1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテルメトロポリタン】 中国料理「桂林」自慢の食欲そそる「四川フェア」開催

PR TIMES / 2023年8月15日 12時45分

~中国四大紀行第四弾~

ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤 茂夫)中国料理「桂林」では2023年9月1日(金)より11月30日(木)まで中国四大紀行と題した第四弾、最終章は「四川フェア」を開催いたします。四川料理である「桂林」ならではの辛さとコクがある味付けで、辛みの効いた料理だけでなく、多彩な味覚もお楽しみいただける四川料理の数々をご用意いたしました。また、フェア期間中9月1日(金)~10月15日(日)及び10月16日(月)~11月30日(木)の期間はフェアメニューを一新して、「桂林」自慢の食欲をそそる四川料理をお届けします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/30117/980/resize/d30117-980-9b37b88c331597c2a176-0.jpg ]

「~中国四大紀行第四弾~ 四川フェア」
■ 期間:2023年9月1日(金)~11月30日(木)
■ 場所:2F 中国料理「桂林」
■ 時間:ランチ11:30a.m.~3:00p.m.(ラストオーダー2:30p.m.)
    ディナー5:30p.m.~9:30p.m.(ラストオーダー9:00p.m.)
 *ディナーコースラストオーダー8:30p.m.
 *毎週水曜日は休業日となります。
 ※状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
■ご予約・お問い合わせ:03-3980-5533(レストラン予約 10:00a.m.~8:00p.m.)
 公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ランチ】
~中国四大紀行~四川ランチコース ¥4,900
辛さのなかにコクのある味付けで食欲をそそり、味に強弱をつけたコース料理です。桂林オリジナルソースを絡めた「よだれ鶏」など四種類の前菜をはじめ、肉厚で食べ応えのあるふかひれが楽しめる“ふかひれ姿煮入りスープ”や中国たまり醤油を合わせマイルドに仕上げた“小海老 ブラックチリソース”をご用意いたします。四種類の豆板醤をブレンドした“麻婆豆腐”は特別に作ったにがり豆腐で仕上げました。調理スタッフが辛みの調整もいたしますので、辛さの苦手な方でもお召し上がりいただけます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/30117/980/resize/d30117-980-57c09d5f408d3a63bc1d-1.jpg ]

・ふかひれ姿煮入りスープ
[画像3: https://prtimes.jp/i/30117/980/resize/d30117-980-1550a82760084fbc237f-2.jpg ]

・小海老 ブラックチリソース煮
[画像4: https://prtimes.jp/i/30117/980/resize/d30117-980-d5dc59c727b2410c6c98-3.jpg ]


四川ランチコース メニュー
・前菜四種盛り合わせ
・ふかひれ姿煮入りスープ
・国産牛肉と季節野菜入り 醗酵唐辛子炒め
・比内地鶏 唐揚げ 油淋ソースかけ
・小海老 ブラックチリソース煮
・にがり豆腐の四川麻婆とご飯又は桂林担々麺又はお粥
・白胡麻プリン / 金花普洱茶

※上記メニュー内容は9月1日~10月15日まで
※10月16日からのメニューは公式ホームページよりご確認ください。
公式WEBサイト:
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/keilin/menu/sichuan_lunch.html

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ディナー】
~中国四大紀行~四川全席 ¥13,000
四川料理特有の辛み、甘み、塩味、酸味、苦味それぞれが際立つ五味を存分に味わっていただけるディナーコースをご用意しました。四川省で採れる太くて丸い形が特徴の朝天唐辛子を使った“国産牛ロースと柿 四川唐辛子炒め”は辛さと相性の良いフルーツに柿を使い甘酢ソースとのマリアージュがたまらない一品です。そのほか、“コラーゲン入りふかひれ姿煮 蒸し湯葉飾り”や“帆立貝と季節の野菜入り 岩塩炒め”などを心ゆくまでご堪能ください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/30117/980/resize/d30117-980-3ce0a0585ddb7814724a-4.jpg ]

・コラーゲン入りふかひれ姿煮 蒸し湯葉飾り
[画像6: https://prtimes.jp/i/30117/980/resize/d30117-980-3ae7a5b6c4f2d635e626-5.jpg ]

・国産牛ロースと柿 四川唐辛子炒め
[画像7: https://prtimes.jp/i/30117/980/resize/d30117-980-9b37b88c331597c2a176-0.jpg ]


四川全席 メニュー
・前菜五種盛り合わせ
・コラーゲン入りふかひれ姿煮 蒸し湯葉飾り
・帆立貝と季節野菜入り 岩塩炒め
・国産牛ロースと柿 四川唐辛子炒め
・蟹肉の海苔巻き揚げ/茄子の衣揚げ
・太刀魚 ブラックチリソース煮
・にがり豆腐の四川麻婆あんかけ炒飯又は
 桂林冷やし豆乳担々麺
・りんご餡入り中華風カステラ / 杏仁豆腐と桃の二層プリン / 金花普洱茶

※メニュー内容は9月1日~10月15日まで
※10月16日からのメニューは公式ホームページよりご確認ください。
公式WEBサイト:
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/keilin/menu/sichuan_zenseki.html

※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※メニュー内容は仕入れ状況等により、変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

[画像8: https://prtimes.jp/i/30117/980/resize/d30117-980-82f0cced0f6880721507-6.jpg ]

2F 中国料理「桂林」
四川料理がもつ香辛料特有の辛味の中にあるコクと旨みを追求した料理をご堪能いただけます。辛みの効いた料理ばかりでなく、多彩な味覚をお楽しみいただける四川料理の数々をご用意。季節を意識した食材や色合い、野菜を多く使っているのが「桂林」の特徴です。紹興酒をはじめソムリエが厳選したワインを豊富に取り揃えていますので、お食事と一緒にお召し上がりください。6名様程の少人数から最大18名様までご利用いただける個室を多彩にご用意。お祝いの席やお食事を兼ねたミーティングなど、さまざまな用途にご利用いただけます。
営業時間:公式WEBサイトをご覧ください。
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/keilin/index.html


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください