ザクザク“食べる”本格スープ!?KOIKEYA CRAFT スコーン「濃厚海老のビスク」と「牛肉のブラウンソース煮込み」が新登場!こだわり素材を使用した“プレミアム”な一品
PR TIMES / 2020年11月30日 17時45分
株式会社湖池屋(本社:東京都板橋区/社長:佐藤章)は、2020年2月に本格的な味わいへとリニューアルした「スコーン」から、こだわりが詰まった贅沢な味わいが堪能できる、クラフト系スナック「KOIKEYA CRAFT スコーン 濃厚海老のビスク」、「KOIKEYA CRAFT スコーン 牛肉のブラウンソース煮込み」を2020年11月30日(月)より全国・全チャネルにて発売します。
[画像: https://prtimes.jp/i/3039/989/resize/d3039-989-313667-0.jpg ]
「スコーン」は1987年の発売以来、“濃厚な味わいと、カリッとザクッとした食感”で、幅広い層のお客様からご愛顧いただいているコーンスナックです。今年2月に、「こだわり素材で、もっとおいしく」をテーマに、牛肉、チーズ、魚介などのこだわり素材を使用して、溢れだす旨みがやみつきになる味わいの「新・スコーン」として新発売しました。
「KOIKEYA CRAFT スコーン」は、これまでのスコーンとは異なる、こだわりが詰まったプレミアムな味わいが特長の新ラインとして、2020年4月に登場しました。今回は、“食べる本格スープ”をテーマにプレミアムな味わいを実現しています。開封時に広がる、まるで“できたての温かいスープのような香り”や、口に入れた時の“身体に沁み渡るジューシーさ”で、心にホッと一息、癒しを与える商品を目指しました。
パッケージは、クラフト紙のような手作り感のあるデザインで、ぬくもりを感じるパッケージに仕上げています。スープの料理シズルから、美味しさ・温かさを表現することで、思わず手に取ってしまうような、「CRAFT」の世界観あふれるパッケージを目指しました。
長年、スナック菓子と向き合い、おいしさを追求し続けた湖池屋だからこそできる、こだわりが詰まった本物・本格的な味わいを楽しめるプレミアムスナック「KOIKEYA CRAFT スコーン」を、ぜひお楽しみください。
【商 品 特 徴】
「KOIKEYA CRAFT スコーン 濃厚海老のビスク」
海老とトマトなどの野菜を煮詰め、裏ごししたクリーミーなスープ、ビスク。
北海道産バター・サワークリームで海老の旨みをさらにコク深く。
こだわりが詰まったKOIKEYA CRAFT スコーンが、こころ温まるスープのほっこり余韻を、
香ばし食感とともにお届けします。
「KOIKEYA CRAFT スコーン 牛肉のブラウンソース煮込み」
香味野菜や赤ワインの香り引き立つブラウンソース。
牛肉に加え、北海道産玉ねぎで、より華やかな香りと旨みへ。
こだわりが詰まったKOIKEYA CRAFT スコーンが、こころに染みる牛肉煮込みのコクを、
香ばし食感とともにお届けします。
【商 品 概 要】
■商品名/内容量
「KOIKEYA CRAFT スコーン 濃厚海老のビスク」/70g
「KOIKEYA CRAFT スコーン 牛肉のブラウンソース煮込み」/70g
■価 格:オープン価格
■発売日/販売先
2020年11月30日(月)/全国・全チャネル、湖池屋オンラインショップ https://shop.koikeya.co.jp/
【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報部:小幡/阿部/村上
Tel.080-3582-2708 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com
【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月~金10:00~16:00
(祝日除く)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ポテチ(R)革命 再び!“夢の食塩不使用ポテトチップス”第2弾「湖池屋プライドポテト GOLD STYLE 食塩不使用 海老」新発売記念キャンペーンを実施!
PR TIMES / 2024年9月17日 14時15分
-
海老の香ばしく濃い、満足感のある味わい…なのに“食塩不使用”!好評につき、大人の新スタイルポテトチップス第2弾が登場「湖池屋プライドポテト GOLD STYLE 食塩不使用 海老」
PR TIMES / 2024年9月12日 11時0分
-
ガツンと高刺激!“暴れ”シリーズに新たな味わいが登場!「湖池屋ストロング 暴れ海苔わさび」9月2日より、全国・全チャネルで発売開始
PR TIMES / 2024年9月2日 15時15分
-
お客様の声にお応えし、待望の登場!じゃがいも本来のうまさ満喫 「湖池屋 工場直送便ポテトチップス 食塩不使用」 8月29日(木)12:00より、湖池屋オンラインショップで受注販売開始
PR TIMES / 2024年8月29日 13時0分
-
「ごはんにかけるスープ」 ビスクとボルシチの2商品
J-CASTトレンド / 2024年8月26日 18時0分
ランキング
-
1「100円マック」も今は昔 値上げしたマクドナルドなぜ好調? コスパ重視の客には500円台のセットで対応
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 6時15分
-
2ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
3フランフランが「若年女性」人気を総取りするワケ アインHDによる買収を経て、再成長できるのか
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
43浪東京藝大「音楽諦めた」彼女の"運命の出会い" 家庭環境の変化で、一度は夢を諦めたものの…
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
5建設業の深刻すぎる「人手不足」解消に必要なこと 一括請負方式の生産システムを見直せるか
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 7時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください