【2019-2020年トレンド鍋発表!第6弾】焦がし・熟成などラーメンが牽引する食トレンドにフィーチャー!人気ラーメンをイメージしたこだわりスープのお鍋たちが「ラーメンインスパイア鍋」

PR TIMES / 2019年11月29日 15時35分

具材も厚切りチャーシューや揚げ香味野菜、焦がしニンニクといった病みつきになるものから、活〆の鯛といった上品なものまで揃います

株式会社DDホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)では、
毎年その年流行した食のトレンドキーワードを使用したトレンド鍋を発信しております。
令和最初の冬を飾るのは刺激的なトレンド鍋8選。

今回2019-2020年冬向けトレンド鍋の第6弾として発表するのは、お鍋もスープが命!スープにこだわりをもった「ラーメンインスパイア鍋」。
焦がし醤油や熟成スープなど、食のトレンドはラーメンが牽引しているといっても過言でありません。
具材も厚切りチャーシューや揚げ香味野菜、焦がしニンニクといった病みつきになるものから、活〆の鯛といった上品なものまで聞いただけでそそる味わいが鍋と共演。
スープを最後まで飲み干してほしい、そんな思いから生まれたこのお鍋たち。どうぞ〆まで愛してください。

https://www.dd-holdings.jp/event/nabefair/trend/kogashi-jyuskusei-soup/




1枚225gの極厚チャーシューを焦がしネギの醤油とんこつで!


[画像1: https://prtimes.jp/i/7303/996/resize/d7303-996-968623-3.jpg ]

香味揚げ野菜と豚肩ロースの"極厚"トンコツ炙りチャーシュー鍋
チャーシュー1枚¥2360、2枚¥2560、3枚¥2960、4枚¥3290(税抜)1台
極厚柔らかチャーシューは1枚でなんと225g!!最大4枚900gまでお好みの枚数でご注文いただけます。
スープはラーメンインパイアのこってり醤油とんこつ。
具材にはたっぷりの揚げた香味野菜・ネギとニラをトッピングし、香ばしさも加えました。
もちろん、〆にはラーメン(390円)がぴったり!ぜひ〆までお召し上がりください。
鶏料理専門店「鳥福」御茶ノ水・上野・水道橋・九段下
https://www.dd-holdings.jp/event/nabefair/trend/kogashi-jyuskusei-soup/#n093


油かすで出汁をとり、焦がし醤油で旨味を増した病みつき間違いなし



[画像2: https://prtimes.jp/i/7303/996/resize/d7303-996-766601-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/7303/996/resize/d7303-996-832420-9.jpg ]



国産牛もつと山盛りニラ鍋 特製にんにく焦し醤油 
¥1380、黒太鼓のみ¥1480(税抜)1人前 ※2人前から注文可
牛ホルモンの旨味が凝縮した油かすから出汁をとり、特製の焦がし醤油で味付けした鍋。
鍋から溢れんばかりのニラがインパクト絶大。
「九州黒太鼓/七色てまりうた/京町恋しぐれ/戦国武勇伝」新宿、「蒸し屋清郎/鍋之進」渋谷
https://www.dd-holdings.jp/event/nabefair/trend/kogashi-jyuskusei-soup/#n057


焦がしニンニクの麻油で香ばしい風味と旨味が楽しめる!


[画像4: https://prtimes.jp/i/7303/996/resize/d7303-996-125950-2.jpg ]

麻油たっぷり 焦がしニンニクのもつ鍋
¥1690 (税抜)1人前 ※2人前から注文可
焦がしニンニクとごま油の麻油たっぷりのスープにこだわったお鍋。
焦がしニンニクの自然な香ばしさにもつの甘みが加わった濃厚なスープが、ぷりぷりのもつや野菜に絡まり、その味わいは格別!
野菜から出る旨味も加わり、煮込んだ後のスープは〆の麺まで最高の逸品に仕上がります。
蔵元個室「樽丸」海浜幕張
https://www.dd-holdings.jp/event/nabefair/trend/kogashi-jyuskusei-soup/#n035



チーズやトマトと相性抜群の焦がしガーリック



[画像5: https://prtimes.jp/i/7303/996/resize/d7303-996-782277-0.jpg ]

丸ごとトマトとモッツァレラチーズの焦がしガーリックトマト鍋
¥1480 (税抜)1人前 ※2人前から注文可
モッツァレラが入った定番イタリアン鍋に、焦がしガーリックをプラスオン!
香ばしいガーリックが溶け込んだトマトスープは間違いなしの逸品です。
「Cafe&Dining ballo ballo」渋谷・銀座・虎ノ門
https://www.dd-holdings.jp/event/nabefair/trend/kogashi-jyuskusei-soup/#n010


活〆鯛からとった熟成漁醤の濃厚白濁鯛出汁がたまらない!



[画像6: https://prtimes.jp/i/7303/996/resize/d7303-996-427388-5.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/7303/996/resize/d7303-996-948872-4.jpg ]



活〆鯛のしゃぶしゃぶ酢橘の香り 【熟成漁醤の濃厚白濁鯛の出汁】 ¥1880 (税抜)1人前 ※2人前から注文可
鯛のアラをじっくり炊いて凝縮したうま味を抽出した絶品魚系白湯でお召し上がりいただく鯛しゃぶ。
酢橘と黒七味をアクセントにお好みでどうぞ。
モダン和食「美食米門」品川・六本木
https://www.dd-holdings.jp/event/nabefair/trend/kogashi-jyuskusei-soup/#n114


熟成焦がし醤油とWの旨味が楽しめる


[画像8: https://prtimes.jp/i/7303/996/resize/d7303-996-729022-6.jpg ]

熟成焦がし醤油モツ鍋
¥1390 (税抜)1人前 ※2人前から注文可
濃厚鶏ガラスープをベースにした定番の味わいに「熟成焦がし醤油」のコクと風味でひと工夫加えたもつ鍋です。
蔵元個室「樽丸」海浜幕張
https://www.dd-holdings.jp/event/nabefair/trend/kogashi-jyuskusei-soup/#n031


※提供開始時期や鍋条件は各店異なります。詳細はWEBページを参照ください。


トレンド鍋情報ポータルサイト あったか鍋フェア 2019-2020



定番の「すき焼き」や「水炊き」はもちろん、毎年注目されるのがその年のトレンド鍋!
今年は人気のスパイスを使用した「生スパイス鍋」や「辛旨スパイス鍋」、快楽と背徳感を味わえる「悪魔鍋」とその真逆をいく「天使鍋」、また注目の「発酵鍋」やインスタ映え最強の「進化系チーズ鍋」、スープにこだわり持つ「ラーメンインスパイア鍋」や昨年に続きWEB検索ヒットNo1の「痛風鍋」など、今年の食のブームの総集編といえる最新トレンド鍋をご紹介いたします。
https://www.dd-holdings.jp/event/nabefair/
[画像9: https://prtimes.jp/i/7303/996/resize/d7303-996-505673-7.jpg ]



あなたが選ぶ食べてみたい「トレンド鍋総選挙 -KING of TREND NABE-」


[画像10: https://prtimes.jp/i/7303/996/resize/d7303-996-186176-8.jpg ]

トレンド鍋の頂点を決めるKING of TREND NABEこと“トレンド鍋総選挙”。
あなたの食べてみたい!食べておいしかった!!トレンド鍋を投票いただきます!
WEBにアクセスするだけで誰でも簡単応募。期間中に投票してくれた方には2020年1月から2月末迄にDDグループで使えるお食事ポイントの特典もご用意しております。
是非皆さんの清き一票をお待ちしております。
https://www.dd-holdings.jp/event/nabefair/vote/


-----------------------------
<フードトレンド部> -グルメ情報発信中-
■Instagram: https://www.instagram.com/food_trend_bu/
■facebook: https://www.facebook.com/foodtrendbu/
■Twitter: https://twitter.com/food_trend_bu
-----------------------------

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング