1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「PINO」「PARM」「MOW」「蜜と雪」森永乳業の主力ブランドが「PARCO」と期間限定のコラボカフェ「#抹茶パルコ」 開催!ラストは池袋パルコ!

PR TIMES / 2019年5月30日 19時40分

#抹茶パルコ

株式会社パルコ(本部:東京都渋谷区、以下 パルコ)は森永乳業株式会社(本社:東京都港区 以下 森永乳業)とコラボレーションし、全国4都市のパルコ内に“抹茶味”の各種アイスを使った 『#抹茶パルコ』 期間限定コラボカフェを展開します。
コラボカフェで提供するオリジナルメニューは管理栄養士/料理研究家の鈴木あすなさんが開発し、森永乳業の主力ブランド「PINO」「PARM」「MOW」「蜜と雪」の“抹茶味”を集めた、ここでしか味わえない、特別な抹茶づくしプレートとなっています。
コラボカフェの第一弾は名古屋パルコ、第二弾は福岡パルコ、第三弾は広島パルコ、そしてラストとなる第四弾は6月1日(土)~6月16日(日)に池袋パルコCAFE ADDRESSにて開催します。4都市共通で提供する『PINO×マーマレード』 『PARM×キャラメルアーモンド』 『MOW×ベリーソース』 『蜜と雪×練乳フルーツ』のグランドメニュー4種類のほか、各都市限定メニューもご用意しており、池袋パルコ限定メニュー『アイス全部のせ×ざらめカステラ』を提供します。




[画像1: https://prtimes.jp/i/3639/1010/resize/d3639-1010-985341-0.jpg ]



【日程】

・6月1日(土)~6月16日(日)   池袋パルコ本館6F CAFE ADDRESS(カフェアドレス)
※期間中、カフェの通常メニューも提供しています。
▼全都市共通のグランドメニューに加えて、池袋パルコ限定メニューを発表!
管理栄養士/料理研究家の鈴木あすなさんが監修した、#抹茶パルコ 期間限定メニューを提供いたします。
4都市共通で提供するグランドメニュー4種に加えて、各都市のみの限定メニューも提供いたします。
【4都市共通メニュー】
[画像2: https://prtimes.jp/i/3639/1010/resize/d3639-1010-790838-1.jpg ]

PINO×マーマレード 800円(税別)
【トッピング】
・マーマレードソース
・あんこ
・もなか
・ホイップクリーム
・求肥抹茶クレープ
・5色あられ
・きざみ塩昆布
・宇治抹茶パウダー
[画像3: https://prtimes.jp/i/3639/1010/resize/d3639-1010-500597-3.jpg ]

PARM×キャラメルアーモンド 800円(税別)
【トッピング】
・キャラメルソース
・ローストアーモンド
・あんこ
・もなか
・ホイップクリーム
・求肥抹茶クレープ
・5色あられ
・きざみ塩昆布
・宇治抹茶パウダー
[画像4: https://prtimes.jp/i/3639/1010/resize/d3639-1010-407316-4.jpg ]

MOW×ベリーソース 800円(税別)
【トッピング】
・ミックスベリーソース
・あんこ
・もなか
・ホイップクリーム
・求肥抹茶クレープ
・5色あられ
・きざみ塩昆布
・宇治抹茶パウダー
[画像5: https://prtimes.jp/i/3639/1010/resize/d3639-1010-264725-5.jpg ]

蜜と雪×練乳フルーツ 800円(税別)
【トッピング】
・練乳
・いちご
・ブルーベリー
・みかん
・あんこ
・もなか
・ホイップクリーム
・求肥抹茶クレープ
・5色あられ
・きざみ塩昆布
・宇治抹茶パウダー
【エリア限定メニュー】抹茶づくしで贅沢な全部乗せメニュー

[画像6: https://prtimes.jp/i/3639/1010/resize/d3639-1010-963345-11.jpg ]

【池袋限定】アイス全部のせ×ざらめカステラ 1,200円(税別)
【トッピング】
・ざらめカステラ
・あんこ
・さくらんぼ
・もなか
・ホイップクリーム
・求肥抹茶クレープ
・5色あられ
・きざみ塩昆布
・宇治抹茶パウダー

▼コラボレーションカフェ限定メニューを監修する料理研究家 鈴木あすな


[画像7: https://prtimes.jp/i/3639/1010/resize/d3639-1010-156619-6.jpg ]

【プロフィール】管理栄養士/料理研究家 鈴木あすな
愛知県名古屋市出身。一児の母。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室の運営やメディアを通じた情報発信、レシピ開発、店舗プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。
【鈴木あすなさんコメント】
いつもの抹茶アイスが更に美味しく楽しくリッチに食べられるように。そんな気持ちを込めて、それぞれのアイスの食感や特徴を引き出す相性の良い食材を思案しました。最中に挟んだり、求肥にくるんだり、あられを散らしたり。
期間限定の抹茶づくしのスイーツプレート、是非ご賞味ください。

#抹茶パルコ にて使用する4アイスブランド


[画像8: https://prtimes.jp/i/3639/1010/resize/d3639-1010-315412-7.jpg ]

PINO
なめらかでコクのある宇治抹茶アイスを口どけの良い宇治抹茶チョコでコーティングした一口アイス
[画像9: https://prtimes.jp/i/3639/1010/resize/d3639-1010-612360-8.jpg ]

PARM
旨みのある宇治抹茶アイスを、アイスのために作られた、特別な宇治抹茶チョコでコーティングした大人のためのバーアイス
[画像10: https://prtimes.jp/i/3639/1010/resize/d3639-1010-582996-9.jpg ]

MOW
宇治抹茶を使用した旨み・苦み・渋み・香りのバランスが良い、素材本来の味わいが楽しめるカップアイス
[画像11: https://prtimes.jp/i/3639/1010/resize/d3639-1010-747110-10.jpg ]

蜜と雪
宇治抹茶を使用したなめらかな食感の抹茶氷に、北海道産あずきを混ぜ込み、やわらかな食感の抹茶ソースを上掛けしたカップアイス

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください