【ぐるたび】“個室”や“貸切”で楽しむ京都の紅葉満喫プラン

PR TIMES / 2020年9月30日 17時15分

ベストシーズンだからこそ、三密を避けて楽しみたい!

~今年はまだチャンスあり!大人気の秋の京都は早めの予約がおすすめ~



[画像1: https://prtimes.jp/i/1511/1013/resize/d1511-1013-298898-0.jpg ]

毎年、紅葉のベストシーズンには、多くの観光客が訪れる京都。今年は新型コロナウイルス感染予防対策をとり、三密を避けたプランでゆっくりと安心して京都を楽しみたいという方も多いのではないでしょうか。
株式会社ぐるなびが運営する食と観光の情報予約サイト「ぐるたび」( https://gurutabi.gnavi.co.jp/)では秋の京都を楽しむプランの特集を開設。今年は三密を避け“個室”や“貸切”といった、新型コロナウイルス感染症予防対策を充実させたプランをご紹介しています。老舗料亭での個室プランやプライベートな空間で楽しむ貸切プラン、安心してゆっくりと参加できる一日一組限定プランは早めの予約が必須。例年であればすでに予約がいっぱいのプランも今年はまだチャンスがあります。
また、2020年10月1日(木)以降の出発が対象となる「Go To トラベルキャンペーン」第2弾では旅行代金割引に加えて地域共通クーポンの配布が始まります。この機会に「ぐるたび」でご紹介する秋の京都を楽しむプランで、三密を避け贅沢が味わえる旅に出かけましょう!
[画像2: https://prtimes.jp/i/1511/1013/resize/d1511-1013-839371-1.jpg ]

https://gurutabi.gnavi.co.jp/list/fallkyoto/

個室プラン

【紅葉が見える個室確約】活鶏すき焼き+松茸の欲張りプラン。京都洛西の地で秋の味覚に舌鼓!

[画像3: https://prtimes.jp/i/1511/1013/resize/d1511-1013-578972-2.jpg ]

紅葉シーズンはたくさんの人で賑わう秋の嵐山。今年は、三密を避け、ゆっくりとした個室から紅葉を楽しむのがおすすめです。洛西の地に門を構える食事処「京料理 とりよね」の風情ある個室で紅葉を愛でながら、名物の活鶏すき焼きと松茸を食す贅沢なプラン。隣接している嵐山の名所「松尾大社」を参拝し、紅葉で彩られた秋の京都を満喫できます。
【期間】11月1日(日)~12月14日(月)
【料金】15,000円(税込)/ 人
【URL】 https://gurutabi.gnavi.co.jp/p/p_8987/

紅葉燃ゆる7万坪の庭園が美しい!「松山閣 松山」でゆばの引き上げ体験と参加型本家生ゆば料理

[画像4: https://prtimes.jp/i/1511/1013/resize/d1511-1013-736609-3.jpg ]

ゆば工房でゆばの引き上げ体験とその出来立てのゆばを使った生ゆば料理を堪能できるプランです。京都の奥山、自然に囲まれた料亭「松山閣 松山」には約7万坪の美しい庭園があり、秋には紅葉が真っ赤に色づきます。荘厳な庭を眺めながら、貴重なゆばの引き上げ体験と繊細なゆば料理で秋の京都を楽しめます。
【期間】11月13日(金)~12月7日(月)
【料金】11,000円 (税込)/ 人
【URL】 https://gurutabi.gnavi.co.jp/p/p_9015/

【秋の京都をきもので散策】きものレンタル×老舗高級料亭「美濃吉本店 竹茂楼」夜懐石プラン

[画像5: https://prtimes.jp/i/1511/1013/resize/d1511-1013-385508-4.jpg ]

秋の京都をもっと楽しむなら着物で特別な一日を過ごすのがおすすめ。東山を代表する老舗料亭「京懐石 美濃吉本店 竹茂楼」での夜懐石を着物で楽しめるプランです。準備する持ち物、追加料金は一切ありません。荷物の預かりからヘアセット、着付け、返却までのフルセットで、17時の夕食まで清水寺や八坂神社など風情ある街並みを散策できます。
【期間】11月13日(金)~12月7日(月)
【料金】女性 26,500円(税込)/人
男性 24,650円(税込)/ 人
【URL】 https://gurutabi.gnavi.co.jp/p/p_9001/

静かに紅葉を愛でる癒し時間。京都・高野川沿いの料理旅館で昼懐石と日本古式の風呂『かま風呂』体験

[画像6: https://prtimes.jp/i/1511/1013/resize/d1511-1013-783410-5.jpg ]

混雑を避け、ゆっくりと紅葉を楽しめる料理旅館「平八茶屋」の庭園。見事に色づいた紅葉を眺め、日本古式の風呂「かま風呂」を体験し、静寂の空間で昼懐石をいただけるプランです。京風情ある個室でゆっくりとお昼のひと時を過ごせます。
【期間】11月13日(金)~12月7日(月)
【料金】8,900円(税込)/ 人
【URL】 https://gurutabi.gnavi.co.jp/p/p_9018/

貸切プラン

【2名から貸切OK】紅葉シーズン限定!京都・宇治川遊覧船にて季節感じる旬彩小箱でランチ ※お土産付き

[画像7: https://prtimes.jp/i/1511/1013/resize/d1511-1013-466793-6.jpg ]

紅葉を眺めながら楽しむ宇治川の遊覧船ランチ。食事は百年を超える歴史を持つ老舗料理屋「抹茶料理 辰巳屋」の旬彩小箱。2名から10名までで貸し切りができます。紅葉シーズンは満席になるため、早めの予約をおすすめします。「辰巳屋」自家製抹茶チーズケーキのお土産が付きます。
【期間】11月1日(日)~12月13日(日)
【料金】8,000円~14,000円(税込) / 人
※10名まで貸し切り可
【URL】 https://gurutabi.gnavi.co.jp/p/p_8992/

【京都・金閣寺徒歩1分】裏千家・未生流の有資格者に学ぶ、茶道×着物×いけばな体験♪貸切プラン

[画像8: https://prtimes.jp/i/1511/1013/resize/d1511-1013-997145-7.jpg ]

日本を代表する伝統文化「茶道」「着物」「いけばな」の3つを一度に体験可能。いろいろな文化体験をしてみたい!というよくばり派にも満足いただける内容充実のプランです。美しい紅葉を楽しめる金閣寺から徒歩1分の「茶道体験古都」で、裏千家茶道と華道未生流の有資格者から学ぶことができます。
【期間】通年
【料金】13,200円 (税込)/ 人 ※2名以上
※参加:13歳以上
【URL】 https://gurutabi.gnavi.co.jp/p/p_3025/

1日1組限定プラン

秋の京都を予習!実りの秋と炉開き(ろびらき)を学んで新しい京都の楽しみ方に出会う

[画像9: https://prtimes.jp/i/1511/1013/resize/d1511-1013-608727-8.jpg ]

京都人の目線で、秋の京都を楽しめるプラン。京懐石のいただき方を学びながら、食事を満喫。茶の湯のお正月「炉開き」に参加して、薄茶とお菓子をいただきます。体験プランを通し京料理の意味を学びます。一日一組限定なので、初めての方や落ち着いて体験したい方も安心です。静かな秋の京都で新たな自分との出会いを楽しんでください。
【期間】毎週水・土・日の12時~
【料金】10,000円(税込)/ 人
【URL】 https://gurutabi.gnavi.co.jp/p/p_8930/

創業二百年の酒屋が教える日本酒の楽しみ方 京の酒体験:食事&人力車観光付

[画像10: https://prtimes.jp/i/1511/1013/resize/d1511-1013-852486-9.jpg ]

創業二百年の老舗酒屋・小松藤が営む試飲スペース「おまっとう」の酒体験は、単に銘柄を当てるだけではなく、もっと深く日本酒を楽しめるプランです。同じ銘柄の酒でも温度や酒器の違いによって変化する味を体験。酒体験の前には人力車で嵐山・嵯峨野をプチ観光できます。酒体験には、京料理「味生」の点心がつく大満足のコースです。
【期間】11月中旬~12月初旬(11:00~)
【料金】16,800円 (税込)/ 人 ※1組2~8名様まで
【URL】 https://gurutabi.gnavi.co.jp/p/p_8817/

紅葉燃ゆる秋の京都・亀岡で心と体のデトックス「坐禅+精進料理」体験

[画像11: https://prtimes.jp/i/1511/1013/resize/d1511-1013-522241-10.jpg ]

京都府亀岡市で「坐禅+精進料理」がセットで1日1組限定で体験できるプランです。会場は曹洞宗「宗蓮寺(そうれんじ)」。尾松住職より坐禅の組み方や自分との向き合い方を教わった後に、若主人の小笹さんが作る「松正(まつしょう)」の精進料理をいただきます。トロッコ亀岡駅、JR馬堀駅からの送迎も可能。
【期間】11月13日(金)~12月7日(月)
【料金】5,400円(税込)/ 人
【URL】 https://gurutabi.gnavi.co.jp/p/p_8994/

■日本国内の食・体験予約サイト「ぐるたび」( https://gurutabi.gnavi.co.jp

[画像12: https://prtimes.jp/i/1511/1013/resize/d1511-1013-800572-11.jpg ]

[画像13: https://prtimes.jp/i/1511/1013/resize/d1511-1013-298898-0.jpg ]



ぐるたびは、“日本の食文化を守り育てる”を企業使命とする株式会社ぐるなびが2010年に開設した観光情報予約サイト。
“おいしい体験を通じて、旅の思い出が輝く”をモットーに、老舗料亭で非日常を感じる食文化体験や、目の前に絶景が広がる特別席でのランチ、家族で楽しめる収穫体験や農業体験など、ひと味違った、おいしいプランをご紹介しています。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング