1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【発売前重版&発売2か月で6.5万部突破 書籍発売を機におぼんの売上は3倍まで増加!】大人気料理クリエイター・Hideka初のレシピ本『一汁三菜おぼん献立』6刷が決定!

PR TIMES / 2025年2月5日 10時0分



株式会社ワン・パブリッシング(東京都港区/取締役社長:松井謙介)は、大人気料理クリエイター・Hideka初のレシピ本『一汁三菜おぼん献立』(定価:1,540円(税込))の6刷を決定いたしました。本書は予約開始前から反響が大きく、楽天ブックス限定で販売した“おぼんと書籍のセット”は即完売。さらには、発売前にも関わらずAmazonと楽天ブックスの両サイトの簡単レシピ部門、料理部門にて1位(※)を獲得しています。本の中でも登場する「フラワー木製トレイ」(サリュ)は本の発売前に比べて、一か月の販売点数が約3倍にまで増加しているそうで、おぼんブームの一端を担っています。
※Amazon:本>暮らし・健康・子育て>クッキング・レシピ>簡単レシピ
 楽天ブックス:本>美容・暮らし・健康・料理>料理
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60318/982/60318-982-8d25bf7c59c43f4facaad61a72bfd903-970x600.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


 本書は身近な食材でレパートリー豊かに作ることができるボリューム満点の一汁三菜献立を紹介。レシピは簡単でマネしやすく、作りやすいレパートリーが豊富。バランスのよい1週間分の献立提案などもあり、料理は作りたいけれど自信が持てない人、献立を考えることがめんどくさい人、そんな人々に寄り添う1冊です。

 読者の方からも続々賞賛の言葉をいただいております。
「とにかくわかりやすい!」「初めてレシピ本を買いました」          
「こんなに褒められる?!ってくらい美味しいと褒めてもらえました!」
「全部作ってみたい!作ろう!と思えた本はこちらが初めてです。」Amazonレビューより 
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60318/982/60318-982-c83886de632644d7b3db719b9d189153-970x600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60318/982/60318-982-4303f0cfe4e9a546fa549d253b583098-970x600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]




[商品概要]
『一汁三菜おぼん献立』
著者:Hideka
定価:1,540円 (税込)
発売日:2024年11月28日(木)
判型:B5
ISBN: 9784651204574

【本書の購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651204570/
・楽天 https://books.rakuten.co.jp/rb/17917314/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107544241

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください