1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ブーランジェリー「バゲットラビット」が贈る【スイスの郷土料理】をテーマにした新商品!『ラクレットチーズのミニブール』をはじめとした冬季限定商品を2025年1月2日(木)より新発売。

PR TIMES / 2024年12月18日 12時15分



全国にベーカリー&パティスリーを展開する株式会社オールハーツ・カンパニー(東京本社:東京都目黒区、名古屋本社:愛知県名古屋市、代表取締役 社長 CEO:四方田 豊、以下:オールハーツ・カンパニー)は、ブーランジェリー「baguette rabbit(バゲットラビット)」全店にて、2025年1月 2日(木)~2月 28日(金)まで【スイスの郷土料理】をテーマとした冬季限定商品を新発売いたします。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/35909/1023/35909-1023-48b8396812de93b7e2f0d3f4144a9196-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


 バゲットラビットの1-2月は、【スイスの郷土料理】をテーマに、グルメ大国スイスの食文化を「バゲットラビット」らしくパンで仕上げた冬季限定商品が登場いたします。

 累計販売個数77万個(※1)を突破した、創業当時からの看板商品である丸い高加水パン『ブール』の季節限定商品『ラクレットチーズのミニブール』をはじめ、スイスのじゃがいも料理をアレンジした『レシュティ~細切りポテトとベーコン~』、大ぶりなソーセージが食べ応え抜群な『ヴラートヴルスト~焼きソーセージ~』、スイスの銘菓を「バゲットラビット」らしい焼き菓子に仕上げた『エンガディナー~キャラメルクルミ~』をご用意いたしました。

 その他、真っ黒な生地にプラリネロゼが鮮やかに映える『プラリネロゼ・オランジュ』や、ドライフルーツがぎゅっと詰まったライ麦パン『フリュイライ』も同日発売。

 ぜひこの機会に「バゲットラビット」自慢の冬季限定商品をお楽しみください。

※1:2019年1月~2024年9月末の累計
●【スイスの郷土料理】商品概要
*店舗の年末年始の営業時間により販売開始期間が一部異なる場合がございます。
*なくなり次第終了いたします。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/35909/1023/35909-1023-85ee1fa8d72e02887c4d6c2a61d78c94-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


商 品 名 :ラクレットチーズのミニブール
販売期間:2025年1月 2日(木)~2月 28日(金)
価  格:260円(税込)
こだわり:累計販売個数77万個(※1)を突破した看板商品『ブール』の季節限定商品。『ブール』の生
     地にスイスを代表するチーズ「ラクレット」を練りこんで焼き上げました。もっちりとした
     生地の食感と、「ラクレット」のコクをダイレクトにお楽しみいただける一品。底に広がる
     チーズの羽の香ばしさとカリカリ食感がアクセント。

※1:2019年1月~2024年9月末の累計

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/35909/1023/35909-1023-f1f37a30be1b9201dad4f0d28feacd19-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


商 品 名 :レシュティ~細切りポテトとベーコン~
販売期間:2025年1月 2日(木)~2月 28日(金)
価  格:240円(税込)
こだわり:スイスの伝統的なじゃがいも料理「レシュティ」を「バゲットラビット」らしくパンでアレ
     ンジ。噛み応えのあるカンパーニュ生地に、細切りしたポテトとベーコンをトッピングして
     焼き上げました。カリッと焼きあがったポテトのサクサク食感と、ベーコンの旨味が食欲を
     そそります。

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/35909/1023/35909-1023-0d555ce5793de6a90defad922eec0cf5-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


商 品 名 :ヴラートヴルスト~焼きソーセージ~
販売期間:2025年1月 2日(木)~2月 28日(金)
価  格:420円(税込)
こだわり:ライ麦粉を使用したパンに、焼きこんだ大ぶりなソーセージをポテトサラダと一緒にサンド
     しました。こんがりと焼いたソーセージから、じゅわっと肉汁が溢れ出し、なめらかなポテ
     トサラダと絡み合う、至福の味。仕上げのあらびきマスタードが爽やかな辛みをプラスす
     る、食べ応え抜群のお食事パンです。

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/35909/1023/35909-1023-f31ec17e703d06de3c79612a87e8dc0a-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


商 品 名 :エンガディナー~キャラメルクルミ~
販売期間:2025年1月 2日(木)~2月 28日(金)
価  格:380円(税込)
こだわり:スイスのエンガディン地方の銘菓「エンガディナー」。キャラメルと和えたクルミをクッキ
     ー生地で包んで焼き上げました。サクッとしたクッキー生地から、しっとりとしたキャラメ
     ルの甘味と、クルミの味わいが広がり、一口食べるとまた一口と進む美味しさ。おやつやテ
     ィータイムのお供におすすめです。
●その他の冬季限定商品概要
*店舗の年末年始の営業時間により販売開始期間が一部異なる場合がございます。
*なくなり次第終了いたします。

[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/35909/1023/35909-1023-0643b9cf3f7315a8a9d2ed139096f30f-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


商 品 名 :プラリネロゼ・オランジュ
販売期間:2025年1月 2日(木)~2月 28日(金)
価  格:560円(税込)
こだわり:ブラックココアを練りこんだ『ブール』の生地に、オレンジピールとプリネロゼを合わせて
     焼き上げました。真っ黒な生地にプラリネロゼの鮮やかなバラ色が目を引く一品。オレンジ
     ピールの爽やかなほろ苦さが、生地やプラリネロゼの甘味を引き立てます。

[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/35909/1023/35909-1023-ca9ebd0a119a7c14fe88870fbdc1d5cf-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


商 品 名 :フリュイライ
販売期間:2025年1月 2日(木)~2月 28日(金)
価  格:300円(税込)
こだわり:ライ麦生地に、赤ワイン漬けしたドライフルーツを練りこんで香ばしく焼き上げました。嚙
     めば嚙むほどライ麦パンならではの味わいと、ドライフルーツのほろ苦く、心地の良い酸味
     をお楽しみいただけます。小さめサイズながらも満足感のある、素材の旨味がぎゅっと詰ま
     ったライ麦パンです。
●バゲットラビットについて
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/35909/1023/35909-1023-45da2d3b2b4eded719293ce36e8acb34-1312x875.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

2010年、名古屋(当時の千種区)に一号店を創業した、シェフブーランジェの古井戸和憲が手がけるブーランジェリー。リピーター続出の看板商品『ブール』や『バゲットラビット』をはじめ、日々こだわりの素材と製パン技術で生地そのものの美味しさを追求した商品を開発。現在は名古屋(社口本店・アスナル金山店)、東京(自由が丘店)に店舗を構え、女性だけではなく食にこだわりのある男性のお客様にもご愛顧いただいています。また、店内には自店の石臼で自家製粉したパンも並び、小麦の風味を充分に引き出した商品を取り揃えるほかオーガニックの小麦を使用した商品やお酒に合うパンを開発するなど、新しい取り組みも始めています。



受賞履歴
・2018年:看板商品「バゲットラビット」が「パン・オブ・ザ・イヤー2018」
      バゲット部門 金賞を受賞
・2020年:社口本店が「食べログ パン EAST 百名店 2020」に選出
・2022年:社口本店が「食べログ パン EAST 百名店 2022」に選出
・2022年:自由が丘店が「食べログ パン TOKYO 百名店 2022」に選出(初選出)
*「パン・オブ・ザ・イヤー2018」のバゲット部門 金賞にて受賞した『バゲットラビット』は、一部の店舗ではお取り扱いがございません。

<公式HP>https://baguette-rabbit.com
<公式X>https://twitter.com/baguette_rabbit
<公式インスタグラム>https://www.instagram.com/baguetterabbit
                                           ※画像はすべてイメージです。
●オールハーツ・カンパニー会社概要
会社名:株式会社オールハーツ・カンパニー
代表者:代表取締役 社長 CEO 四方田 豊
東京本社:東京都目黒区下目黒2-3-23 1階
名古屋本社:愛知県名古屋市中区栄2-4-18 岡谷鋼機ビルディング1階
関西支社:滋賀県守山市浮気町7-2
設立日:2012年9月3日
資本金:1億円
事業内容:直営店のパン製造販売業務、各店への商品供給、新商品の開発
コーポレートサイト:https://allheartscompany.com
<運営ブランド>
・Heart Bread ANTIQUE:https://www.heart-bread.com
・ねこねこ:https://neko2.co
・PASTEL:https://pastel-pudding.com
・PINEDE:https://pinede.co.jp 
・GRANDIR:https://grandir-kyoto.jp 
・baguette rabbit:https://baguette-rabbit.com
・Boulangerie BENKEI:https://b-benkei.com 
・OGGI:https://www.cucina-oggi.com 
・GUILTYʼS:https://www.heart-bread.com/guiltyscookie

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください