1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

おむすびとラップでクリスマスケーキ&ツリーづくり!クリスマスのホームパーティにぴったり♪「あぐりずむ クリスマス直前!親子 パーティーおむすび教室」開催

PR TIMES / 2016年12月22日 16時19分

この模様は「あぐりずむ 人をむすぶ、心をむすぶ~ニッポンおむすび便り~」で12月29日(木)放送!

日本の未来を元気にする農業応援プログラム「あぐりずむ」で毎週木曜日に放送中の「人をむすぶ、心をむすぶ~ニッポンおむすび便り~」では、12月18日、TOKYO FM 11階のレストラン「ジェットストリーム」で、おむすびを握るあぐりずむ恒例のイベントが行われました。9組の親子リスナーを招いてのおむすび教室はなんと今回で7度目!今回のテーマは「おむすびで作る、クリスマスツリーとケーキ」。人気料理研究家の高橋善郎さん考案の、NEWクレラップを使ったクリスマスツリーとケーキのおむすびレシピを、親子で体験しました。
この模様は「あぐりずむ 人をむすぶ、心をむすぶ~ニッポンおむすび便り~」で12月29日(木)に放送致します。(このイベントのTOKYO FMでの放送は16:30から)




★クリスマスのホームパーティに!おむすびで「クリスマスケーキ&ツリー」作りに挑戦
[画像1: https://prtimes.jp/i/4829/1018/resize/d4829-1018-607380-1.jpg ]

12月18日(日)、東京・半蔵門11階会員制レストラン「JET STREAM」で、「親子パーティおむすび教室」を開催しました。抽選で選ばれた9組27名のファミリーが、おむすびで作るクリスマスケーキとツリー挑戦。指導してくれたのは、若手人気料理研究家の高橋善郎さん。切りやすく、ハリやコシがあって包みやすいNEWクレラップを使って、「ツナピラフ風 ツリーおむすび」「かにといくらのケーキ寿司(おむすび)を作りました。
イベントでは、おむすび作りの他にサンタクロースも登場!頑張って料理を作った子供達に、高橋善郎先生と一緒にひと足早いクリスマスプレゼントを配り、大いに盛り上がりました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/4829/1018/resize/d4829-1018-621840-0.jpg ]

この模様は「あぐりずむ 人をむすぶ、心をむすぶ~ニッポンおむすび便り~」で12月29日(木)に放送します。TOKYO FMでの放送は16:30から。どうぞお楽しみに。
【TOKYO FM/JFN あぐりずむ「人をむすぶ、心をむすぶ~ニッポンおむすび便り~」番組概要】
■放送日時 毎週木曜日 通常TOKYO FMでの放送は15:50から
※ネットワーク各局の放送時間はHPでご確認ください。
※このイベントの模様のTOKYO FMでのOAは 16:30からとなります。
■番組内容 おむすびにまつわるエピソードや、「我が家、地元ではこんなおむすびの具があります」など、リスナーから寄せられたおむすび便りをご紹介しています。
■出演者 川瀬良子 ■ホームページ http://www.tfm.co.jp/omusubi/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください