カジュアルイタリアン「カプリチョーザ」テイクアウト限定 スペシャルメニュー3品が登場
PR TIMES / 2021年11月24日 16時15分
定番の人気メニューをアレンジ!楽しめるのはテイクアウトだけ!
販売期間:2021年11月26日(金)~2022年2月28日(月)カプリチョーザ国内店舗にて(※一部店舗を除く)
カジュアルイタリアン「カプリチョーザ」では、テイクアウト限定で「ライスコロッケ(渡り蟹のトマトクリームソース)」、「4種のキノコとグリルチキンのトマトクリームソース」、「ペンネ ポルチーニ茸とキノコのクリームソース」を提供します。
カジュアルイタリアン「カプリチョーザ」では、ステイホームを応援する“家”ロゴマークのもと、ご自宅で充実した食のひと時をお過ごしいただける、テイクアウト限定でのスペシャルメニューを11月26日(金)より販売致します。
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”元祖シチリア風ライスコロッケ、ミートソースがけ“と、”渡り蟹のトマトクリームソーススパゲティ“を合体させた「ライスコロッケ(渡り蟹のトマトクリームソース)」、旬の茸の風味を生かし、トマト、クリームベースそれぞれで仕上げたパスタ「4種のキノコとグリルチキンのトマトクリームソース」、「ペンネ ポルチーニ茸とキノコのクリームソース」を提供します。
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「ライスコロッケ(渡り蟹のトマトクリームソース)」は、拳大のライスコロッケに、渡り蟹の旨味とトマトのほど良い酸味、濃厚なクリームのバランスが絶妙なソースをかけた一品で、ドリアのような味わいをお楽しみいただけます。「4種のキノコとグリルチキンのトマトクリームソース」は、しめじ、舞茸、エリンギ、ポルチーニソースといった4種のキノコの風味に、香ばしくグリルしたチキンをあわせた味わい深いトマトクリームソースのスパゲティです。また、香り高いポルチーニ茸の旨みを引出し、しめじ、エリンギ、舞茸で仕上げた濃厚クリーミーなソースにペンネを絡めてお召し上がりいただく「ペンネ ポルチーニ茸とキノコのクリームソース」も見逃せません。
ご自宅のテーブルを、美味しさとプレゼンテーションの楽しさで彩る、カプリチョーザのテイクアウト限定メニューをお楽しみください。
「カプリチョーザ」 テイクアウト限定 スペシャルメニュー 販売概要
◇ 販売期間:
2021年11月26日(金)~2022年2月28日(月)
※店舗によって期間が異なる場合がございます。
◇ 販売商品:
・ 「ライスコロッケ(渡り蟹のトマトクリームソース)」 890円
・ 「4種のキノコとグリルチキンのトマトクリームソース」 1,230円
・ 「ペンネ ポルチーニ茸とキノコのクリームソース」 1,230円
※価格は全て税込、一部価格の異なる店舗があります。
◇ 店舗:
「カプリチョーザ」国内店舗
※一部店舗では実施しておりません。
※営業時間の変更をしている場合もございます。
ご来店の際は、実施の有無を含め、各店舗までお問合せください。
◇ ホームページ:
http://www.capricciosa.com/
カプリチョーザについて
「カプリチョーザ/Capricciosa」とは、イタリア語で“きまぐれ”という意味の言葉。
イタリア料理は大勢でワイワイ言いながら食べるのが楽しい。そんな陽気で明るい南イタリアのトラットリア(大衆食堂)タイプのレストラン、それが「カプリチョーザ」です。
1978年渋谷に誕生。2018年に創業40周年を迎えました。現在では日本、グアム、台湾、ベトナムに100店舗以上を展開し、多くのお客様にご利用いただいています。
◆ホームページ:
http://www.capricciosa.com/
◆Facebook:
https://www.facebook.com/capricciosa.restaurant
◆Instagram:
https://www.instagram.com/capricciosa_official/
◆Twitter:
https://twitter.com/capricciosa1978
カプリチョーザ代表メニュー
「カプリチョーザ」のメニューは全店共通のレシピによって調理され、いずれも本場・南イタリアの手作りの美味しさをお楽しみいただける逸品ばかり。特にイタリア産のトマトを使用して仕込むトマトソースは、まろやかでコクがあり、これをベースに作り出される料理の数々は、多くのファンを惹きつけて離さない、「カプリチョーザ」自慢の代表メニューです。
中でも一番人気があるのがスパゲティをはじめとするパスタメニュー。
創業以来の定番商品 “トマトとニンニクのスパゲティ”ほか、“カルボナーラ”、“なすとホウレン草のミートソース”など、自慢のメニューをお楽しみいただけます。
★ トマトとニンニクのスパゲティ
創業以来、不動のNo.1!
カプリチョーザ自慢の甘みとコクのあるトマトソースをベースに、ニンニクの香ばしい香りをしっかり溶け込ませたオイルで仕上げたシンプルながらもパンチの効いた一品。
イタリアのマンマの味を思い出させるこの味を求めて、3世代で通うファンもいるほどの、40年以上愛されている看板メニューをぜひ堪能ください。
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