1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ザクザク“食べる”本格スープ!?KOIKEYA CRAFT スコーン「濃厚海老のビスク」と「牛肉のブラウンソース煮込み」が新登場!こだわり素材を使用した“プレミアム”な一品

PR TIMES / 2020年11月30日 17時45分



株式会社湖池屋(本社:東京都板橋区/社長:佐藤章)は、2020年2月に本格的な味わいへとリニューアルした「スコーン」から、こだわりが詰まった贅沢な味わいが堪能できる、クラフト系スナック「KOIKEYA CRAFT スコーン 濃厚海老のビスク」、「KOIKEYA CRAFT スコーン 牛肉のブラウンソース煮込み」を2020年11月30日(月)より全国・全チャネルにて発売します。
[画像: https://prtimes.jp/i/3039/989/resize/d3039-989-313667-0.jpg ]

「スコーン」は1987年の発売以来、“濃厚な味わいと、カリッとザクッとした食感”で、幅広い層のお客様からご愛顧いただいているコーンスナックです。今年2月に、「こだわり素材で、もっとおいしく」をテーマに、牛肉、チーズ、魚介などのこだわり素材を使用して、溢れだす旨みがやみつきになる味わいの「新・スコーン」として新発売しました。

「KOIKEYA CRAFT スコーン」は、これまでのスコーンとは異なる、こだわりが詰まったプレミアムな味わいが特長の新ラインとして、2020年4月に登場しました。今回は、“食べる本格スープ”をテーマにプレミアムな味わいを実現しています。開封時に広がる、まるで“できたての温かいスープのような香り”や、口に入れた時の“身体に沁み渡るジューシーさ”で、心にホッと一息、癒しを与える商品を目指しました。

パッケージは、クラフト紙のような手作り感のあるデザインで、ぬくもりを感じるパッケージに仕上げています。スープの料理シズルから、美味しさ・温かさを表現することで、思わず手に取ってしまうような、「CRAFT」の世界観あふれるパッケージを目指しました。

長年、スナック菓子と向き合い、おいしさを追求し続けた湖池屋だからこそできる、こだわりが詰まった本物・本格的な味わいを楽しめるプレミアムスナック「KOIKEYA CRAFT スコーン」を、ぜひお楽しみください。


【商 品 特 徴】
「KOIKEYA CRAFT スコーン 濃厚海老のビスク」
海老とトマトなどの野菜を煮詰め、裏ごししたクリーミーなスープ、ビスク。
北海道産バター・サワークリームで海老の旨みをさらにコク深く。
こだわりが詰まったKOIKEYA CRAFT スコーンが、こころ温まるスープのほっこり余韻を、
香ばし食感とともにお届けします。

「KOIKEYA CRAFT スコーン 牛肉のブラウンソース煮込み」
香味野菜や赤ワインの香り引き立つブラウンソース。
牛肉に加え、北海道産玉ねぎで、より華やかな香りと旨みへ。
こだわりが詰まったKOIKEYA CRAFT スコーンが、こころに染みる牛肉煮込みのコクを、
香ばし食感とともにお届けします。


【商 品 概 要】
■商品名/内容量
「KOIKEYA CRAFT スコーン 濃厚海老のビスク」/70g
「KOIKEYA CRAFT スコーン 牛肉のブラウンソース煮込み」/70g
■価 格:オープン価格
■発売日/販売先
2020年11月30日(月)/全国・全チャネル、湖池屋オンラインショップ https://shop.koikeya.co.jp/


【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報部:小幡/阿部/村上
Tel.080-3582-2708 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com


【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月~金10:00~16:00
(祝日除く)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください