NEW UDON STYLE 酸辣湯うどん 新発売
PR TIMES / 2017年5月24日 13時12分
[画像: https://prtimes.jp/i/304/982/resize/d304-982-500980-0.jpg ]
創作系うどんメニューが味わえる新シリーズ「NEW UDON STYLE」第二弾
黒酢の酸味と香辛料の辛みが利いた酸辣湯スープの創作うどんが登場!
【発売日・発売地区】2017 年 6 月 5日(月)全国(スーパー、コンビニ等)
平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「NEW UDON STYLE 酸辣湯うどん」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。
<本商品のポイント>
1. 創作系うどんメニューを味わえる「NEW UDON STYLE」シリーズ!
第二弾は、黒酢の酸味と香辛料の辛みが利いた、酸辣湯の創作うどん!
2. 水分をたっぷり含んだ、多加水ノンフライうどんで本格的な食べ応えが楽しめる!
【商品情報】
うどんの和風イメージを覆す、創作系うどんメニューが一般化し、外食業界やカップ
めんにおいても目立つようになってきている中、うどんの新しいカタチを、モダンでスタイリッシュなパッケージにのせてお届けします。
「NEW UDON STYLE」シリーズ第二弾は、黒酢の酸味と香辛料の辛みが利いた、酸辣湯の創作うどん。めんには新技術である多加水のノンフライうどんを採用しました。水分をたっぷりと含んだめんで、つるっとしたのど越しともちもちとした食感を楽しめます。まさにお店で食べるうどんの雰囲気を味わえる一杯となっています。
■商品名: NEW UDON STYLE 酸辣湯うどん
■発売日: 2017年6月5日(月)
■発売地区: 全国(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 230円(税抜)
【商品特長】
■商品名: NEW UDON STYLE 酸辣湯うどん
■めん: 生地にたっぷり水を抱かせた多加水めんです。うどんらしくつるっと滑らかで、もちもちとした食感のめんに仕上げました。(湯戻し時間:5分)
■スープ:
チキンをベースに香味野菜や椎茸の旨みを加え、香辛料を利かせた味わい深いスープです。黒酢を使用する事でコクのあるスープに仕上げ、酸味や辛味とのバランスが良い酸辣湯に仕上げました。
■かやく: ふんわりとした食感の卵、程良く味付けした鶏肉そぼろ、風味の良い椎茸、色調の良いねぎ、唐辛子を加えて仕上げました。
■パッケージ: 白の基調に映えるシズルに、シンプルかつモダンなイメージをブランドロゴに取り入れ、スタイリッシュさとおいしさ感を兼ね備えたデザインに仕上げました。
======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
======================
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
ランキング
-
1テレワーク継続で「社員に優しくしたのに」不満がなくならない……企業が見落としているコト
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月25日 10時10分
-
2ついに動いた!任天堂vs.パルワールド訴訟の焦点 ポケモンに酷似?協業するソニーの出方は
東洋経済オンライン / 2024年9月25日 8時0分
-
3雪印メグミルク、神戸工場閉鎖 京都に生産集約、雇用は維持
共同通信 / 2024年9月25日 14時44分
-
4野村証券が国債取引で相場操縦の疑い、課徴金2176万円を科すよう金融庁に監視委勧告
読売新聞 / 2024年9月25日 16時24分
-
5キリンは「ビールの会社」ではなくなってしまうのか…キリンHD社長が明かす健康食品「ファンケル」買収の狙い
プレジデントオンライン / 2024年9月25日 10時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください