秋の味覚満載 期間限定コースをご用意 松茸と黒毛和牛を鉄板焼で満喫 ホテル阪急インターナショナル 11月30日(日)まで販売
PR TIMES / 2014年10月6日 14時54分
ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19 総支配人:江山 恭弘)では、2階鉄板焼「ちゃやまち」で「松茸と黒毛和牛コース」を10月1日より販売しております。
詳細ページ → http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/restaurant/57/fair/EQtwhJ2kCX/
和のテイストが薫る秋茄子の前菜をはじめ、松茸の土瓶蒸しや鉄板焼を黒毛和牛ステーキとともにお楽しみいただく期間限定コースです。最後のお食事は、銀杏、栗や松茸の出汁とともに鉄板で炒める「松茸炒めご飯」をご用意いたします。
シェフの繰り広げるパフォーマンスとともに、この時期ならではの美味をご満喫ください。
■販売概要
【名称】「松茸と黒毛和牛のコース」
【期間】2014年11月30日(日)まで
【料金】13,000円(サービス料・消費税込)
【販売店舗】鉄板焼「ちゃやまち」(2階)
【提供時間】平日 11:00~14:30(L.O.)
17:00~21:00(L.O.)
土日祝 11:00~21:00(L.O.)
【ご予約・お問い合わせ】
06-6377-3634 (店舗直通) ※お客様専用番号
■コース詳細
・秋茄子の煮びたしに和牛薄切り肉を添えて
・松茸入り土瓶蒸し
・鉄板 焼き松茸
・黒毛和牛 フィレステーキ または ロースステーキ
・焼き野菜 4種
・サラダ トリュフ入りドレッシング
・松茸炒めご飯、赤出し
・フルーツ
・コーヒー または 紅茶
■美味しさのポイント
<焼き松茸>
鉄板の上で、松茸の水分だけで蒸し焼きにすることで松茸の香りを閉じ込めます。
<松茸入り土瓶蒸し>
松茸、鱧、海老を薄味の出汁で土瓶蒸しに。
<松茸炒めご飯>
松茸、銀杏、栗とご飯を松茸の出汁などとともに鉄板で炒めます。素材の香りを生かせるよう、薄味に。
※写真はすべてイメージ。
※食材の産地はスタッフにお尋ねください。
この件についてのお問い合わせは
ホテル阪急インターナショナル広報担当:馬渕 絵梨・永冨 健一
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19
TEL:(06)6377-3608 FAX:(06)6377-5715
URL:http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルオークラ神戸】開業35周年を記念した限定メニューを提供
PR TIMES / 2024年5月1日 16時15分
-
【横浜ベイホテル東急】北海道の食材を用いた特別ランチ・ディナーコース「北海道フェア」開催
PR TIMES / 2024年4月30日 16時15分
-
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ|福岡食材と博多和牛を鉄板焼きで味わう特別コースを提供
IGNITE / 2024年4月24日 20時30分
-
福岡県・博多和牛を楽しむ鉄板焼ランチ&ディナーコース
PR TIMES / 2024年4月22日 13時45分
-
6月末までの限定!『ぐるナイ ゴチになります』メニューをニュー・オータニ「石心亭」で堪能
IGNITE / 2024年4月8日 9時30分
ランキング
-
1円上昇、一時151円台 3週間ぶり円高水準、介入警戒も
共同通信 / 2024年5月3日 22時28分
-
2黒田東彦・日銀前総裁「円安は一時的」…NYの講演で見解、マイナス金利解除・利上げは「当然のこと」
読売新聞 / 2024年5月3日 17時45分
-
3過度な動き「ならす必要も」=円安、介入コメントせず―鈴木財務相
時事通信 / 2024年5月3日 23時51分
-
4いなば食品、大炎上も「ほぼ沈黙」の戦略的な是非 「沈黙は金」黙って耐える…のはもう通用しない
東洋経済オンライン / 2024年5月3日 19時30分
-
5インフレ・金利上昇、マンション購入は急ぐべき? 長期では、マンション所有は3つのリスクの塊
東洋経済オンライン / 2024年5月3日 11時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください