【ザ・キャピトルホテル 東急】「夏の贈りもの」夏季限定スイーツ販売
PR TIMES / 2017年6月14日 14時41分
夏のフルーツを主役にした限定スイーツ
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、2017年7月1日(土)~8月31日(木)まで、ペストリーブティック「ORIGAMI」にて「夏の贈りもの」と題し、4種類の夏季限定スイーツを販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/998/resize/d5113-998-105320-0.jpg ]
詳細HPはこちら→https://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/boutique/plan/index.html
今年の新作は南国テイストの焼き菓子です。「パウンドケーキ」はトロピカル、パイナップル、黒糖の3種類をラインナップ。マンゴーやパパイヤ、ココナッツなど夏に旬を迎えるフルーツをふんだんに盛り込みました。ギフトボックスに入れてご用意するため帰省の手土産にもぴったりです。
マドレーヌの中にオレンジゼリーを入れて焼き上げた「ジュレマドレーヌ」はフレッシュフルーツのようなみずみずしさが口いっぱいに広がる一品。その意外性あふれる組み合わせをぜひお楽しみください。
沖縄名物の「ちんすこう」を洋風にアレンジしたクッキーは、ホワイトチョコレートに香ばしさが加わったフランス・ヴァローナ社のブロンドチョコレートでコーティングをしています。
また毎年ご好評をいただいている清涼感あふれるヴェリーヌ(グラスデザート)は、7月・8月それぞれ3種類ずつ、計6種類をご用意いたします。桃やスイカ、ポップコーンなど様々な味わいを美しい層が重なるスイーツに仕上げました。一口ごとに食感の変化やなめらかな口どけをお楽しみいただけます。
◇◆夏の贈りもの 概要◆◇
[販売場所] ペストリーブティック「ORIGAMI」 B2F
[販売期間] 2017年7月1日(土)~8月31日(木)
[販売時間] 月~金 11:00~20:00/土・日・祝日 11:00~18:00
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/998/resize/d5113-998-707302-1.jpg ]
♪)パウンドケーキ 各1,300円
サイズ:縦6cm×横12cm×高さ6cm
トロピカル:マンゴー、パパイヤ、キウイ、メロンをふんだんに使い焼き上げました。パッションフルーツのソースをアクセントに。
パイナップル:ラム酒とココナッツリキュールで香り付けをしたパイナップルを使い、大人のテイストに仕上げました。
黒糖:沖縄県産の黒糖を使用。トップにも黒糖チョコレートを繊細に飾った上質な甘みの一品です。
♪)ジュレマドレーヌ 1個250円
マドレーヌの中にオレンジゼリーを入れて焼き上げた「ジュレマドレーヌ」はフレッシュフルーツのようなみずみずしさが口いっぱいに広がる一品。熱しても溶けることのないゼリーを使い、その意外性あふれる組み合わせが実現しました。
♪)クッキー(ちんすこう) 1箱500円
沖縄県の名物「ちんすこう」を洋風にアレンジした一品。ホワイトチョコレートに香ばしさが加わったフランス・ヴァローナ社のブロンドチョコレートでコーティングをしました。ゲランドの塩をアクセントに焼き上げました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/998/resize/d5113-998-209722-5.jpg ]
♪)ヴェリーヌ 各650円
7月のラインナップ
スイカココナッツ:スイカのゼリー、ココナッツソース、レモンゼリーを重ねました。レモンの酸味をアクセントに。
杏仁ライチ:杏仁豆腐、ライチゼリー、杏仁風味のゼリーを重ねました。お好みでアマレットソースをかけて。
葡萄:フレッシュのブドウをふんだんに使ったみずみずしい一品です。
8月のラインナップ
ポップコーン:コーンのジュレ、ブランマンジェなどを重ねました。ポップコーンの風味がほのかに香ります。
メルバ:桃のムースにゼリーとコンポートを重ねたまさに桃づくしの一品。
珈琲:コーヒーブリュレとゼリーを重ね、シナモンのクリームを添えて。
※表示金額は、消費税が含まれております。
◇◆お客さまのお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0208(ブティック 直通)
詳細HPはこちら→https://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/boutique/plan/index.html
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/998/resize/d5113-998-501074-7.jpg ]
ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0208
営業時間: 月~金 11:00~20:00
土・日・祝日 11:00~18:00
ホテルのアンテナショップとして、パティシエのこだわりが詰まったスイーツやホテルのブレッドをお持ち帰りいただけるペストリーブティック「ORIGAMI」。ザ・キャピトルホテル 東急の地下2階、地下鉄からのアクセス至便なロケーションで、伝統のバナナブレッドや、焼き菓子詰合せなど、大切な方へのお土産やギフトセットもご用意しております。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルオークラ福岡】ホテルで楽しむハロウィン!10月1日よりハロウィン商品を販売開始
PR TIMES / 2024年9月20日 14時0分
-
匠の技とセンスが光るおせち「和洋中スイーツ プレミアム五段重」
PR TIMES / 2024年9月20日 13時0分
-
「ザ・キャピトル クリスマスケーキ 2024」匠の技が光る3種のケーキと新作の “パネトーネ” が登場。11月1日に予約受付スタート
PR TIMES / 2024年9月11日 15時15分
-
ホワイトクリスマスをイメージした「クリスマスケーキ&ブレッド」 10月1日(火)よりケーキの予約を開始
PR TIMES / 2024年9月5日 18時15分
-
【松江エクセルホテル東急】食欲の秋到来!旬の食材をぎゅっと詰め込んだ秋めく実りのアフタヌーンティー登場
PR TIMES / 2024年9月3日 11時0分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください