはん』著者:栗原はるみ
出版社:NHK出版
発売日:2017年8月18日
定価:1,210円(税込)
判型:AB判並製
ページ数:120ページ
ISBN:978-4-14-199249-3
NHK出版→https://www.nhk-book.co.jp/detail/000061992492017.html
Amazon→https://www.amazon.co.jp/dp/4141992496
楽天ブックス→https://books.rakuten.co.jp/rb/15092908/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
『きょうの料理』2025年1月号本日発売! 12月号分も好評放送中!!
PR TIMES / 2024年12月20日 11時15分
-
芥川賞候補作家・向坂くじらによる最新エッセイ集『ことぱの観察』12月25日発売
PR TIMES / 2024年12月11日 13時15分
-
雑誌『栗原はるみ』第9号(12月2日発売)の注目は、気軽にたくさん食べたい「野菜レシピ」!別冊付録「花と緑のカレンダー2025~2026」が付いてくる!
PR TIMES / 2024年12月2日 11時45分
-
『きょうの料理』12月号 好評発売中! 今年の年末年始特集は「堀江家の世代を結ぶおせち&ごちそう」です。
PR TIMES / 2024年11月30日 6時45分
-
売れ行き好調につき大増刷! 『ワタナベマキのサッと蒸し、ほっこり蒸し』寒い季節にぴったりの一冊
PR TIMES / 2024年11月25日 12時45分
ランキング
-
1《追悼・渡辺恒雄さん》週刊ポスト記者を呼び出し「呼び捨てにするな、“ナベツネさん”と呼べ」事件
NEWSポストセブン / 2024年12月21日 16時15分
-
2オープンAIの新たな生成AI「人間並み」近づく…安全性を確認するため当面は研究者に限定提供
読売新聞 / 2024年12月21日 18時19分
-
3ゴーン被告「日産の内部はパニック状態」「ホンダはこの取引に押し込まれた」
読売新聞 / 2024年12月21日 18時30分
-
4車両生産で相互乗り入れ検討 ホンダ、日産にHV供給も
共同通信 / 2024年12月21日 16時3分
-
5「本当に就職に強い大学ランキング」トップ150校 卒業生が1000人以上で実就職率が高い大学
東洋経済オンライン / 2024年12月21日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください