1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【リゾナーレ】寒いからこそおいしい!氷点下でのおでん鍋や高原で食べるワイン鍋など、冬においしいほっこり「食体験」

PR TIMES / 2024年11月5日 16時15分

~北海道、栃木、山梨で食べる、ご当地ならではの冬鍋で、身も心もあたたまるひととき~



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33064/1002/33064-1002-ebbc7cbbd02d08cffde8d70d7c9d9faa-3900x2602.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
リゾナーレ八ヶ岳 マスカット・ベーリーAのワインを使用した「ワイン鍋」

想像を超える体験が溢れるリゾートホテルブランド「リゾナーレ」。夢中になって楽しみ尽くす「PLAY HARD」をコンセプトに、土地の特性を活かした空間デザイン、豊富なアクティビティをそなえ、地域や季節ならではの体験を提供しています。今回、トマム、那須、八ヶ岳の3施設では、寒いからこそよりおいしい、ほっこり「食体験」を用意しました。食体験を通じて、身も心もあたたまるひとときを過ごせます。

【栃木県】リゾナーレ那須
冬の澄んだ空気の中で熱々の鍋料理を堪能する「あつあつイタリア風おでん朝食」
期間:2025年1月6日~3月31日
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33064/1002/33064-1002-26309bf59cc5b86cc1803c4933ecb086-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「あつあつイタリア風おでん朝食」
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33064/1002/33064-1002-59d87576f270196c1f80ecbe2ef915de-2400x1601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
リゾナーレ那須 客室イメージ

冬の澄んだ空気の中で熱々の鍋料理とワインを堪能する「あつあつイタリア風おでん朝食」が期間限定で登場します。冬の高原ならではの凛とした空気の中、肉と野菜の旨味がぎゅっと凝縮されたおでんを客室で味わえます。身体を内側から温めてくれる、寒い冬の朝にぴったりの朝食です。

「あつあつイタリア風おでん朝食」概要
時間:7:00~8:30
場所:客室
料金:大人 2,800円、7~11歳 1,960円、4~6歳 1,400円、3歳以下 無料
   *朝食付プランで予約の場合、追加料金なしで「あつあつイタリア風おでん朝食」へ変更可
対象:宿泊客
定員:1日4組まで
予約:公式サイトより3日前15:00までに予約

【北海道】リゾナーレトマム
こたつで暖をとりながら昆布出汁のきいたおでんを楽しめる「スキーインスキーアウトこたつラウンジ」での「スペシャルおでん鍋」と「おでんバー」
期間:2024年12月26日~2025年3月31日

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33064/1002/33064-1002-d000b938292fa2a047d6197d347fe821-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
バリエーション豊かな「スペシャルおでん鍋」
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33064/1002/33064-1002-925915c77cf0c37c7c91ac56691fb0d0-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「おでんバー」も登場

こたつで暖をとりながら昆布出汁のきいたおでんを楽しめる「スキーインスキーアウトこたつラウンジ」を開催します。カニやエビなどの豪華な海鮮と、フキやタケノコなどの山菜をふんだんに使用したバリエーション豊かな「スペシャルおでん鍋」や、エビ、鮭など様々な魚介とフキやタケノコなど山菜との組み合わせが楽しめる「おでんバー」を用意。雪景色を前にこたつで暖まりながら、北海道ならではのおでんを堪能することができます。

「スキーインスキーアウトこたつラウンジ」概要
料金:利用無料、おでん串各種 700円~、スペシャルおでん鍋 6,000円(数量限定)、
   出汁割り日本酒各種 600円~、日本酒各種 600円~、
   ワイン各種 900円~、ビール各種 800円~(いずれも税込)
時間:12:00~19:00
   17:00~19:00(おでんバー)
場所:星野リゾート トマム ホタルストリート内cafe&bar「つきの」
対象:宿泊、日帰り客
備考:天候や仕入れ状況などにより、料理内容や実施場所、営業時間、提供方法が変更になる場合があ
   ります。

【山梨県】リゾナーレ八ヶ岳
冬ならではのワインの楽しみ方で温まるイベント「ウィンターワインフェスタ」での「ワイン鍋」
期間:2025年1月5日~3月9日 *2025年1月14日~27日は休館日
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33064/1002/33064-1002-e403ebf409814957803bbef65f20642f-3900x2602.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「ワイン鍋」イメージ
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33064/1002/33064-1002-0494c488e100e2d376260030cd22caaa-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホットワインイメージ

冬ならではのワインの楽しみ方で温まるイベント「ウィンターワインフェスタ」を初開催します。
イタリアで親しまれる煮込み料理から着想を得た、マスカット・ベーリーAのワインを使用したワイン鍋のほか、すりだね(*)やシナモン、いちごなど合計10種類のスパイスとフルーツをお好みで組み合わせることができるホットワインも登場。寒い冬に鍋とワインで、身も心も温まる時間を過ごせます。
* 唐辛子と胡椒、山椒などを油で炒めて作る調味料

「ウィンターワインフェスタ」概要
料金:入場無料、ワイン鍋(2~3人前) 3,500円、ホットワイン1杯 1,000円(いずれも税込)
時間:12:00~18:00 *ワイン鍋は12:00~16:00の提供
場所:ピーマン通り
対象:宿泊、日帰り客
備考:雨天、荒天中止
   仕入れ状況により、鍋に使用するワインが変更になる場合があります。

リゾナーレ
「リゾナーレ」は、星野リゾートが展開するリゾートホテルブランドです。コンセプトは、”夢中になって楽しみ尽くす「PLAY HARD」”。風景を活かした空間デザイン、地域や季節ならではのイベント、豊富なアクティビティや食体験など、いつ、誰と訪れても、想像を超える体験が溢れ、心に残るリゾート滞在が楽しめます。現在、国内6か所(北海道、栃木県、山梨県、静岡県、大阪府、沖縄県)および、海外1か所(グアム)で展開しています。2025年には8施設目となる「リゾナーレ下関」が山口県・下関市に開業予定。


[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33064/1002/33064-1002-09a35d7e18c05e375193944147e60b0e-2244x1748.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください