“インスタ映え”する天然酵母パンで地域創生に貢献!! 山口県長門市の“海辺のパン屋”の商品をプロデュース!
PR TIMES / 2017年10月18日 18時1分
秋の行楽シーズンにおすすめのスポット!道の駅拠点施設「センザキッチン」内でオープン
株式会社クリーク・アンド・リバー社(以下C&R社)のシェフ事業部は、山口県長門市の仙崎地区交流拠点施設「センザキッチン」(運営:長門産ネットワーク協同組合)内のベーカリー「海辺のパン屋 ララ ベーカリー(以下ララ ベーカリー)」の商品および調理のプロデュースを担当いたしました(http://nanavi.jp/senzakitchen/facility/lalabakery/)。
「センザキッチン」は、長門市が2016年10月より「道の駅」登録を目指して建設を進める仙崎地区交流拠点施設です。10月7日(土)に農林水産物直売所とレストラン棟がオープンし、2018年4月に休憩所と情報発信施設等の完成を予定しています。 長門市は「センザキッチン」のオープンに合わせ、「ララ ベーカリー」のパン職人を募集しており、C&R社に相談が寄せられました。C&R社は地元の食材を活用することはもちろんのこと、地元の人材を育成することで、より地域創生に貢献することができる、との観点から、通常のパン職人の紹介ではなく、商品開発および調理指導を請け負うこととなりました。
今般、C&R社が商品・調理をプロデュースする「ララ ベーカリー」は、「海と山の豊かな自然の恵みをお届けする海辺のパン屋」というコンセプトのもと、仙崎湾で採れた海由来の天然酵母で発酵させ焼き上げる“酵母パン”を筆頭に、和牛や野菜、海の幸など、長門の食材をふんだんに使った惣菜パンなどを製造・販売いたします。商品開発には、C&R社がネットワークする多数の飲食店の中より、東京・代官山に店舗を構え、画像共有アプリ「Instagram(インスタグラム)」で話題沸騰のサンドイッチバーの経営者をアサイン。調理指導は、海外セレブの間でも注目される食事法「マクロビオティック」を採り入れたパン教室を主宰するパン・野菜料理研究家が務めます。地元の食材を使ったヘルシーなパンを提供し、こどもからお年寄りまで多くの方々に親しんでいただけるような海辺のパン屋を目指してまいります。
*穀物や野菜、海藻などを中心とする日本の伝統食をもとに考えられた食事法で、自然と調和をとりながら、健康な暮らしを実践する考え方
[画像1: https://prtimes.jp/i/3670/1013/resize/d3670-1013-614437-1.jpg ]
======================
海辺のパン屋 ララ ベーカリー 概要
======================
~海辺のパン屋~ ララ ベーカリーとは
『海と山の豊かな自然の恵みをお届けする海辺のパン屋』北長門海岸国定公園に位置する青海島に囲まれる仙崎湾は、海と山の豊かな自然の恵みを蓄えています。この仙崎湾で採れた海由来の天然酵母で発酵させ焼き上げるパンがララベーカーリーの特徴です。
ララベーカリーは「地域の恵み」と「人のつながり」をパンやピザというカタチで表現します。
こどもからお年寄りまで世代関係なくパンを通じて自然の恵みを体験できる海辺のパン屋です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/3670/1013/resize/d3670-1013-131690-2.jpg ]
■場所
仙崎地区交流拠点施設「センザキッチン」内
住所:山口県長門市仙崎4297 番地1
地図:http://nanavi.jp/senzakitchen/s_access/
■営業時間
9:00~18:00
■商品(一部)
天然酵母パン、アカモク食パン、くじらパン、サンドイッチなど
■商品・調理プロデュース
株式会社クリーク・アンド・リバー社 シェフ事業部
▼公式Facebook
https://www.facebook.com/pg/lalabakery.senzaki/
======================
C&R社 シェフ事業部の主なサービス
======================
C&R社シェフ事業部は、2015年7月より本格的に事業を開始いたしました。これまでにシェフやパティシエ、ソムリエなど料理人1,000名以上、外食企業やホテル、パティスリーなど、飲食関連企業200社以上をネットワーク。現在、料理人のエージェンシー事業(人材紹介・派遣)を中心に着々と事業を拡大しております。C&R社シェフ事業部は今後も、理念である「料理人の生涯価値の向上」と「クライアント企業の価値の創造」を実現に向けて事業を展開してまいります。
■料理人向け
1.就職・転職・独立に向けたキャリアアップおよび就業支援
2.オリジナル料理の商品化やサービスなどのプロデュース
3.レストラン新規オープンや共同経営のための出資者探しなどのコンサルティング
■飲食関連企業向け
1.シェフ、職人、料理人、食のプロフェッショナル人材の採用支援
2.メニュー開発や商品開発、調理指導などを請負うプロデュース
3.レストラン新規オープンやリニューアルのための優秀な料理人探しなどのコンサルティング
▼Webサイトはこちらから
http://chefz.jp/
▼料理人に特化した求人情報サイト「料理人しごと.com」
https://ryourininshigoto.com/
Facebook: https://www.facebook.com/creek.chef/
Twitter: https://twitter.com/creek_chef
Instagram:近日公開予定
===================
【この件に関するお問い合わせ】
株式会社クリーク・アンド・リバー社
経営企画部
TEL:03-4550-0008
URL:http://www.cri.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【映像/ゲーム/Web】クリエイティブ業界の転職orキャリアチェンジを応援!(関西エリア)“C&R社 専門職中途採用オンライン説明会”を開催!!
PR TIMES / 2024年4月25日 10時15分
-
農・食・滞在の複合施設「FUN EAT MAKERS in Okuma」の地鎮祭を開催 ~アグリテックとユニバーサルワークフローで福島県大熊町の震災復興への貢献をめざす~
PR TIMES / 2024年4月19日 14時45分
-
VR/ARを製造業・医療現場の安全教育に活用する施策を紹介 Japan IT Week 春 「メタバース活用EXPO」に出展
PR TIMES / 2024年4月18日 15時45分
-
【建築CAD・BIM】設計が分かるオペレーターになろう!4/26(金)セミナー「設計者のラフスケッチから平面詳細図をつくる」のアーカイブ映像を無料配信
PR TIMES / 2024年4月15日 18時45分
-
アクビちゃんやドロンジョさま、アーヤと一緒にかわいくてあま~いティータイムはいかが?コラボカフェ「タツノコプロ×カレルチャペック紅茶店」をレストラン「Cassolo」(東京都港区)で開催!
PR TIMES / 2024年4月5日 12時45分
ランキング
-
1円上昇、一時151円台 3週間ぶり円高水準、介入警戒も
共同通信 / 2024年5月3日 22時28分
-
2過度な動き「ならす必要も」=円安、介入コメントせず―鈴木財務相
時事通信 / 2024年5月3日 23時51分
-
3日銀がこれほどまで円安を「無視」する3つの理由 「為替は管轄外」では、結局うまくいかない?
東洋経済オンライン / 2024年5月4日 8時30分
-
4いなば食品、大炎上も「ほぼ沈黙」の戦略的な是非 「沈黙は金」黙って耐える…のはもう通用しない
東洋経済オンライン / 2024年5月3日 19時30分
-
5黒田東彦・日銀前総裁「円安は一時的」…NYの講演で見解、マイナス金利解除・利上げは「当然のこと」
読売新聞 / 2024年5月3日 17時45分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください