1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

アジアで爆発的な人気を誇るチップスが日本初上陸!! 大丸東京店 最旬スイーツ

PR TIMES / 2019年8月20日 19時40分

8月28日(水)~9月3日(火) / 大丸東京店1階・地階 ほっぺタウン

アジアで爆発的な人気を誇る<アービンズ>のチップスが日本初上陸!また、福岡で明治時代からマシュマロを作り続けている「石村萬盛堂」から誕生した<クリーム生マシュマロ>は関東初進出!計5ブランドの最旬スイーツを紹介します。



日本初上陸!
シンガポールを中心にアジアで人気爆発中のスナック。
現地で評判のソルテッドエッグソース(塩漬け卵)を忠実に再現した味わいは、
卵黄が濃厚で塩気が強く、クセになる美味しさ。
今回は王道のポテトチップス、魚の皮に味付けしたフィッシュスキンと、それぞれの激辛版を販売いたします。 
<アービンズ>ソルテッドエッグ(ポテトチップス、フィッシュスキン)(105g) 各700円/1階MAP 2
※~9月10日(火)まで
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1026/resize/d5342-1026-316280-3.jpg ]


関東初上陸!
明治時代からマシュマロを作り続ける老舗「石村萬盛堂」。
新しい技法でつくったふわふわの生マシュマロ生地でカスタードとチョコクリームを包みました。
じゅわっとした口どけにはきっと驚くはず。
<石村萬盛堂>クリーム生マシュマロ(カスタード、チョコクリーム) 4個入り 各702円/地階MAP 4

[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1026/resize/d5342-1026-305522-2.jpg ]


なめらかな口溶けがおいしい蒸ショコラ。
クーベルチュールを60%以上使用したこだわりのクラシックショコラは
まるでチョコレートをそのまま食べているような濃厚な味わい。
冷蔵庫で冷やして食べるのもおすすめ。1個から買えるのでプチギフトとして配るのも◎
<イルフェジュール>蒸ショコラ 1個 184円/1階MAP 1

[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1026/resize/d5342-1026-947300-4.jpg ]


なんとも言えない可愛らしさが人気のパンダバウム。
一番人気の親子バウムは子パンダが型抜きでき、お子様も喜ぶこと間違いなし!
また季節限定の焼き芋キャラメル味の「焼き芋パンダバウム」も登場。
<まめや金澤萬久>左まめやの親子パンダバウム 1個 594円右焼き芋パンダバウム 1個 540円/1階MAP 3
※~9月10日(火)まで
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1026/resize/d5342-1026-433157-5.jpg ]


戦後間もなく発売され東京土産の代名詞になりました。
時代は流れリニューアルした東京ピーセンは当時の味を残しつつ、
さくさくっと軽い食感にふわっと香り立つピーナッツの風味と花藻塩の奥深さに支えられ、
食べ始めるととまらない味わいに、さらに磨きがかかりました。
<東京ピーセン>東京ピーセン缶 6袋入り(プレーン、海老、チーズ 各2袋) 1,026円

[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1026/resize/d5342-1026-931222-0.jpg ]


※価格は全て税込みです。

MAP

[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1026/resize/d5342-1026-717634-1.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください