グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店 ‟シーズニング”をテーマにした月替わりスペシャルメニューフェア「グラセン市場」開催
PR TIMES / 2021年10月26日 11時0分
「グラセン市場」フェア開催期間:開催中~2021年12月31日(金)/ “シーズニング”テーマメニュー提供期間:11月1 日(月)~30日(火)
テーマは月ごとに設定、3ヵ月連続で展開
シーフードレストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店は、「グラセン市場」と題し、月替わりで設定したテーマのもと、スペシャルメニューを提供するフェアを開催しています。11月は、「シーズニング」をテーマに掲げたスペシャルメニュー5品を揃え、お客様をお迎えします。
ニューヨークで創業100 年以上の歴史を誇る老舗シーフードレストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店は、「グラセン市場」と題し、月替わりで設定したテーマのもと、スペシャルメニューを提供するフェアを開催しています。10月の「アジアンテイスト」に続く11月は、「シーズニング」をテーマに掲げ、全国から厳選調味料を取り寄せ、これから迎える旬の生牡蠣の新しい味わい方の提案をはじめ、和と洋のベストマッチングを楽しむ新鮮な各種シーフードを堪能いただけるスペシャルメニュー5品を揃え、お客様をお迎えします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18232/985/resize/d18232-985-5de7d4fd7f7b07b7650f-1.jpg ]
この度、11月に開催する「グラセン市場」では、「シーズニング(調味料)」をテーマに、シーフードのスペシャリストである「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」が、シーフードを用いながら巧みにアレンジ。このために、全国各地から調味料を厳選し、取り寄せました。北は秋田からしょっつる(諸井醸造所 十年熟仙)、関東では神奈川・小田原からは鰹酒盗(しいの食品 カツオ酒盗)を、そして西は愛知から白醤油(ヤマシン 金完熟白醤油)、大阪・堺から粉山椒(山朝倉山椒)、香川から一味唐辛子(山清 本鷹)、高知から柚子ポン酢(馬路村 農協)、ぬた(だるま味噌 手作りぬた)、そして九州では熊本から白胡麻油(おにざき 白胡麻油)、大分から赤柚子胡椒(川津食品)。これら9種もの調味料を駆使してスペシャルにふさわしい、楽しく斬新なメニューを創作しています。さらにテーブルでは、味わいや特徴をスタッフがレクチャーしながら提供、さらなるスペシャル感を演出します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/18232/985/resize/d18232-985-0c7a4f27861c9ed8921c-0.jpg ]
「グラセン市場 ~シーズニング~」 開催概要
◇ 期間:
2021年11月1 日(月)~30日(火)17:00~22:00(LO)
◇ 店舗:
グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932
http://www.oysterbartokyo.com/
◇ 内容:
“シーズニング“をテーマにした5種のメニュー提供 ※価格はいずれも税込
・ 国産生牡蠣を特撰調味料で仕上げた薬味で(生牡蠣8ピース) 5,000円
・ 軽く燻した鰹のカルパッチョ 赤柚子胡椒のヴィネグレット 1,800円
・ 厚岸殻牡蠣の炙り焼き ニラと葱の濃厚塩胡麻ダレ(牡蠣2ピース) 1,800円
・ 穴子のグリルとフォアグラのソテー 江戸前煮詰めのソース 山椒の香り 3,000円
・ アオリイカと分葱のアーリオオーリオ 鰹の酒盗としょっつる風味 2,000円
■ グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン
ニューヨーク・マンハッタンの玄関口“グランド・セントラル・ステーション”の駅構内に1913年に創業し、100年の歴史を持つ、ニューヨークを代表する老舗レストランとして連日活気に溢れています。日本国内では、世界2号店として、品川駅構内に品川店がオープン。アーチ型の天井など、NY本店の雰囲気を再現した店内では、常時10種類以上のフレッシュオイスターをはじめ、新鮮な魚介類を使用した料理の数々をお楽しみいただけます。
・営業時間: 11:00~24:00 日曜・祝日 ~23:00(23:00 L.O. 日曜・祝日 22:00 L.O.)
※連休(土曜日を含む)以上の場合は最終日のみ23:00閉店/22:00 L.O.となります。
※営業時間の変更など店舗オペレーションに変更が発生する可能性がございます。
・住 所 : 東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932
・H P : http://www.oysterbartokyo.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
本場シェフが振る舞う、ハーブやスパイス料理が味わえる!「TROPICAL HERB FACTORY」が6月15日にグランドオープン!
PR TIMES / 2024年6月14日 13時45分
-
大切な人へレッドロブスターでの素敵な時間をプレゼント!デジタルギフトカード販売開始
PR TIMES / 2024年6月6日 15時45分
-
【大阪エクセルホテル東急】大阪産(もん)×KANSAI(関西)食材の魅力を堪能!夏を彩る「カレーフェア2024」を開催
PR TIMES / 2024年6月5日 14時15分
-
【グランドプリンスホテル広島】~ホテル開業30周年記念~料理長フェアやレストランプライベートルームプランを販売
PR TIMES / 2024年5月31日 17時15分
-
【ヴィラフォンテーヌの夏メニュー】湾岸エリア・有明と日本の空の玄関口・羽田空港で味わう夏。家族や友人と夏を楽しむメニューを囲もう。
PR TIMES / 2024年5月24日 16時45分
ランキング
-
1中国の過剰生産「有害」=雇用保護へAI行動計画―G7首脳声明
時事通信 / 2024年6月15日 16時44分
-
2アップルにEUが制裁金、世界売上高10%の可能性…デジタル市場法違反に初認定か
読売新聞 / 2024年6月15日 15時19分
-
3「阿武隈急行」の赤字穴埋めする2県5市町の補助金、宮城・柴田町が2358万円の支払い拒否
読売新聞 / 2024年6月15日 20時24分
-
4バーガー店打撃…日銀「国債買い入れ減額」で “歴史的円安”に歯止め?
日テレNEWS NNN / 2024年6月15日 13時57分
-
5「戦力の集中」運用に背いたゆえのミッドウェー敗戦 空母4隻と2隻に分けたことがそもそもの敗因
東洋経済オンライン / 2024年6月16日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください