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「韓国風ごま油味わかめふりかけシリーズ」新発売 ~2025年2月6日(木)に新発売~

PR TIMES / 2025年1月7日 11時15分

食欲をそそる胡麻油味のふりかけで、ますますごはんが止まらない!



 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、サクサクの食感がクセになる「韓国風ごま油味わかめふりかけシリーズ」を2025年2月6日(木)に新発売いたします。

 本シリーズは「韓国風ごま油味わかめふりかけ」と「韓国風ごま油味わかめふりかけ<玉ねぎ入り>」の2品です。「韓国風ごま油味わかめふりかけ」はサクサクしたわかめの食感と、豊かな胡麻油の風味と旨味がきいた塩味が絶妙な味わいです。「韓国風ごま油味わかめふりかけ<玉ねぎ入り>」はサクサクの玉ねぎを入れることで更に食感がアップ。どちらもごはんが進む味わいに仕上げました。
 
 丸美屋は今年もバラエティあふれる商品を投入し、日本の食卓を豊かに彩ります。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10538/1007/10538-1007-8b25acdca0adfae68333d25be4da8377-806x448.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
     韓国風ごま油味わかめふりかけ                韓国風ごま油味わかめふりかけ<玉ねぎ入り>

商品特徴
「韓国風ごま油味わかめふりかけシリーズ」
サクサクした食感のわかめと豊かな胡麻油の香りが楽しめる新シリーズです。素材をシンプルな味付けにすることで、白ごはんはもちろん、ごはん以外のメニューへのトッピングなど、様々なシーンで使用できます。

・「韓国風ごま油味わかめふりかけ」
サクサクとした食感のわかめと、食欲そそる胡麻油の風味、旨味がきいた塩味が絶妙に絡み合い、ごはんが進む奥深い味わいに仕上げました。

・「韓国風ごま油味わかめふりかけ<玉ねぎ入り> 」
胡麻油と塩味がきいたサクサク食感のわかめと玉ねぎの甘旨さが楽しめる、ごはんが進むクセになる味わいに仕上げました。玉ねぎはバキュームフライ製法(※)でサクサク食感に仕上げました。
- バキュームフライ製法・・・フライヤー内を真空(減圧)状態にすることで、食材に含まれる水分の沸点を下げ効率よくフライ乾燥させる製法。低温で揚げられるので、素材の色や味を保ちながらサクッとした食感を実現できます。


○開発ストーリー
本シリーズの特徴である「胡麻油の香り」と「サクサク食感」にこだわりました。ふっくら柔らかなごはんに合うよう胡麻油の量と食感のバランスを求め、サクサク感を出すために何度も試作を繰り返しました。また、ごはんだけでなく冷奴や卵焼きなどの定番メニューにも使えるように、あえてシンプルな素材の組み合わせと味付けにしています。是非いろんなメニューにふりかけてお楽しみください。

~韓国風ごま油味わかめふりかけシリーズ レシピ紹介~
「韓国風ごま油味わかめふりかけ」 +釜玉うどん
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10538/1007/10538-1007-82090aecdfddf7c0d5b602e5d4af5689-827x632.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

材料:
「韓国風ごま油味わかめふりかけ」大さじ2杯 うどん1玉、卵1個、めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4杯 (お好みで)大葉1枚/天かす適量
レシビ:
1. うどんをゆで、水気を切って器に盛ります。
2. 卵を割り入れて、めんつゆを回しかけます。
3.「韓国風ごま油味わかめふりかけ」をふりかけ、大葉や天かすをのせて完成。



「韓国風ごま油味わかめふりかけ<玉ねぎ入り> 」 +卵焼き
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10538/1007/10538-1007-bf1277813c20bc9f3748b3384686b0b4-827x593.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

材料:「韓国風ごま油味わかめふりかけ<玉ねぎ入り>」大さじ2杯、卵3個
※下ごしらえ:卵をボウルに割り入れ、「韓国風ごま油味わかめふりかけ<玉ねぎ入り>」を加えて溶きほぐし、卵液を作ります。
レシビ:
1. 卵焼き器(卵焼き用フライパン)に油をひいて熱し、卵液を少量流し入れ半熟状態になったら手前に巻きます。     
2 .油を足して、再び卵液を流し入れて熱し、「1」で巻いた卵に巻き付けます。
3. 卵液が無くなるまで、「1」「2」を繰り返して行い、卵焼きを作ります。
4. 食べやすい大きさに切って器に盛り付けます。




商品情報:
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10538/1007/10538-1007-844dfba593c69e731c7991ceffc4cfa0-829x787.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



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