1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【グランドプリンスホテル広島】瀬戸内海を眺めながら春の行楽をホテルで楽しむ「屋外バーベキュー」「テイクアウト行楽弁当」

PR TIMES / 2021年3月31日 17時45分

手ぶらでらくらくホテルバーベキュー&春の行楽弁当

空と海に囲まれたリゾート「グランドプリンスホテル広島」(所在地:広島市南区元宇品町23-1総支配人:平瀬 春男)では、2021年4月1日(木)より、屋外バーベキューを新メニューで再開するとともに、テイクアウトでご利用いただける行楽弁当を新たに販売いたします。「春彩」をテーマに、野菜等に季節の食材を取り入れ、色とりどりの春をイメージしたバーベキューメニュー、お弁当をご用意しました。



屋外バーベキューは瀬戸内海に隣接するテラスで、心地良い春の日差しと潮風を感じながらリゾート気分をお楽しみいただけます。コースごとに異なるお肉と、筍や新玉ねぎ等の野菜や魚介の竹皮包み蒸し等、春限定メニューをご用意しました。
テイクアウト行楽弁当は、料理長が考案した和洋メニューを詰め合わせたお弁当と、バラエティー豊かな中国料理を味わえる中華弁当の2種をご用意しました。地元にお住まいの方のテイクアウト利用の他、ご宿泊のお客さまへもチェックアウト翌日のドライブレジャーや、ホテルから発着する宮島行高速船を利用しての宮島観光の昼食としてもご提案いたします。また、テイクアウト行楽弁当をホテル客室のデイユースでご利用いただける日帰りプランもご用意しました。客室は最大6時間ご滞在いただけ、瀬戸内海のホテルのロケーションと合わせ旅行気分をお楽しみいただけます。

屋外バーベキュー「瀬戸内バーベキュー」

【場所】1F 屋外「シーサイドテラス」
【期間】2021年4月1日(木)~5月31日(月) ※2名さまより3日前までのご予約制、除外日あり
【時間】(1)12:00NOON~3:00P.M.(最終入店2:00P.M.)(2)5:00P.M.~8:00P.M.(最終入店6:00P.M.)
【内容】肉・魚介・野菜等プレート盛り合わせ+フリードリンク(2時間制)
【料金】1名さま¥6,000 / ¥8,000 / ¥12,000
ランチセット¥3,000コース(フリードリンク無し)もございます。
※雨天、荒天時はレストラン店内にて調理したお料理をご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/1015/resize/d24668-1015-845136-0.jpg ]

<メニュー概要>
1.スペシャルセット1名さま¥12,000(2名さまより)
広島牛とチーズフォンデュで味わう旬野菜をお楽しみいただけるセットです。
<お肉>広島牛サーロイン、国産牛カルビ、国産牛ハラミ、厚切り牛タン
<チーズフォンデュ>筍、アスパラガス、新玉ねぎ、エリンギ茸、パプリカ
<竹皮の包み蒸し>帆立、海老、新じゃがいも
<その他>鮎の塩焼き、揚げ物、デザート(桜のアイス、いちご練乳ソース) 他
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/1015/resize/d24668-1015-854465-1.jpg ]

2.スタンダードセット1名さま¥8,000(2名さまより)
国産牛サーロインをお楽しみいただけるセットです。
<お肉>国産牛サーロイン、国産牛カルビ、国産牛ハラミ、骨付きソーセージ、豚トロ
<焼き野菜>筍、アスパラガス、新玉ねぎ、エリンギ茸、パプリカ
<竹皮の包み蒸し>鯛、あさり、海老、新じゃがいも
<その他>揚げ物、デザート(桜のアイス、いちご練乳ソース) 他
[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/1015/resize/d24668-1015-910370-2.jpg ]

上記以外に、5種類のお肉が楽しめるシンプルセット(1名さま¥6,000)、ランチタイムにご利用いただけるランチセット(1名さま¥3,000※フリードリンク無し)のプランもございます。
フリードリンクはクラフトビール「瀬戸内ヴァイツェン」、生ビール、ワイン、カクテル、ソフトドリンク等をご用意しております。
ランチタイムのみに実施の¥3,000ランチセットプランにはフリードリンクは料金に含まれておりません。(別途フリードリンク1名さま¥2,500)

テイクアウト行楽弁当

【期間】2021年4月1日(木)~5月31日(月) ※2日前、4:00P.M.までのご予約制、除外日あり
【料金】「和洋 春彩弁当」1個 ¥2,500 「中華弁当」1個 ¥2,000
※受け渡しはラウンジ モロキニ(1 F)11:00A.M.~6:00P.M.となります。

<メニュー概要>
1.「和洋 春彩弁当」 1個 ¥2,500
〈洋食メニュー〉シーフードマリネ、チェリートマト、ローストビーフのアスパラ巻き、鶏と野菜のブロシェット仕立て、鯛のソテー タプナードソース
〈和食メニュー〉鰆の幽庵焼き、野菜の天婦羅(菜の花・筍)、野菜と海老の煮物、穴子ちらし寿司 他
[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/1015/resize/d24668-1015-495707-3.jpg ]

2.「中華弁当」 1個 ¥2,000
エビのチリソース煮、牛肉とピーマンの細切り炒め、五目チャーハン、ミニ春巻、シュウマイ、ゴマ団子 他
[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/1015/resize/d24668-1015-124429-4.jpg ]


[表: https://prtimes.jp/data/corp/24668/table/1015_1.jpg ]


〔お客さまからのご予約・お問合せ〕グランドプリンスホテル広島  レストラン予約係TEL:082-505-0608

〔関連URL〕
瀬戸内バーベキュー:https://www.princehotels.co.jp/hiroshima/plan/seasdeterrace/2021-bbq/
テイクアウト行楽弁当:https://www.princehotels.co.jp/hiroshima/plan/morokini/2020-2021takeout/
日帰りプラン:https://www.princehotels.co.jp/hiroshima/plan/2021_spring_dayuse_syunsai/


※画像はイメージです。※瀬戸内バーベキュー、日帰りプラン料金には、サービス料・消費税が含まれています。※テイクアウト行楽弁当料金には、消費税が含まれています。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。※テイクアウト行楽弁当は商品の性質上、内容の変更はいたしかねます。あらかじめご了承ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください