1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

オーパークおごせが地域の特産・梅をテーマにした新フレンチコースを発表。「越生梅林梅まつり」の時期にあわせてメディア向け試食会を開催します

PR TIMES / 2025年1月16日 18時45分

越生の梅を視覚だけではなく味覚でも楽しんでいただきたく、創意工夫を凝らしました。



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34897/1006/34897-1006-ce749d57453ce43df5bb4852d3019a77-1920x1282.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


株式会社温泉道場(埼玉県比企郡ときがわ町、代表取締役 山崎寿樹)が運営する複合型リゾート施設「BIO-RESORT HOTEL&SPA O Park OGOSE」(埼玉県入間郡越生町、以下オーパークおごせ)は、2025年2月14日(金)より、宿泊のお客さまを対象とした春期限定のディナーコース「梅香るフレンチディナーコース~OGOSE ~」の提供を開始します。つきましては、同コースのメディア向け試食会を2025年2月5日(水)に開催します。


<メディア向け試食会概要>
日時:2025年2月5日(水) 13時~14時30分
場所:おやさいダイニングMORINIWA(オーパークおごせ内/埼玉県越生町入間郡上野3083-1)
お申し込み:下記のリンクもしくはお電話(049-292-7889)にてお申し込みください。
https://forms.gle/Vk9uydLeE18NfbuA6


<梅香るフレンチディナーコース~OGOSE ~ の特徴>
◎地域の特産「梅」にフォーカスした、地域ならではのフレンチディナー


オーパークが位置する越生町の梅は、太宰府天満宮から梅園神社を分祀した際、菅原道真公にちなんで梅を植えたことが起源とされており、越生梅林は「関東三大梅林」の1つとされています。毎年2月中旬ごろからの開花に合わせて、町をあげて「越生梅林梅まつり」が開催されており、2025年は2月15日から3月16日までの開催が決定しました。


本ディナーコースは梅まつりの時期に合わせて、越生の梅を視覚だけではなく味覚でも楽しんでいただきたいとご用意するものです。梅が好きな方はもちろん、そうでない方にも存分に梅の魅力をお届けできるように創意工夫を凝らし、食材としての梅をフレンチ仕立てで再解釈した、料理長渾身のコースとなっています。


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34897/1006/34897-1006-2c9a3bea8d30bc7c355b31849218f12d-1920x1282.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


◎地元の梅農家さんの梅をふんだんに使用
今回のコース提供では、越生町の「山口農園」さまの自家農園栽培の梅をふんだんに使用。その土地の旨味をそのままテーブルまでお届けいたします。

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34897/1006/34897-1006-be799878d8a0569217ad21120df1e470-3216x2144.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


◎コース内容


<前菜>
『7つの味覚』
視覚的にも楽しめるよう、7種の食材と梅をまとめてワンプレートに。
・梅アスピック
・梅とアボカドのサンドイッチ風
・ライムを効かせた牡丹海老のマリネ/梅とバルサミコ酢のシート
・梅の花を練り込んだゆりね包み
・ホワイトアスパラガスのスープ/梅/生ハム
・梅と苺パウダーを纏わせたフォワグラテリーヌ
・パテドカンパーニュ/セロリ酢漬け/梅ジュレ


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34897/1006/34897-1006-22917cc5b77f607742b452fff1332d11-1920x1282.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



<お魚料理>
『ホタテのラヴィオリ -梅香るブールブランソース/越生梅シロップを使用した蕪のコンポート- 』
梅の花をイメージしたラヴィオリ生地に、梅の香る泡状のソースが心地よく感じられるように仕上げています。

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34897/1006/34897-1006-c53253c9c255b3bcb3bd28f1460c7355-1920x1282.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



<お肉料理>
『牛フィレ肉のパイ包み焼き -ポルトと熟成梅のソース- 』
深谷牛を使用したパイ包み。3年熟成した梅とポートワインをソースにし、深みのある仕上がりに。


[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34897/1006/34897-1006-4c4f9e702547c2b77d356f4d5b2ba554-1871x1248.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



<デザート>
『梅の木パフェ』
梅の盆栽をイメージしたパフェ。梅の盆栽をイメージしたパフェ。綿あめと木の形のチュイルによって梅林に見立てています。3年熟成梅ムースと越生梅ゼリーを使った梅を贅沢に感じられる一品。



<お口直し>
コブ茶/のし梅


[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34897/1006/34897-1006-5a5278277aad50ddfd5f07849db4408e-1920x1282.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



提供期間:2025年2月14日(金)~3月31日(月)
料金:12,000円(税・サービス料込み)/名


※オーパークおごせ宿泊者さま専用のディナーコースです


■BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE
「ビオトープ」をコンセプトに自然とのふれあいを楽しむグランピングリゾート。最大5名様まで宿泊可能な「グランピングキャビン」や、サウナ付き1棟貸し「サウナスイートキャビン」など、多彩なお部屋をご用意しています。


埼玉県入間郡越生町上野3083-1
049-292-7889
https://opark.jp/

株式会社温泉道場
2011年3月創業。埼玉県を中心に「おふろcafe(R)」ブランドをはじめとする温浴施設や、リゾート施設の運営やコンサルティング、地域事業投資再生支援を行う。「おふろから文化を発信する/地域を沸かす」の企業理念の下、業界での新たな価値創造、地域活性化への貢献、人材の育成を目指して活動しています。
https://ondoholdings.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください