1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「酸化防止剤無添加※1のおいしいワイン。〈黒ぶどうポリフェノール〉」新発売

PR TIMES / 2023年12月20日 18時40分

― 濃い果実味の“高ポリフェノールワイン”が登場 ―



[画像: https://prtimes.jp/i/42435/1001/resize/d42435-1001-70c783ff406d37dc6c2f-0.jpg ]

サントリー(株)は、「酸化防止剤無添加※1のおいしいワイン。〈黒ぶどうポリフェノール〉」を2024年2月20日(火)より全国で新発売します。
※1 「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」ブランドは酸化防止剤(亜硫酸塩)を添加せずに製造しています

「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」ブランドは、2009年の発売以来、ぶどうの果実感がしっかりと感じられるなど、日本人の嗜好にあった味わいを持つワインとしてご愛飲いただいている、国内売上容量No.1※2のロングセラーブランドです。1月-11月は250万ケース※3を販売し、対前年117%と好調に推移しています。
※2 インテージSRI+調べ 国内ワイン市場2022年1月-12月酸化防止剤無添加のおいしいワイン。ブランド計販売容量(全国SM/CVS/酒DS/ホームセンター/ドラッグストア/一般酒店/業務用酒店計)
※3 720ml×12本換算

今回は同ブランドから、「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。〈黒ぶどうポリフェノール〉」を発売し、さらなるファン拡大を図ります。健康に気遣いながらも、日常的にお酒を楽しみたいというお客様に向けて新たに開発しました。

●中味・パッケージについて
中味は、厳選した黒ぶどうを使用し、「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」ブランドならではの果実感と“高ポリフェノール”の両立を実現しています。黒ぶどう由来の濃い果実味でありながら、すっきりと飲みやすい味わいに仕上げました。
パッケージは、ぶどうのイラストと「黒ぶどうポリフェノール」や「たっぷり2倍※4」という文言によって、中味の特長をわかりやすく訴求しています。
※4 「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。〈赤〉」平均値比

― 記 ―
▼商品概要
商品名、容量/容器、アルコール度数
酸化防止剤無添加のおいしいワイン。〈黒ぶどうポリフェノール〉
720ml/ペットボトル、10.5%
1.8L/紙パック、10.5%

▼発売期日    2024年2月20日(火)

▼発売地域    全国

▼価格    オープン価格

▼品目    果実酒

▼「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」ホームページ
http://suntory.jp/MUTENKA/

▽本件に関するお客様からの問い合わせ先
サントリーお客様センター https://www.suntory.co.jp/customer/

以上

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください