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【シェラトン都ホテル大阪】食の宝庫・三重の魅力を堪能「三重県のいいもの・うまいものフェア」開催

PR TIMES / 2022年5月9日 16時45分

シェラトン都ホテル大阪(所在地:大阪市天王寺区上本町6-1-55)は、2022年6月1日(水)から6月30日(木)まで、レストラン3店舗にて「三重県のいいもの・うまいものフェア」を開催します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/997/resize/d23303-997-25ed336507cd9af8b453-0.jpg ]

豊かな自然に恵まれた三重県は、伊勢海老や伊勢赤どりなど食材が豊富です。「御食国(みけつくに)」三重の多彩な食材を使用し、和洋中のシェフがそれぞれの素材の味を活かした調理方法で提供します。

■実施概要

【開催期間】2022年6月1日(水)~6月30日(木)
【販売時間】11:30~14:30 / 17:00~21:00(L.O.20:30)


レストラン&ラウンジ eu(ゆう)

[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/997/resize/d23303-997-914543b44ea638283b55-1.jpg ]


【商品概要】
・伊勢赤どり もも肉の赤ワイン煮と胸肉のコンフィ 彩り野菜とともに 2,600円
伊勢赤どりのもも肉を赤ワイン煮で、胸肉をコンフィで、一皿で2種類の味を楽しめる一品です。

[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/997/resize/d23303-997-c235794648edb30debfa-2.jpg ]

・三重県産 豚肉のローストと伊賀米リゾットの香草パン粉焼 あおさのりとトマトのクリームソース 2,800円
ジューシーに仕上げた豚ロース肉の半分を伊賀米のサフランリゾット、パルミジャーノ、香草パン粉焼を添えてお召し上がりいただきます。
半分はシンプルに、あおさのりをアクセントにしたクリーミーなソースでお召し上がりください。

■ご予約・お問い合わせ先
シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
営業時間 レストラン 7:00~10:00(L.O.9:30) / 11:30~14:30 / 17:00~21:00(L.O.20:30)
ラウンジ 10:00~22:00(L.O.21:30 ※フードは20:30)
TEL 06-6773-1302(受付10:00~19:00)
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/eu/


日本料理 うえまち

[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/997/resize/d23303-997-2e8a20c68d8d6c961830-3.jpg ]


【商品概要】
・あかもく酢の物 1,200円
鰹と昆布の出汁に酢を合わせて仕上げたシンプルな一品。
ねばねば、とろとろ、シャキシャキとした、あかもくの食感を活かした喉ごしの良い酢の物です。

[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/997/resize/d23303-997-999a63ae5632b0df4115-4.jpg ]

・緋扇貝ぬた和え 2,000円
濃厚で甘みがある緋扇(ひおうぎ)貝をさっぱりとした酢味噌でお召し上がりいただきます。コリコリとした食感のヒモ、柔らかく旨みがある 貝柱と肝、葱の香りをご堪能ください。


[画像6: https://prtimes.jp/i/23303/997/resize/d23303-997-2d22f137f2d3c03f7dc0-5.jpg ]

・伊勢茶そうめん 1,800円
伊勢 かぶせ茶と三重県産の小麦を合わせた風味豊かな麺を、喉ごし爽やかな冷やしそうめんでお召し上がりいただきます。


[画像7: https://prtimes.jp/i/23303/997/resize/d23303-997-5dec667369fa90877f53-6.jpg ]

・伊勢茶 水ようかん 800円
白こし餡と伊勢茶のペーストを墨流し模様に見立てた見た目も涼しげな水羊羹。伊勢茶の香味を堪能いただける、上品な甘さの和スイーツです。


■ご予約・お問い合わせ先
シェラトン都ホテル大阪 3階 日本料理 うえまち
受付時間 7:00~10:00(L.O.9:30) / 11:30~14:30 / 17:00~21:00(L.O.20:30)
TEL 06-6773-1253
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/uemachi/


中国料理 四川

[画像8: https://prtimes.jp/i/23303/997/resize/d23303-997-6e3d1e73d67e1115f86f-7.jpg ]

【商品概要】
・伊勢海老の姿蒸し(葱風味・チリソース) 各7,200円
伊勢海老の半身を姿蒸しにした贅沢な一品。
葱をたっぷり添え熱々のピーナッツオイルをかけて仕上げるあっさりとした味わいの葱風味と四川定番のチリソースをご用意しています。


[画像9: https://prtimes.jp/i/23303/997/resize/d23303-997-be283756a2483524ad9d-8.jpg ]

・伊賀米を使用したあおさのりのあんかけ炒飯 2,000円
パラパラに仕上げた五目炒飯に風味豊かなあおさのりのあんかけをかけてお召し上がりいただきます。


■ご予約・お問い合わせ先
シェラトン都ホテル大阪 3階 中国料理 四川
受付時間 11:30~14:30 / 17:00~21:00(L.O.20:30)
TEL 06-6773-1274
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/shisen/


[表: https://prtimes.jp/data/corp/23303/table/997_1_08c2f309a2aefd0305861b4acd07e155.jpg ]



※写真はイメージです。
※表示料金には、消費税およびサービス料(10%)が含まれています。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
※今後、新型コロナウイルス感染拡大による自治体からの要請があった場合、各施設の営業日や営業時間、営業体制を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。
※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。

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