【ホテルメトロポリタン】この秋新作のホテルオリジナルスイーツ&パンを販売
PR TIMES / 2023年8月26日 22時40分
旬のフルーツを使用したおすすめスイーツ&新作デニッシュ 販売
ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤 茂夫)では、9月1日(金)より、シャインマスカットやいちじくを使ったホテルメイドのスイーツや、チーズとりんごのデニッシュ、プレミアム パン・ド・ミ mの生地と自家製あんこやカスタードを使ったパンを販売いたします
[画像1: https://prtimes.jp/i/30117/987/resize/d30117-987-bb1b32f2692516ca8aec-9.jpg ]
【販売期間】 2023年9月1日(金)~
【販売店舗】 1F 「ケーキ&ベーカリーショップ」(※8月31日(木)まで2階臨時店舗にて営業中)
【営業時間】 11:00a.m.~8:00p.m.
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/cake_bakery/index.html
ベーカリーシェフおすすめの新作パン
[画像2: https://prtimes.jp/i/30117/987/resize/d30117-987-92f742d56c74330c89f7-0.jpg ]
2種類のチーズにりんごを重ねて焼き上げた甘味と酸味のバランスが良いデニッシュは10月までの期間限定の販売です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/30117/987/resize/d30117-987-eb9b15534f1d9621b0b4-1.jpg ]
また、ホテルオリジナルブレンドの小麦粉などを使用した食パン「プレミアム パン・ド・ミ m」の生地に、甘さ控えめの自家製あんこを包んで焼き上げた「プレミアムあんぱん」と、卵の味をしっかりと感じる濃厚なこだわり自家製カスタードクリームを包んで焼き上げた「プレミアムクリームパン」もぜひご賞味ください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/30117/987/resize/d30117-987-f586e2afd4bf6b445a8f-1.jpg ]
そのほか、7種類の穀物を生地に入れたヘルシーな「七穀ぱん」など、お食事にも合うパンもご用意しております。
■ポムフロマージュ ¥330
■プレミアムあんぱん/プレミアムクリームパン 各¥260
■七穀ぱん ¥150
季節のフルーツを使ったホテルメイドのスイーツ
甘くてジューシーなシャインマスカットを使用したスイーツは3種類登場。
[画像5: https://prtimes.jp/i/30117/987/resize/d30117-987-6538bdefc0e5ef6397da-3.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/30117/987/resize/d30117-987-2b4fbbf1992ac951a754-3.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/30117/987/resize/d30117-987-31c34ab7351e21c5ae0b-3.jpg ]
シャインマスカット&ナガノパープルとクレームシャンティをサンドした「プレミアムショートケーキ」、サクサクのタルト生地にシャインマスカットを重ね、濃厚なフロマージュブランのクリームを乗せた「シャインマスカットのタルト」、紅茶のゼリーとレモン風味のクリームチーズの上にシャインマスカットと巨峰の果肉を乗せた「ぶどうとクリームチーズのヴェリーヌ」をご用意します。
[画像8: https://prtimes.jp/i/30117/987/resize/d30117-987-d8b7912527449a71d356-6.jpg ]
また、キャラメリゼした香ばしいサクサクのパイに、バターがたっぷり入ったカスタードクリームをサンドし、フレッシュないちじくを飾った「いちじくのミルフィーユ」もおすすめです。秋のお集りに、おひとり様のティータイムに、ペストリーシェフ渾身のスイーツはいかがでしょうか。
■プレミアムショートケーキ ¥780
■シャインマスカットのタルト ¥780
■ぶどうとクリームチーズのヴェリーヌ ¥780
■いちじくのミルフィーユ ¥780
<毎年好評>チョコレートのバスクチーズケーキ 笠間の栗入り
[画像9: https://prtimes.jp/i/30117/987/resize/d30117-987-9c06ce7d59d3806202bd-8.jpg ]
¥3,300
北海道産のクリームチーズを使い、滑らかな舌触りをお楽しみいただけます。
また、甘く香り高い茨城県産笠間の栗と、フランス産の華やかさと酸味が特徴のカカオ分64%の濃厚なチョコレートが絶妙なおいしさを奏でます。
※ECサイト『JRE MALL(ジェイアールイー・モール)』ではご指定の場所に配送いたします。
https://ikebukuro.metropolitan.jp/feature/onlineshop.html
※写真はイメージです。
[画像10: https://prtimes.jp/i/30117/987/resize/d30117-987-5178d84370d83df3ec50-7.jpg ]
●9月1日にオールデイダイニング「クロスダイン」と共にリニューアルオープン「ケーキ&ベーカリーショップ」
大好評のSuicaのペンギンケーキ、池袋らしいふくろうケーキや旬のフルーツケーキなど、バラエティ豊かなケーキを取り揃えております。また、人気No.1の西池袋カリーパンやホテルオリジナルブレンドの小麦から作り上げるプレミアム パン・ド・ミ m など、ホテルメイドのパンや焼菓子などギフト用の商品もご用意しております。
(C)C.S/JR東日本/D
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
みずみずしいシャインマスカットとメロンを贅沢に味わう「天空のサマーアフタヌーンティー」を7月4日(木)より提供開始!
PR TIMES / 2024年6月13日 16時45分
-
【グランドニッコー東京 台場】『夏のスイーツ&パン』提供期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
PR TIMES / 2024年6月10日 13時15分
-
【東京ステーションホテル】瑞々しい桃スイーツ トワイライトハイティー
PR TIMES / 2024年6月6日 15時15分
-
初夏にぴったりなホテルメイドスイーツを販売
PR TIMES / 2024年5月27日 16時45分
-
トロピカルスイーツを満喫!初夏の味覚と香りが楽しめる「アフタヌーンティー付き宿泊プラン」の予約受付を開始
PR TIMES / 2024年5月20日 12時15分
ランキング
-
1バブル期のリゾート地では1室数千万円も、いまや数十万円まで値下がり…「貧乏マンション」の悲惨な末路【サラリーマン大家が解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年6月16日 14時5分
-
2爆増する「ロピア」にも負けないスーパーの正体 従来スーパーが切り捨てた生鮮ノウハウを強化
東洋経済オンライン / 2024年6月16日 13時0分
-
3「戦力の集中」運用に背いたゆえのミッドウェー敗戦 空母4隻と2隻に分けたことがそもそもの敗因
東洋経済オンライン / 2024年6月16日 9時0分
-
4「役職定年」を廃止する日本企業が増えた理由 タイプ別で変わってくる新潮流への適応方法
東洋経済オンライン / 2024年6月13日 7時10分
-
5お金の問題は「お金がないこと」ではない…収入が低くても「一生お金に困らない人」が絶対に欠かさないこと
プレジデントオンライン / 2024年6月16日 10時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)