世界料理オリンピック金賞受賞パティシエによる 秋の新作スイーツ「おつきさん」を発売 2014年9月18日(木)より大阪新阪急ホテルにて
PR TIMES / 2014年9月12日 15時44分
本年8月8日、開業50周年を迎えた大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では2014年9月18日(木)より、秋の新作スイーツを販売いたします。
詳細はこちら → http://bit.ly/1bdZOSm
この商品は、2004年世界料理オリンピック金賞受賞シェフ窪田による、オリジナルスイーツとして企画いたしました。
【期間】2014年9月18日(木)から11月30日(日)まで
【料金】 1個 390円 (消費税込)
【名称】洋風栗まんじゅう「おつきさん」
【内容】
秋の味覚、栗を使った和洋折衷菓子。ぷるぷるとした食感のプリンを和栗のペーストと黄身餡を合わせた生地で包みました。秋の夜空に浮かぶ、真ん丸な「おつきさん」をイメージしています。
※当商品の発送は承っておりません。
【場所】大阪新阪急ホテル 1階 ラウンジ「ブリアン」
【お問い合わせ】06-6372-5101 (代表)
◆パティシエ紹介 <窪田 秀樹(くぼた ひでき)>
1996年 西日本洋菓子コンテスト第21回「工芸菓子の部」最優秀賞受賞
2004年 第21回世界料理オリンピック「デザート部門」金賞受賞
この件のお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当 / 伊豆丸 梨絵・筒井 愛美
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
URL http://bit.ly/1bdZOSm
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
“かき氷専門店”『しろいくも』より秋の訪れを感じる新作『かき氷』が新登場!
PR TIMES / 2024年9月16日 16時15分
-
リーベルホテル大阪、秋の味覚と大人ハロウィンをテーマにしたディナー&スイーツブッフェを10月1日より開催!
@Press / 2024年9月4日 12時0分
-
スシロー初!本格カヌレが登場!「カヌレ・ド・ボルドー バニラアイス添え」!外は香ばしく、中はしっとり柔らかい。こだわりの新作スイーツ
PR TIMES / 2024年9月3日 13時0分
-
【ホテルグランヴィア大阪】数々の受賞歴を持つシェフが2店舗の料理長に就任!日本一に輝いたパティシエと仕上げる「就任記念スペシャルディナー」を販売
PR TIMES / 2024年8月29日 16時45分
-
【ザ・リッツ・カールトン大阪】 「オータムノルマンディーアフタヌーンティー」を開催
PR TIMES / 2024年8月29日 11時0分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5「一石二鳥」商品が続々登場 日々使って、災害時にも
共同通信 / 2024年9月23日 15時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください